Gâteau de crêpes à la fleur d'oranger et à la fraise
Pour continuer dans ma période « galettes, crêpes, gaufres », voici mon 1er gâteau de crêpes à la fleur d’oranger et à la confiture de fraise. Mon 1er, oui mais surement pas le dernier, c’est vraiment trop bon !!!!!! Je les réalisé pour la St-Valentin. Miam, miam, miam…
Pour 2 gourmands
Pâte à crêpes :
250g de farine
3 œufs
50cl de lait
1 c à s d’huile végétal
1 pincée de sel
1 c à s d’eau de fleur d’oranger
Garniture :
Confiture de fraise
Sucre glace
Cœurs en sucre
Préparez la pâte à crêpe en mélangeant la farine, le sel et les œufs. Incorporez petit en petit le lait en remuant pour éviter les grumeaux.
Ajoutez l’huile et la fleur d’oranger.
Faites chauffer une poêle huilée et faites les crêpes.
Montez le gâteau de crêpes en mettant de crêpes à la base puis en alternant confiture, crêpes, confiture, crêpes, jusqu’à épuisement des crêpes. Finissez par 2 crêpes.
Saupoudrez le dessus de sucre glace et de cœurs en sucre.
Dégustez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée