Conchiglioni farcis au jambon et au boursin

Publié le par Popasan

 

Conchiglioni farcis au jambon1

 

J’aime beaucoup les pâtes qu’elles soient chaudes ou froides. Généralement, je mange les pâtes froides en salade. En feuilletant le magasine « Femme actuelle hors-série cuisine » de l’an dernier, je suis tombée sur cette recette : des conchiglioni farcis au jambon et au boursin. Comme je voulais essayer depuis un petit moment ces pâtes, j’ai sauté sur l’occasion.

Et nous nous sommes régalés !!!

En plus, on peut réaliser cette recette soit en amuse-bouches lors d’un buffet ou d’un apéritif, soit en entrée ou en plat accompagnés d’une salade !!!!

 

Conchiglioni farcis au jambon2

 

Pour 4 personnes (quantité pour accompagner avec une salade soit 6 conchoglionis par pers)

 

24 conchiglioni (grosses pâtes en forme de coquillages)

1 pot de Boursin ail & fines herbes (200g)

4 tranches de jambon blanc fumé

1 citron

4 c à s d’huile de sésame

Quelques graines de sésame

Sel, poivre

 

Conchiglioni farcis au jambon3

 

Conchiglioni farcis au jambon4

 

Faites cuire les conchiglioni dans une grande casserole d’eau bouillante salée comme l’indique l’emballage.

Fraichissez-les puis mélangez-les avec 3 c à s d’huile de sésame pour ne pas que les pâtes collent.

Réservez.

 

Coupez le jambon en morceaux puis mélangez-le avec le boursin ail & fines herbes puis le jus du citron. Poivrez.

 

Farcissez délicatement les conchiglioni avec ce mélange, puis arrosez-les d’un filet d’huile de sésame.

 

Placez-les dans un plat de présentation, parsemez de graines de sésame puis placez-au frais au moins 2h.

 

Servez bien frais.

 

Conchiglioni farcis au jambon5

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Pâtes - riz... & Co

Commenter cet article

chef cuistot 19/09/2010 21:56


Ca c'est une belle idée, on peut moduler la garniture selon nos envies et c'est très joli de présentation.


Nadège 31/07/2010 17:26


Très jolies photos.....il n'y a qu'à tendre la main. Bizzz Nadège


papillonmyosotis 29/07/2010 21:32


c'est joliment présenté et ça a l'air délicieux !


marie1808 28/07/2010 16:37


J'adore la présentation!


Chilubru 28/07/2010 13:47


c'est bien sympa ca !!