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Cake au potiron, champignons et comté

Publié le par Popasan

 

Cake potiron, champi, comté1

 

Ca fait un petit moment que je ne vous ai pas posté de recettes de cakes !!! Et moi, grande fan, ce n’est pas bien lol… Mais entre les galettes des rois, les crêpes et les gaufres, pas trop le temps pour les cakes… Alors aujourd’hui, je vous propose un cake encore de saison au potiron, champignons et comté. Un délice, on s’est régalé !!!!

 

Cake potiron, champi, comté2

 

Pour 6 personnes

 

180g de farine

3 œufs

10cl de lait

10cl d’huile de noix

1 sachet de levure

250g de potiron

1 boîte moyenne de champignons

100g de comté râpé

Sel, poivre

 

Cake potiron, champi, comté3

 

Lavez et pelez le potiron. Coupez-le en morceau et faites-le cuire env.20min à la vapeur.

Ecrasez le potiron en purée et égouttez les champignons.

 

Préchauffez le four à 180° (th.7).

 

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.

 

Dans un bol, fouettez les œufs avec le lait et l’huile. Salez et poivrez.

 

Versez cette préparation dans le saladier et mélangez.

 

Ajoutez le potiron, les champignons et le comté râpé. Mélangez.

 

Versez dans un moule à cake beurré.

 

Enfournez 30min.

 

Servez tiède ou à température ambiante.

 

Cake potiron, champi, comté4

 

Cake potiron, champi, comté5

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Cakes salés

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A la Une 26

Publié le par Popasan

 

Voici les noms et les réalisations de mes copinautes misent à l’honneur cette 26ème édition de « A la Une » :

 

-      Ma copinaute Crissou qui adore les babas au rhum, a voulu testé celui de ma mamie !!!! Apparemment, il a beaucoup plu !!!!

 

  Baba au rhum

 

 

-      Ma copinaute Cuisine gourmande a testé ma tarte aux oignons en apportant quelques modifications. Succès garanti !!!

 quiche-copie-1

 

 

-      Dans le cadre du jeu inter-blog N°14, ma copinaute La Marmotte a testé avec ses collègues de travail mes cookies au chocolat et aux noix. Ils n’ont pas fait l’ont feu…

 

2

 

 

-      Ma copinaute Lunathan a testé ma tarte au chou et au miel. Elle ne pensait pas que le chou cuit était aussi bon, lol, donc je pense que la tarte a plu

 

http://misscocotteetsespetits.over-blog.com/article-tarte-au-chou-et-au-miel-67852892.html

 

Merci beaucoup les filles pour vos belles réalisations et vos belles photos !!!

 

Bon appétit et très bon dimanche !!!

 

Publié dans A la Une

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Galette à la fondue de poireaux et au surimi

Publié le par Popasan

 

Galette poireaux-surimi1

 

Pour continuer dans ma série « galettes-crêpes », en voici une nouvelle : une galette à la fondue de poireaux et au surimi. Généralement, la fondue de poireaux s’accompagne de saumon ou de st-jacques. J’ai voulu changé et j’y ai mis du surimi. Un délice !!!


Galette poireaux-surimi2

 

Pour 4 personnes

 

4 galettes au sarrasin

2 poireaux

12 bâtonnets de surimi

200g d’emmental râpé

20cl de crème fraîche

1 pincée de muscade râpée

1 c à s de ciboulette

Sel, poivre

 

Galette poireaux-surimi3

 

Lavez les poireaux et émincez-les. Emincez les bâtonnets de surimi dans le sens de la longueur. Réservez.

 

Dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive puis faites revenir les poireaux émincés env.10min. Versez la crème fraîche. Salez et poivrez.

 

Ajoutez les surimis émincés à la fondue de poireaux. Mélangez et laissez mijotez 5min.

 

Préparez vos galettes.

 

Pour chaque galette : faites réchauffer la galette de sarrasin dans une crêpière huilée puis déposez une poignée (env. 50g) d’emmental râpé, puis ¼ de la préparation fondue de poireaux-surimi puis parsemez de ciboulette. Rabattez 2 bords opposés.

 

Servez aussitôt et dégustez.

 

Galette poireaux-surimi4

 

Galette poireaux-surimi5

 

Bon appétit et très bonne journée

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Brioche à la noix de coco et au chocolat blanc au spéculoos

Publié le par Popasan

 

Brioche coco, choc blc, spéculoos1

 

Ca vous dit une brioche gourmande pour le goûter ou le petit déjeuner ? J’en ai justement une très gourmande en réserve : une brioche à la noix de coco et au chocolat blanc au spéculoos. Et oui, après la pâte à tartiner Galak au spéculoos, ma copinaute Melle Banane du blog «MelleBanane cuisine’s», m’a aussi envoyé une tablette de chocolat Galak au spéculoos. Et associé à la noix de coco, c’est un délice !!!!

 

Brioche coco, choc blc, spéculoos2

 

Brioche coco, choc blc, spéculoos3

 

Pour 1 brioche

 

500g de farine T55

60g de noix de coco râpée

100g de chocolat blanc Galak au spéculoos de ma copinaute Melle Banane

2 œufs

80g de beure

15cl de lait concentré non sucré

50g de sucre

1 c à c de levure

1,5 c à c de sel spécial pain

 

Brioche coco, choc blc, spéculoos4

 

Placez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivants dans l’ordre :

-lait

-œufs battus

-beurre fondu

-sucre

-sel

-noix de coco râpée

-chocolat blanc au spéculoos en morceaux

-farine

-levure

Attention, le sel et la levure ne doivent surtout pas être en contact !!!

 

 

Programmez ensuite votre MAP sur « Pâte ».

 

Lorsque le programme est terminé, sortez le pâton de la cuve de la MAP et dégazez la pâte.

 

Beurrez un moule à cake et placez-y le pâton. Laissez la pâte gonfler encore 1h dans un endroit chaud.

 

Préchauffez le four à 200° et badigeonnez le dessus du pain avec du lait et du sucre.

 

Enfournez la brioche 30min.

 

Laissez-la tiédir avant de la démouler. Dégustez-la à température ambiante au petit déjeuner ou au goûter.

 

Brioche coco, choc blc, spéculoos5

 

Brioche coco, choc blc, spéculoos6

 

Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Un peu de boulange...

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Cocotte d'endives et de radis noirs au jambon gratinée

Publié le par Popasan

 

Cocotte d'endive, radis noirs, jambon gratiné1

 

Avant les fêtes de fin d’année, j’ai fait un velouté de radis noirs à la fève tonka. Comme j’avais bien aimé, j’ai voulu les tester de nouveau en les cuisinant en cocotte avec des endives et du jambon !!!! Un plat délicieux et de saison.

 

Cocotte d'endives, radis noirs, jambon gratiné2

 

Pour 4 personnes

 

4 petites endives

4 petits radis noirs

4 tranches de jambon blanc

1 c à s de sucre

1 c à s de persillade

Comté râpé

Sel, poivre

 

Cocotte d'endives radis noirs, jambon gratiné3

 

Lavez les légumes.

 

Pelez les radis noirs puis coupez-les en rondelles. Emincez les endives.

 

Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive puis faites-y revenir les légumes pendant 5min.

 

Ajoutez un peu d’eau puis le sucre et laissez mijoter 20min.

 

Ajoutez la persillade, salez et poivrez.

 

Préchauffez le four sur position grill.

 

Roulez et émincez les tranches de jambon.

 

Dans chaque cocotte, placez au fond une couche de jambon, puis une couche des légumes, une 2ème couche de jambon et enfin une autre couche de légumes. Terminez par un peu de comté râpé sur le dessus.

 

Enfournez au four env. 10min jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.

 

Servez aussitôt.

 

Cocotte d'endives, radis noirs, jambon gratiné4

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Légumes

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Quiche (lorraine) à la ricotta

Publié le par Popasan

 

Ca y est, nous sommes le dimanche 20 février et c’est aujourd’hui la 14ème édition du jeu inter-blog.

  

 

C’est La Marmotte du blog «Une marmotte aux fourneaux» qui doit venir piocher une recette chez moi, et moi, je dois aller chez Bricetcroc du blog «De bric et de croc» et lui piocher une recette.


Quiche lorraine à la ricotta1

 

Voici la recette surprise de ce mois de février : une quiche (lorraine) à la ricotta. Ce choix ne fut pas très dur lol, ce n’est un secret pour personne, j’adore les quiches et la ricotta alors quand je l’ai vu, elle m’a tout simplement appelée !!!! Avec une petite salade, un vrai délice !!!!

 

Quiche lorraine à la ricotta2

 

Pour 4 personnes

 

1 pâte feuilletée

200g de ricotta

200g de fromage blanc

3 œufs

100g d’allumettes de jambon fumé

Ciboulette, poivre

 

Quiche lorraine à la ricotta3

 

Quiche lorraine à la ricotta4

 

Préchauffez le four à 200° (th.7).

 

Déroulez la pâte et piquez le fond. Placez au frais.

 

Dans un saladier, fouettez la ricotta, le fromage blanc et les œufs.

 

Ajoutez le jambon, la ciboulette et le poivrez.

 

Sortez la pâte du frais puis versez la préparation sur le fond de pâte.

 

Enfournez 30min.

 

Servez aussitôt avec une salade.

 

Quiche lorraine à la ricotta5

 

Quiche lorraine à la ricotta6

 

Vivement le mois de mars pour la prochaine édition.

 

En attendant, je vous souhaite un très bon dimanche et un bon appétit !!!!

 

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Tous ensemble avec les Restos

Publié le par Popasan

 

 

Tous le monde connait l’association « les Restos du cœur » crée par Coluche en 1985, notamment par la télévision avec l’action chaque année de nombreux artistes connus chanteurs ou acteurs « Les Enfoirés ». Cette association avec ses bénévoles aident les plus démunis de façon bénévole notamment dans le domaine alimentaire en leurs donnant accès à des repas gratuits ainsi qu’a la participation de leur insertion sociale et économique. Mais les Restos du cœur n’est pas qu’une question d’alimentation, les bénévoles luttent contre la pauvreté sous toutes ses formes.

 

Après 25 ans d’engagement, les Restos du Cœur organisent leur collecte annuelle pour offrir des repas aux plus démunis. Les 4 et 5 Mars, dans les tous les hypermarchés et supermarchés et partout en France, les clients seront sollicités pour acheter et donner aux Restos du Cœur les produits dont ils ont besoin.

A cette occasion, plus de 41 000 bénévoles seront sur place pour collecter les produits, aux côtés desquels se mobiliseront également 3 000 salariés de Carrefour et Danone.

En effet, pour la troisième année consécutive, Carrefour et Danone s’associent aux Restos dans le cadre d’un partenariat à plusieurs niveaux : mobilisation les jours de collecte, mécénat de compétence tout au long de l’année et opération promotionnelle du 16 au 22 Mars durant laquelle 1 repas est offert aux Restos pour l’achat de 4 produits.

  

Nous comptons également sur votre mobilisation à vous, blogueurs, pour soutenir les Restos du Cœur. Ainsi, pour chaque billet publié sur les Restos du Cœur, Danone et Carrefour s’engagent à offrir 10 Repas aux Restos du Cœur. L’an dernier, cette mobilisation des blogueurs avaient permis d’offrir 16 675 repas.


Ils comptent sur nous…


Publié dans Un peu de blabla...

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Galette au chèvre, noix et miel

Publié le par Popasan

 

Galette chèvre-noix-miel1

 

Bon comme vous le remarquez, je suis bien partie avec mes crêpes, mes gaufres et mes galettes mdr !!! Et oui, c’est un de mes péchés mignons et pour être franche, c’est mon préféré !!!!! Huuuummmmm, ces crêpes et ces galettes, je pourrais en manger tous les jours !!!! Bon, après ma galette aux asperges et au jambon, en voici une plus classique que l’on retrouve souvent mais en étant une inconditionnelle du sucré-salé, je ne pouvais vous la faire partager. Ma galette au chèvre, noix et miel vous tentes ? Regardez la recette ^^

 

Galette chèvre-noix-miel2

 

Pour 4 personnes

 

4 galettes de sarrasin

1 bûche de chèvre

4 noix

4 filets de miel

1 c à s de persil

Sel, poivre

 

Galette chèvre-noix-miel3

 

 

Galette chèvre-noix-miel4 

 

Préchauffez le four sur position grill.

 

Cassez les noix.

 

Pour chaque galette : pliez les bords de façon à former un carré.

Déposez 3 rondelles de chèvre, parsemez de morceaux de noix, de persil, salez et poivrez.

 

Enfournez jusqu’à ce que le chèvre soit fondu.

 

Sortez les galettes et nappez-les d’un filet de miel.

 

Servez aussitôt avec une salade.

 

 

Galette chèvre-noix-miel5

 

Galette chèvre-noix-miel6

 

Bon appétit et très bonne journée

 

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Gâteau de crêpes à la fleur d'oranger et à la fraise

Publié le par Popasan

 

Gâteau de crêpes à la fraise1

 

Pour continuer dans ma période « galettes, crêpes, gaufres », voici mon 1er gâteau de crêpes à la fleur d’oranger et à la confiture de fraise. Mon 1er, oui mais surement pas le dernier, c’est vraiment trop bon !!!!!! Je les réalisé pour la St-Valentin. Miam, miam, miam…

 

Gâteau de crêpes à la fraise2

 

Pour 2 gourmands

 

Pâte à crêpes :

250g de farine

3 œufs

50cl de lait

1 c à s d’huile végétal

1 pincée de sel

1 c à s d’eau de fleur d’oranger

 

Garniture :

Confiture de fraise

Sucre glace

Cœurs en sucre

 

Gâteau de crêpes à la fraise3

 

Gâteau de crêpes à la fraise4

 

Préparez la pâte à crêpe en mélangeant la farine, le sel et les œufs. Incorporez petit en petit le lait en remuant pour éviter les grumeaux.

 

Ajoutez l’huile et la fleur d’oranger.

 

Faites chauffer une poêle huilée et faites les crêpes.

 

Montez le gâteau de crêpes en mettant de crêpes à la base puis en alternant confiture, crêpes, confiture, crêpes, jusqu’à épuisement des crêpes. Finissez par 2 crêpes.

 

Saupoudrez le dessus de sucre glace et de cœurs en sucre.

 

Dégustez aussitôt.

 

Gâteau de crêpes à la fraise5

 

Bon appétit et très bonne journée

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Gaufres coeur aux amandes et au curry

Publié le par Popasan

 

Gaufres amandes-curry au saumon1 

Aujourd’hui, nous sommes le 14 février !!! Et oui, les loulous, c’est la St-Valentin, la fête des amoureux !!!! Alors pour ma 1ère, je vous ai préparé des gaufres salées aux amandes et au curry mais en forme de cœur bien sur !!!! Merci le Papa Noël (il se reconnaîtra… ^^). J’ai accompagné ces gaufres de saumon au fromage blanc et à l’aneth, un délice !!!!

 

Gaufres amandes-curry au saumon2

 

Pour env. 8 gaufres (4pers)

 

200g de beurre

200g de poudre d’amandes

300g de farine

100g de crème fraîche

4 œufs

25cl d’eau

1 c à c de curry en poudre

1 pincée de sel

Poivre

 

Gaufres amandes-curry au saumon3

 

Graissez, fermez et faites chauffer le gaufrier.

 

Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amandes, la crème, les œufs, l’eau, le beurre et le curry. Salez et poivrez.

 

Posez respectivement 2 c à s de pâte au milieu de la surface inférieure et fermez le gaufrier.

 

Faites cuire chaque gaufre pendant 3min env.

 

Posez les gaufres prêtes sur une grille.

 

Mélangez le fromage blanc avec du saumon émiettez. Poivrez.

 

Servez 2 gaufres par personnes, déposez au centre de chacune d’elle 1 c à s du mélange au fromage blanc au saumon. Parsemez d’aneth et servez avec une salade.


 

Gaufres amandes-curry au saumon4

  

  

 

Bon appétit et très bonne journée

 

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