Gaufres coeur aux amandes et au curry
Aujourd’hui, nous sommes le 14 février !!! Et oui, les loulous, c’est la St-Valentin, la fête des amoureux !!!! Alors pour ma 1ère, je vous ai préparé des gaufres salées aux amandes et au curry mais en forme de cœur bien sur !!!! Merci le Papa Noël (il se reconnaîtra… ^^). J’ai accompagné ces gaufres de saumon au fromage blanc et à l’aneth, un délice !!!!
Pour env. 8 gaufres (4pers)
200g de beurre
200g de poudre d’amandes
300g de farine
100g de crème fraîche
4 œufs
25cl d’eau
1 c à c de curry en poudre
1 pincée de sel
Poivre
Graissez, fermez et faites chauffer le gaufrier.
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amandes, la crème, les œufs, l’eau, le beurre et le curry. Salez et poivrez.
Posez respectivement 2 c à s de pâte au milieu de la surface inférieure et fermez le gaufrier.
Faites cuire chaque gaufre pendant 3min env.
Posez les gaufres prêtes sur une grille.
Mélangez le fromage blanc avec du saumon émiettez. Poivrez.
Servez 2 gaufres par personnes, déposez au centre de chacune d’elle 1 c à s du mélange au fromage blanc au saumon. Parsemez d’aneth et servez avec une salade.
Bon appétit et très bonne journée