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Biscuits à la fève tonka

Publié le par Pauline

Biscuits à la fève tonka

Après quelques recettes salées, aujourd’hui, pour bien débuter la semaine, je vous propose une recette sucrée : des biscuits à la fève tonka. Pour accompagner un café, un thé ou un chocolat chaud, c’est parfait !!!

Biscuits à la fève tonka

Env. 25-30 biscuits

200g de farine

75g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

¼ de c à c de sel

1 œuf

100g de beurre mou

½ fève tonka râpée

Biscuits à la fève tonka

Dans un saladier, mélangez la farine avec les sucres, le sel et la fève tonka râpée.

Ajoutez l’œuf et le beurre mou en morceaux.

Malaxez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne homogène. Formez une boule, filmez et placez au frais 1h.

Au bout d’1h, préchauffez le four à 240° et placez un morceau de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie.

Farinez le plan de travail et étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Avec un emporte-pièce de votre choix, découpez la pâte et déposez les biscuits au fur et à masure sur la plaque.

Enfournez 15-20min. Au bout d'env. 10min de cuisson, baissez le four à 180° puis poursuivez la cuisson.

Laissez refroidir les biscuits avant de les dégustez.

Biscuits à la fève tonka
Biscuits à la fève tonka

Bon appétit et très bonne journée ^^

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Cônes feuilletés au thon et au curry

Publié le par Pauline

Cônes feuilletés au thon et au curry

Il y a un petit moment, je me suis achetée des cônes et des cylindres à garnir. Ce matin, en faisant un petit inventaire de mon frigo, je me suis aperçue que ma pâte feuilletée allait arriver à expiration. Je me suis donc dit que c’était le bon moment pour tester mes cônes. En continuant mon inventaire, j’ai trouvé l’idée d’une garniture façon rillettes de thon. Ce qui a donné ces jolis petits cônes feuilletés au thon et au curry. En entrée, en plat avec une salade ou l’apéritif, c’est super !!! Nous nous sommes régalés !!!!

Cônes feuilletés au thon et au curry

Pour 4 personnes

1 pâte feuilletée

1 jaune d’œuf

1 boîte moyenne de thon au naturel

4 portions de vache qui rit

½ citron vert

1 c à s d’échalote surgelée

1 pincée de piment de Cayenne

1 c à c de curry (spécial poisson pour moi)

1 c à s de coriandre fraiche ciselée

Sel, poivre

Cônes feuilletés au thon et au curry

Préchauffez le four à 240° (th.8-9).

Déroulez et coupez la pâte feuilletée en bandes d’env. 2.5cm et enroulez chaque bande autour d’un cône.

Badigeonnez-les de jaune d’œuf et enfournez 15-20min.

Lorsque la pâte est dorée, sortez les cônes et laissez-les refroidir avant de les démouler.

Pendant ce temps, écrasez le thon égoutté avec le fromage puis ajoutez l’échalote, le jus de citron et les épices, salez, poivrez et mélangez.

Placez au frais.

Au moment de servir, garnissez les cônes avec la garniture au thon.

Servez aussitôt.

Cônes feuilletés au thon et au curry
Cônes feuilletés au thon et au curry

Bon appétit et très bonne journée ^^

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Bucatini al amatriciana

Publié le par Pauline

Bucatini al amatriciana

Je ne sais pas vous, mais je peux difficilement résister à une bonne assiette de pâtes !!! Et comme ce midi, j’ai eu une soudaine envie de « pâtes », j’ai feuilleté mon livre « toutes les pâtes que j’aime en 80 recettes ». Parmi de nombreuses recettes bien alléchantes, je suis tombée sur cette recette de bucatini al amatriciana. Pour notre plus grand plaisir, j’avais tous les ingrédients sous la main !!! Nous nous sommes régalés, surtout Mr ^^

Bucatini al amatriciana

Pour 4 personnes

400g de Bucatini

3 gousses d’ail

1 oignon

1 piment oiseau  1 pincée de piment de Cayenne

2 c ç s d’huile d’olive

150g de lardons

800g de tomates pelées en boîte

15cl de vin rouge

50g de parmesan râpé

Sel, poivre

Bucatini al amatriciana

Epluchez et coupez l’oignon et l’ail grossièrement.

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’ail et l’oignon pendant 5min. Ajoutez les lardons et laisser cuire 10min.

Joutez les tomates et le piment. Salez et poivrez, puis laissez réduire 20min.

Versez le vin rouge puis mélangez.

Egouttez les bucatini et versez-les dans la poêle avec la sauce. Mélangez.

Servez chaud, saupoudré de parmesan.

Bucatini al amatriciana

Bon appétit et très bonne journée ^^

Publié dans Pâtes - riz... & Co

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Agneau à l'ananas

Publié le par Pauline

Coucou, me revoilou ^^

Après presque 1an d’absence, me revoilà !!! Pendant tout ce temps, j’ai arrêté de cuisiner pour plusieurs raisons personnelles… L’envie n’y était plus !!! Petit à petit, cette envie revient et je dois avouer que ça fait du bien !!! Et puis, mon blog m’a manqué ainsi que vous, mes copinautes !!!

Agneau à l'ananas

Sans le faire exprès, ma dernière recette était un navarin d’agneau, préparé pour Pâques !!!! Pour mon retour, voici une autre recette à base d’agneau mais celle-ci est moins classique : agneau à l’ananas. Je ne mange que très très rarement cette viande que j’aime pourtant beaucoup. Et cette version sucrée-salée était vraiment délicieuse. Nous nous sommes régalés, je la garde en tête pour la refaire !!!

L’avantage, si vous n’aimez pas l’agneau, vous pouvez utiliser n’importe quelle viande pour cette recette ;)

Pour 4 personnes

4 steaks d’agneau

1 boîte moyenne d’ananas en morceaux

1 oignon

25cl de lait de coco

1 c à s de miel

Huile d’olive

1 c à c rase de curry fort (pour moi d’Inde, cadeau de mon papa lorsque nous sommes allés en Bretagne l’été dernier)

1 pincée de Piment d’Espelette

Sel, poivre

Agneau à l'ananas

Faites cuire les steaks d’agneau dans une sauteuse (selon votre goût) puis réservez.

Dans une autre sauteuse, faites revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive. Lorsque l’oignon devient translucide, ajoutez les morceaux d’ananas préalablement égouttés. Mélangez.

Ajoutez le miel et les épices (curry et piment d’Espelette). Salez et poivrez.

Versez le lait de coco, mélangez et laissez chauffer 5min.

Rajoutez les steaks d’agneau et laissez mijoter 5min dans la sauce.

Servez aussitôt avec du riz nature.

Agneau à l'ananas

Bon appétit et très bonne après-midi ^^

Publié dans Viandes & volailles

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