Cocotte d'endives et de radis noirs au jambon gratinée
Avant les fêtes de fin d’année, j’ai fait un velouté de radis noirs à la fève tonka. Comme j’avais bien aimé, j’ai voulu les tester de nouveau en les cuisinant en cocotte avec des endives et du jambon !!!! Un plat délicieux et de saison.
Pour 4 personnes
4 petites endives
4 petits radis noirs
4 tranches de jambon blanc
1 c à s de sucre
1 c à s de persillade
Comté râpé
Sel, poivre
Lavez les légumes.
Pelez les radis noirs puis coupez-les en rondelles. Emincez les endives.
Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive puis faites-y revenir les légumes pendant 5min.
Ajoutez un peu d’eau puis le sucre et laissez mijoter 20min.
Ajoutez la persillade, salez et poivrez.
Préchauffez le four sur position grill.
Roulez et émincez les tranches de jambon.
Dans chaque cocotte, placez au fond une couche de jambon, puis une couche des légumes, une 2ème couche de jambon et enfin une autre couche de légumes. Terminez par un peu de comté râpé sur le dessus.
Enfournez au four env. 10min jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.
Servez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée