Sauce relevée à la viande hachée

Publié le par Popasan

 

Sauce relevé au boeuf haché3

 

Les pâtes, j’adore ça comme beaucoup d’entre nous !!! Mais des pâtes natures, c’est bon mais triste !!! Voilà pourquoi, il existe « les sauces » !!!! A la tomate ou à la crème, avec des légumes, du poisson ou de la viande, c’est comme on veut. Aujourd’hui, je vous en propose une légèrement relevée à base de tomates et de steaks hachés. Cela tombe bien, cette recette va non seulement agrémenter vos pâtes mais aussi ma catégorie spéciale « sauces, condiments », une pierre de coup comme on dit !!! 


 

Sauce relevée au boeuf haché1

 

Pour 2 personnes

 

2 steaks hachés

1 boîte moyenne de tomates concassées

½ oignon

1 gousse d’ail

2 c à s de vinaigre de cidre

1 c à s de sauce Worcestershire

1 bouquet garni

2 c à s de miel

1 pincée de piment d’Espelette

Huile de tournesol

Sel, poivre

 

Sauce revelé au boeuf haché2

 

Sauce relevé au boeuf haché4

 

D’abord, faites cuire les steaks hachés dans un poêle huilé.

Débarrassez-les dans une assiette puis coupez-les en morceaux. Réservez.

 

Pelez et hachez l’ail et l’oignon.

 

Faites chauffer 1 c à s d’huile de tournesol dans la même poêle (que vous aurez lavé entre-temps) et faites-y revenir l’ail et l’oignon.

 

Ajoutez les morceaux de steaks hachés, les tomates concassées, le vinaigre, la sauce Worcestershire, le miel, le piment d’Espelette et le bouquet garni. Salez, poivrez et mélangez.

 

Couvrez et laissez mijoter 15min à feu doux.

 

Pendant ce temps, faites cuire vos pâtes (moi, j’ai choisi les nouilles savoisiennes de mon partenaire Alpina Savoie).

 

Egouttez vos pâtes et retirez le bouquet garni de la sauce.

 

Répartissez les pâtes dans les assiettes puis nappez de sauce à la viande hachée.

 

Dégustez aussitôt.

 

Sauce relevé au boeuf haché5

 

Sauce relevé au boeuf haché6

 

Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Sauces

Commenter cet article

yaya 31/07/2010 23:48


Exactement le genre de recette que j'adore!!!!Bisous!


CaroCuisine 30/07/2010 20:19


Exactement le genre de sauce que j'adore avec mes pâtes... Bravo !


Pupuce 30/07/2010 17:49


c'est très appétissant!


Gallou 30/07/2010 15:54


hum ton plat de pates m'appelle!! quoi tu ne l'entends pas ??? mais si écoute " Gallou Gallou mange moi!!!" :P bisous


Popasan 30/07/2010 17:41



Mdr, tu me fais rire autant sur le fofo qu'ici ;op


Maintenant, que tu le dis, si je l'attends ^o^



amandine 30/07/2010 15:38


bon, voilà, c'est testé !! je dirais juste "un peu moins de miel la prochaine fois". Mais sinon c'est très réussi. Merci pour l'idée


Popasan 30/07/2010 17:40



Oui, le sucré-salé, ça plait ou non après c'est une question de dosage comme pour beaucoup de recettes!!! En tout cas, je suis ravie qu'elle t'ait plu et
merci pour tes passages chez moi


Bisous ^o^