Gratin de macaronis aux légumes

Publié le par Popasan

 

Gratin de macaronis aux légumes1

 

Voici un petit gratin que j’ai fais il y a environ 2 semaines lorsque le froid était revenu parmi nous. Maintenant, que le soleil et surtout la chaleur ont repris leur place (ben oui, on est en été quand même), ce gratin n’est plus trop d’actualité. Pourquoi ? Ben parce qu’il faut utiliser le four, mon ennemi de l’été ^^ Mais pour ma part, je ne dis jamais non à un gratin de pâtes peu m’importe la saison.

J’adore regardé les différentes formes de pâtes, il y en a plein !!! Je suis tombée devant de nouvelles pâtes et je n’ai pu résister : des macaronis torsadées !!! Chouette, non ?!!!!

Voici donc ma recette, vous trouverez bien un jour pour la tester mais avant, il ne vous suffit qu’à la noter ^^

 

Gratin de macaronis aux légumes2

 

Pour 4 personnes

 

250g de macaronis

400g de juliennes de légumes surgelés

150g d’allumettes de jambon (ou des lardons, moi je préfère les allumettes, c’est beaucoup moi gras)

4 portions de vache qui rit

1 c à s d’herbes de Provences

1 pincée de piment d’Espelette

Chapelure

Sel, poivre

 

Gratin de macaronis aux légumes3

 

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire vos pâtes.

Egouttez-les.

 

Faites cuire vos juliennes de légumes encore congelées selon les indications de l’emballage (à la poêle, au  micro-ondes ou à la vapeur).

 

Dans un saladier, mélangez les pâtes, les légumes, le jambon, les portions de fromage, les épices, salez et poivrez.

 

Versez le tout dans un plat à gratin huilé, saupoudrez de chapelure et enfournez 15min.

 

Servez aussitôt.

 

Gratin de macaronis aux légumes4

 

Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Pâtes - riz... & Co

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Commenter cet article

Emilie 22/07/2010 17:18


Ca à l'air trop trop bon!!!!


lamarmitedejulie 19/07/2010 20:20


Bien ce petit gratin, je préfère aussi les allumettes c'est vraiment moin gras.


annette 18/07/2010 18:22


J'adore ton gratin,à tester rapidement.Bisouss


CaroCuisine 16/07/2010 22:23


Un gratin comme j'aime déguster. Belle recette ! Bises


Cathdragon 16/07/2010 20:10


je ne connaissais pas du tout avec des légumes mais pourquoi pas !!!cath