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Pain à la noix de coco et aux noix de pécan

Publié le par Popasan

 

Pain coco-pécan1

 

Etant partie en vacances en Bretagne, le semaine dernière, les locations étant du samedi au samedi, cela fait un petit moment que je ne vous ai pas proposé de pains, ni de brioches pour le petit déjeuner!!!  Aujourd’hui, je vous propose un autre pain tiré de mon livre « 300 recettes pour la machine à pain ». Celui-ci est un pain sucré à la noix de coco et aux noix de pécan. Il est délicieux tartiné de confiture ou de pâte à tartiner !!!!

 

Pain coco-pécan2

 

Pour 1 pain

 

400g de farine spéciale pain

50g de noix de coco râpée

60g de noix de pécan

5 cl de lait de coco

15cl d’eau

1 c à s d’huile de noix

2 c à c de sucre

1 c à c de sel

1 sachet de levure de boulangerie


Pain coco-pécan4 

Pain coco-pécan5

 

Placez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivants dans l’ordre :

-eau

-lait de coco

-huile de noix

-sucre

-sel

-noix de pécan en moreaux

-noix de coco

-farine

-levure

Attention, le sel et la levure ne doivent surtout pas être en contact !!!

 

Programmez ensuite votre MAP sur « Pâte ».

 

Lorsque le programme est terminé, sortez le pâton de la cuve de la MAP et dégazez la pâte.

 

Beurrez un moule à cake et placez-y le pâton. Laissez la pâte gonfler encore 1h dans un endroit chaud.

 

Préchauffez le four à 200° et badigeonnez le dessus du pain avec du lait et du sucre.

 

Enfournez le pain 30min.

 

Laissez-le tiédir avant de le démouler. Dégustez-le à température ambiante au petit déjeuner ou au goûter.

 

Pain coco-pécan3

 

Pain coco-pécan6

 

Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Un peu de boulange...

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Tartare d'avocat aux écrevisses

Publié le par Popasan

 

Tartare d'avocat aux écrevisses1

 

Aujourd’hui, je vous propose une entrée bien fraîche et légère. Elle est rapide à faire et fera beaucoup d’effet à vos invités. Voici donc ma recette du tartare d’avocat aux écrevisses.

 

Tartera d'avocat aux écrevisses2

 

Pour 4 personnes

 

1 avocat

2 barquettes de queues d’écrevisses décortiquées

1 fromage blanc

1 citron

1 c à s de mayonnaise

4 pincées de paprika

1 c à s de ciboulette

Sel, poivre

 

Tartere d'avocat aux écrevisses3

 

Coupez la chair de l’avocat en petits dés et arrosez-le de jus de citron.

 

Dans un bol, mélangez le fromage blanc, la mayonnaise, le paprika, la ciboulette, salez et poivrez.

 

Dans un saladier, l’avocat, les écrevisses, et la sauce au fromage blanc.

 

Répartissez le tartare dans 4 ramequins et saupoudrez de ciboulette et de paprika.

 

Placez-les au frais jusqu’au moment de servir.

 

Tartare d'avocat aux écrevisses4

 

Tartare d'avocat aux écrevisses5

 

Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Entrées

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Sauce relevée à la viande hachée

Publié le par Popasan

 

Sauce relevé au boeuf haché3

 

Les pâtes, j’adore ça comme beaucoup d’entre nous !!! Mais des pâtes natures, c’est bon mais triste !!! Voilà pourquoi, il existe « les sauces » !!!! A la tomate ou à la crème, avec des légumes, du poisson ou de la viande, c’est comme on veut. Aujourd’hui, je vous en propose une légèrement relevée à base de tomates et de steaks hachés. Cela tombe bien, cette recette va non seulement agrémenter vos pâtes mais aussi ma catégorie spéciale « sauces, condiments », une pierre de coup comme on dit !!! 


 

Sauce relevée au boeuf haché1

 

Pour 2 personnes

 

2 steaks hachés

1 boîte moyenne de tomates concassées

½ oignon

1 gousse d’ail

2 c à s de vinaigre de cidre

1 c à s de sauce Worcestershire

1 bouquet garni

2 c à s de miel

1 pincée de piment d’Espelette

Huile de tournesol

Sel, poivre

 

Sauce revelé au boeuf haché2

 

Sauce relevé au boeuf haché4

 

D’abord, faites cuire les steaks hachés dans un poêle huilé.

Débarrassez-les dans une assiette puis coupez-les en morceaux. Réservez.

 

Pelez et hachez l’ail et l’oignon.

 

Faites chauffer 1 c à s d’huile de tournesol dans la même poêle (que vous aurez lavé entre-temps) et faites-y revenir l’ail et l’oignon.

 

Ajoutez les morceaux de steaks hachés, les tomates concassées, le vinaigre, la sauce Worcestershire, le miel, le piment d’Espelette et le bouquet garni. Salez, poivrez et mélangez.

 

Couvrez et laissez mijoter 15min à feu doux.

 

Pendant ce temps, faites cuire vos pâtes (moi, j’ai choisi les nouilles savoisiennes de mon partenaire Alpina Savoie).

 

Egouttez vos pâtes et retirez le bouquet garni de la sauce.

 

Répartissez les pâtes dans les assiettes puis nappez de sauce à la viande hachée.

 

Dégustez aussitôt.

 

Sauce relevé au boeuf haché5

 

Sauce relevé au boeuf haché6

 

Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Sauces

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Panna cotta aux fraises et à la rhubarbe

Publié le par Popasan

 

Panna cotta fraises-rhubarbe1

 

Le mariage des fraises avec la rhubarbe n’est un secret pour personne!!! En confiture, en tarte, en cake, en entremet, c’est un délice !!! Et bien, ma cuisine et mon entourage n’y ont pas échappé. Voici donc sans attendre ma panna cotta à la fraise et à la rhubarbe, un petit dessert facile, frais et léger, parfait pour ces journées de chaleurs d’été.

 

Pour 4 personnes

 

120g de fraises

40cl de crème fraîche épaisse

2 feuilles de gélatine

50g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

4 belles c à s de confiture de rhubarbe (maison ou non)

 

Panna cotta fraises-rhubarbe2

 

Dans un bol d’eau froide, faites ramollir les feuilles de gélatine 10min.

 

Dans une casserole, versez la crème épaisse et faites-la chauffer avec les sucres.

 

Lavez et coupez les fraises en 4.

 

Faites dissoudre la gélatine dans la crème puis mélangez le tout aux fraises.

 

Dans chaque verrine, déposez 1 belle c à s de confiture de rhubarbe.

 

Versez la préparation aux fraises par-dessus.

 

Filmez et placez les verrines au frais au moins 3h.

 

Juste avant de servir, faites dorer une poignée d’amandes effilées à sec.

 

Placez sur chaque panna cotta une ½ fraise puis quelques amandes effilées dorées.

 

Serez aussitôt.

 

Panna cotta fraises-rhubarbe3 

Panna cotta fraises-rhubarbe4

 

Bon appétit et très bonne journée

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Conchiglioni farcis au jambon et au boursin

Publié le par Popasan

 

Conchiglioni farcis au jambon1

 

J’aime beaucoup les pâtes qu’elles soient chaudes ou froides. Généralement, je mange les pâtes froides en salade. En feuilletant le magasine « Femme actuelle hors-série cuisine » de l’an dernier, je suis tombée sur cette recette : des conchiglioni farcis au jambon et au boursin. Comme je voulais essayer depuis un petit moment ces pâtes, j’ai sauté sur l’occasion.

Et nous nous sommes régalés !!!

En plus, on peut réaliser cette recette soit en amuse-bouches lors d’un buffet ou d’un apéritif, soit en entrée ou en plat accompagnés d’une salade !!!!

 

Conchiglioni farcis au jambon2

 

Pour 4 personnes (quantité pour accompagner avec une salade soit 6 conchoglionis par pers)

 

24 conchiglioni (grosses pâtes en forme de coquillages)

1 pot de Boursin ail & fines herbes (200g)

4 tranches de jambon blanc fumé

1 citron

4 c à s d’huile de sésame

Quelques graines de sésame

Sel, poivre

 

Conchiglioni farcis au jambon3

 

Conchiglioni farcis au jambon4

 

Faites cuire les conchiglioni dans une grande casserole d’eau bouillante salée comme l’indique l’emballage.

Fraichissez-les puis mélangez-les avec 3 c à s d’huile de sésame pour ne pas que les pâtes collent.

Réservez.

 

Coupez le jambon en morceaux puis mélangez-le avec le boursin ail & fines herbes puis le jus du citron. Poivrez.

 

Farcissez délicatement les conchiglioni avec ce mélange, puis arrosez-les d’un filet d’huile de sésame.

 

Placez-les dans un plat de présentation, parsemez de graines de sésame puis placez-au frais au moins 2h.

 

Servez bien frais.

 

Conchiglioni farcis au jambon5

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Pâtes - riz... & Co

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Cake safrané aux st-jacques et aux poireaux

Publié le par Popasan

 

Cake safrané, st-jacques-poireaux1

 

Après une petite semaine passée en Bretagne, me voici de retour !!!Tout d’abord, merci pour tous vos gentils commentaires !!!!

Pour fêter mon retour et commencer la semaine en beauté, quoi de mieux qu’un bon cake !!! Comme on dit « on ne change pas une équipe qui gagne » et me connaissant maintenant, vous savez que pour moi les cakes, c’est une valeur sure !!! Aujourd’hui, mon cake sera aux st-jacques et aux poireaux avec une petite touche de safran, un délice !!!

 

Cake safrané, st-jacques-poireaux2

 

Pour 6 personnes

 

180g de farine

3 œufs

10cl d’huile de tournesol

10cl de lait

1 sachet de levure

100g de parmesan râpé

200g de noix de St-jacques

200g de poireaux surgelé

1 pincée de safran

1 c à s d’huile d’olive

 

Cake safrané, st-jacques-poireaux3

 

Cake safrané, st-jacques-poireaux4

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Lavez, égouttez et séchez les noix de St Jacques.  Faites-les saisir dans l’huile d’olive dans une poêle puis coupez-les en deux. Réservez.

 

Dans la même poêle, faites chauffer de l’huile d’olive et faites-y revenir les poireaux encore surgelés.

 

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.

 

Dans un bol, battez les œufs en omelette et ajoutez le lait et l’huile de tournesol.

Salez et poivrez.

 

Versez les œufs dans le saladier et mélangez.

 

Ajoutez le parmesan râpé, les noix de St-Jacques, les poireaux et le safran.

 

Versez dans un moule à cake huilé et enfournez 30min.

 

Démoulez tiède et dégustez à température ambiante.

 

Cake safrané, st-jacques-poireaux5

 

Pour plus d’idées, voici ma récap’ spéciale cakes salés !!!

 

Cake safrané, st-jacques-poireaux6

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Cakes salés

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Hommous d'haricots rouges

Publié le par Popasan

 

Un petit jeu entre bloggueuses et membres du forum "plaisirs gourmands" est réalisé tous les mois. Initialement, ce jeu nommé "jeu inter-blog" a été inventé par Sorcilili. Nous sommes de plus en plus nombreuses à y participer (ce mois-ci un peu moins car se sont les vacances )

 


Stella du blog « Clafoutis & Compagnies » devait donc piocher une recette chez moi et moi, je devais en piocher une chez Soan du blog  « Easy Yummy ». Je ne vais pas vous faire poireauter plus longtemps, voici ma recette surprise : un hommos à la mexicaine.


Hommous à la mexicaine1

 

Et oui, vous me connaissez maintenant assez bien pour savoir que mise à part les crêpes, les cakes et le chocolat, je suis fan des recettes sucrées-salées et des recettes épicées.


J’aime beaucoup les recettes originales (voir ma récap’ apéro tartinade). Comme je viens de le dire, c’est la période de l’été, les apéros vont bons trains, voilà pourquoi j’ai choisi comme recette de hommos à base d’haricots rouge. Je l’ai servi avec du pain au maïs pour faire encore plus mexicain.

 

Pour ma part, cette recette m’a tout de suite tapé dans l’œil et je me suis régalée !!! Merci beaucoup Soan ^^


Hommous à la mexicaine2

 

1 petite boîte de haricots rouges cuits

2 c à s d’huile d’olive

12 olives noires dénoyautées

1 à 2 c à s de jus de citron jaune

Tabasco


Hommous à la mexicaine3

 

Rincez et égouttez les haricots rouges.


A l’aide d’une fourchette, écrasez-les en purée.


Incorporez doucement l’huile d’olive et le jus de citron.  Mélangez.


Ajoutez les olives finement hachées et pimenter selon votre goût.


Hommous à la mexicaine4

 

Hommous à la mexicaine5

 

Rendez-vous pour la 8ème édition de ce jeu inter-blog du mois d’août. Si vous faites partie du forum « Plaisirs gourmands », vous pouvez déjà vous inscrire et ce jusqu’au 1er août, jour du tirage au sort. La publication de la recette se fera comme d’habitude le dernier dimanche du mois c’est-à-dire le 29août à 7h.

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Apéritif

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Blogs en vacances

Publié le par Popasan

 

 

Voilà, je vous informe qu’à partir d’aujourd’hui et pour une semaine, je ne serai présente ni sur mon blog, ni sur la bloggosphère puisque je pars en Bretagne et que je n’aurais pas internet.

Ne vous inquiétez pas, j’ai programmé la recette pour le jeu inter-blog de dimanche prochain, vous aurez donc la recette en temps et en heure ^^

 

Pendant mon absence,  même si je ne poste pas de recettes, vous pourrez toujours regarder les anciennes.

Je vous souhaite de passer une bonne semaine.

 

A bientôt et surtout bonnes vacances

Amitié

Pauline

 

Publié dans Un peu de blabla...

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Pain de crabe et de crevettes au lait de coco et au gingembre

Publié le par Popasan

 

 

Pain crabe-crevette, coco-gingembre1

 

Avec ces chaleurs, je cherche à manger frais et léger. Vous le savez, mise à part les salades que j’affectionne particulièrement, j’aime beaucoup les pains et les terrines de poisson. Aujourd’hui, je vous en propose une aux saveurs exotiques : un pain de crabe et de crevettes au lait de coco et au gingembre frais. J’ai présenté ce pain avec une salade de mâche et quelques morceaux d’ananas.

 

Pain crabe-crevette, coco-gingembre2

 

Pour 6 personnes

 

400g de miettes de crabes

1 boîte de crevettes décortiquées

200g de pain de mie

20cl de lait de coco

10cl de crème légère

4 œufs

1 jus de citron vert

1 morceau de gingembre frais

Sel, poivre

 

Pain crabe-crevettes, coco-gingembre3

 

Pain crabe-crevettes, coco-gingembre4

 

Préchauffez le four à 180° (th.6). Beurrez un moule à cake.

 

Dans un saladier, émiettez les tranches de pain de mie et mouillez avec le lait de coco et la crème.

 

Dans un autre saladier, battez les œufs entiers en omelette.

 

Ajoutez-y le pain imbibé, le zeste et le jus de citron vert, le gingembre frais râpé, le crabe et les crevettes. Salez et poivrez.

 

Mélangez.

 

Versez dans le moule à cake et enfournez 50-60min au bain-marie.

 

Laissez le pain refroidir avant de le démouler puis placez-le au frais 12h (le mieux, une nuit).

 

Dégustez-le en tranche avec une mayonnaise.

 

Pain crabe-crevettes, coco-gingembre5

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Entrées

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Gratin de macaronis aux légumes

Publié le par Popasan

 

Gratin de macaronis aux légumes1

 

Voici un petit gratin que j’ai fais il y a environ 2 semaines lorsque le froid était revenu parmi nous. Maintenant, que le soleil et surtout la chaleur ont repris leur place (ben oui, on est en été quand même), ce gratin n’est plus trop d’actualité. Pourquoi ? Ben parce qu’il faut utiliser le four, mon ennemi de l’été ^^ Mais pour ma part, je ne dis jamais non à un gratin de pâtes peu m’importe la saison.

J’adore regardé les différentes formes de pâtes, il y en a plein !!! Je suis tombée devant de nouvelles pâtes et je n’ai pu résister : des macaronis torsadées !!! Chouette, non ?!!!!

Voici donc ma recette, vous trouverez bien un jour pour la tester mais avant, il ne vous suffit qu’à la noter ^^

 

Gratin de macaronis aux légumes2

 

Pour 4 personnes

 

250g de macaronis

400g de juliennes de légumes surgelés

150g d’allumettes de jambon (ou des lardons, moi je préfère les allumettes, c’est beaucoup moi gras)

4 portions de vache qui rit

1 c à s d’herbes de Provences

1 pincée de piment d’Espelette

Chapelure

Sel, poivre

 

Gratin de macaronis aux légumes3

 

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire vos pâtes.

Egouttez-les.

 

Faites cuire vos juliennes de légumes encore congelées selon les indications de l’emballage (à la poêle, au  micro-ondes ou à la vapeur).

 

Dans un saladier, mélangez les pâtes, les légumes, le jambon, les portions de fromage, les épices, salez et poivrez.

 

Versez le tout dans un plat à gratin huilé, saupoudrez de chapelure et enfournez 15min.

 

Servez aussitôt.

 

Gratin de macaronis aux légumes4

 

Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Pâtes - riz... & Co

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