Brioche à la noix de coco et au chocolat blanc au spéculoos

Publié le par Popasan

 

Brioche coco, choc blc, spéculoos1

 

Ca vous dit une brioche gourmande pour le goûter ou le petit déjeuner ? J’en ai justement une très gourmande en réserve : une brioche à la noix de coco et au chocolat blanc au spéculoos. Et oui, après la pâte à tartiner Galak au spéculoos, ma copinaute Melle Banane du blog «MelleBanane cuisine’s», m’a aussi envoyé une tablette de chocolat Galak au spéculoos. Et associé à la noix de coco, c’est un délice !!!!

 

Brioche coco, choc blc, spéculoos2

 

Brioche coco, choc blc, spéculoos3

 

Pour 1 brioche

 

500g de farine T55

60g de noix de coco râpée

100g de chocolat blanc Galak au spéculoos de ma copinaute Melle Banane

2 œufs

80g de beure

15cl de lait concentré non sucré

50g de sucre

1 c à c de levure

1,5 c à c de sel spécial pain

 

Brioche coco, choc blc, spéculoos4

 

Placez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivants dans l’ordre :

-lait

-œufs battus

-beurre fondu

-sucre

-sel

-noix de coco râpée

-chocolat blanc au spéculoos en morceaux

-farine

-levure

Attention, le sel et la levure ne doivent surtout pas être en contact !!!

 

 

Programmez ensuite votre MAP sur « Pâte ».

 

Lorsque le programme est terminé, sortez le pâton de la cuve de la MAP et dégazez la pâte.

 

Beurrez un moule à cake et placez-y le pâton. Laissez la pâte gonfler encore 1h dans un endroit chaud.

 

Préchauffez le four à 200° et badigeonnez le dessus du pain avec du lait et du sucre.

 

Enfournez la brioche 30min.

 

Laissez-la tiédir avant de la démouler. Dégustez-la à température ambiante au petit déjeuner ou au goûter.

 

Brioche coco, choc blc, spéculoos5

 

Brioche coco, choc blc, spéculoos6

 

Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Un peu de boulange...

Commenter cet article

du-plaisir-dans-ma-cuisine 10/04/2011 07:45


dis donc, elles sont terribles tes recettes, j'adore.
merci de nous les faire découvrir !!
à bientôt, bises.


salomé 05/03/2011 21:27


Humm, trop bon ! biz


Fatna 03/03/2011 17:14


ohhhhhhhhh merci pour la recette, je la ferais a mes enfants...bis


Mlle Chantilly 03/03/2011 14:10


Hyper sympa cette recette...^^


Air Délices - Safya 02/03/2011 00:13


Eh ben , ya tous les ingrédients que j'aime!!! Humm.....