Cocotte d'endives et de radis noirs au jambon gratinée

Publié le par Popasan

 

Cocotte d'endive, radis noirs, jambon gratiné1

 

Avant les fêtes de fin d’année, j’ai fait un velouté de radis noirs à la fève tonka. Comme j’avais bien aimé, j’ai voulu les tester de nouveau en les cuisinant en cocotte avec des endives et du jambon !!!! Un plat délicieux et de saison.

 

Cocotte d'endives, radis noirs, jambon gratiné2

 

Pour 4 personnes

 

4 petites endives

4 petits radis noirs

4 tranches de jambon blanc

1 c à s de sucre

1 c à s de persillade

Comté râpé

Sel, poivre

 

Cocotte d'endives radis noirs, jambon gratiné3

 

Lavez les légumes.

 

Pelez les radis noirs puis coupez-les en rondelles. Emincez les endives.

 

Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive puis faites-y revenir les légumes pendant 5min.

 

Ajoutez un peu d’eau puis le sucre et laissez mijoter 20min.

 

Ajoutez la persillade, salez et poivrez.

 

Préchauffez le four sur position grill.

 

Roulez et émincez les tranches de jambon.

 

Dans chaque cocotte, placez au fond une couche de jambon, puis une couche des légumes, une 2ème couche de jambon et enfin une autre couche de légumes. Terminez par un peu de comté râpé sur le dessus.

 

Enfournez au four env. 10min jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.

 

Servez aussitôt.

 

Cocotte d'endives, radis noirs, jambon gratiné4

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Légumes

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momo35 06/03/2011 18:36


une super recette moi qui adore les légumes!!


antilles 02/03/2011 01:18


ça a l'air bon, kiss, http://creative972.over-blog.fr/


momo35 01/03/2011 22:15


ca à l'air trés bon,j'aime beaucoup les endives!!


Lolo B 28/02/2011 11:55


Sympa l'ajout du radis noir dans ces cocottes!


Riri-cuisine 25/02/2011 10:31


Je n'ai encore jamais cuisiné de radis noir, mais ta recette me donne vraiment envie :)