Sauce relevée à la viande hachée

Publié le par Popasan

 

Sauce relevé au boeuf haché3

 

Les pâtes, j’adore ça comme beaucoup d’entre nous !!! Mais des pâtes natures, c’est bon mais triste !!! Voilà pourquoi, il existe « les sauces » !!!! A la tomate ou à la crème, avec des légumes, du poisson ou de la viande, c’est comme on veut. Aujourd’hui, je vous en propose une légèrement relevée à base de tomates et de steaks hachés. Cela tombe bien, cette recette va non seulement agrémenter vos pâtes mais aussi ma catégorie spéciale « sauces, condiments », une pierre de coup comme on dit !!! 


 

Sauce relevée au boeuf haché1

 

Pour 2 personnes

 

2 steaks hachés

1 boîte moyenne de tomates concassées

½ oignon

1 gousse d’ail

2 c à s de vinaigre de cidre

1 c à s de sauce Worcestershire

1 bouquet garni

2 c à s de miel

1 pincée de piment d’Espelette

Huile de tournesol

Sel, poivre

 

Sauce revelé au boeuf haché2

 

Sauce relevé au boeuf haché4

 

D’abord, faites cuire les steaks hachés dans un poêle huilé.

Débarrassez-les dans une assiette puis coupez-les en morceaux. Réservez.

 

Pelez et hachez l’ail et l’oignon.

 

Faites chauffer 1 c à s d’huile de tournesol dans la même poêle (que vous aurez lavé entre-temps) et faites-y revenir l’ail et l’oignon.

 

Ajoutez les morceaux de steaks hachés, les tomates concassées, le vinaigre, la sauce Worcestershire, le miel, le piment d’Espelette et le bouquet garni. Salez, poivrez et mélangez.

 

Couvrez et laissez mijoter 15min à feu doux.

 

Pendant ce temps, faites cuire vos pâtes (moi, j’ai choisi les nouilles savoisiennes de mon partenaire Alpina Savoie).

 

Egouttez vos pâtes et retirez le bouquet garni de la sauce.

 

Répartissez les pâtes dans les assiettes puis nappez de sauce à la viande hachée.

 

Dégustez aussitôt.

 

Sauce relevé au boeuf haché5

 

Sauce relevé au boeuf haché6

 

Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Sauces

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Y
<br /> Exactement le genre de recette que j'adore!!!!Bisous!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Exactement le genre de sauce que j'adore avec mes pâtes... Bravo !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> c'est très appétissant!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> hum ton plat de pates m'appelle!! quoi tu ne l'entends pas ??? mais si écoute " Gallou Gallou mange moi!!!" :P bisous<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Mdr, tu me fais rire autant sur le fofo qu'ici ;op<br /> <br /> <br /> Maintenant, que tu le dis, si je l'attends ^o^<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> bon, voilà, c'est testé !! je dirais juste "un peu moins de miel la prochaine fois". Mais sinon c'est très réussi. Merci pour l'idée<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Oui, le sucré-salé, ça plait ou non après c'est une question de dosage comme pour beaucoup de recettes!!! En tout cas, je suis ravie qu'elle t'ait plu et<br /> merci pour tes passages chez moi<br /> <br /> <br /> Bisous ^o^<br /> <br /> <br /> <br />