Brioche à la noix de coco et au chocolat blanc au spéculoos
Ca vous dit une brioche gourmande pour le goûter ou le petit déjeuner ? J’en ai justement une très gourmande en réserve : une brioche à la noix de coco et au chocolat blanc au spéculoos. Et oui, après la pâte à tartiner Galak au spéculoos, ma copinaute Melle Banane du blog «MelleBanane cuisine’s», m’a aussi envoyé une tablette de chocolat Galak au spéculoos. Et associé à la noix de coco, c’est un délice !!!!
Pour 1 brioche
500g de farine T55
60g de noix de coco râpée
100g de chocolat blanc Galak au spéculoos de ma copinaute Melle Banane
2 œufs
80g de beure
15cl de lait concentré non sucré
50g de sucre
1 c à c de levure
1,5 c à c de sel spécial pain
Placez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivants dans l’ordre :
-lait
-œufs battus
-beurre fondu
-sucre
-sel
-noix de coco râpée
-chocolat blanc au spéculoos en morceaux
-farine
-levure
Attention, le sel et la levure ne doivent surtout pas être en contact !!!
Programmez ensuite votre MAP sur « Pâte ».
Lorsque le programme est terminé, sortez le pâton de la cuve de la MAP et dégazez la pâte.
Beurrez un moule à cake et placez-y le pâton. Laissez la pâte gonfler encore 1h dans un endroit chaud.
Préchauffez le four à 200° et badigeonnez le dessus du pain avec du lait et du sucre.
Enfournez la brioche 30min.
Laissez-la tiédir avant de la démouler. Dégustez-la à température ambiante au petit déjeuner ou au goûter.
Bon appétit et très bonne journée