Quiche (lorraine) à la ricotta

Publié le par Popasan

 

Ca y est, nous sommes le dimanche 20 février et c’est aujourd’hui la 14ème édition du jeu inter-blog.

  

 

C’est La Marmotte du blog «Une marmotte aux fourneaux» qui doit venir piocher une recette chez moi, et moi, je dois aller chez Bricetcroc du blog «De bric et de croc» et lui piocher une recette.


Quiche lorraine à la ricotta1

 

Voici la recette surprise de ce mois de février : une quiche (lorraine) à la ricotta. Ce choix ne fut pas très dur lol, ce n’est un secret pour personne, j’adore les quiches et la ricotta alors quand je l’ai vu, elle m’a tout simplement appelée !!!! Avec une petite salade, un vrai délice !!!!

 

Quiche lorraine à la ricotta2

 

Pour 4 personnes

 

1 pâte feuilletée

200g de ricotta

200g de fromage blanc

3 œufs

100g d’allumettes de jambon fumé

Ciboulette, poivre

 

Quiche lorraine à la ricotta3

 

Quiche lorraine à la ricotta4

 

Préchauffez le four à 200° (th.7).

 

Déroulez la pâte et piquez le fond. Placez au frais.

 

Dans un saladier, fouettez la ricotta, le fromage blanc et les œufs.

 

Ajoutez le jambon, la ciboulette et le poivrez.

 

Sortez la pâte du frais puis versez la préparation sur le fond de pâte.

 

Enfournez 30min.

 

Servez aussitôt avec une salade.

 

Quiche lorraine à la ricotta5

 

Quiche lorraine à la ricotta6

 

Vivement le mois de mars pour la prochaine édition.

 

En attendant, je vous souhaite un très bon dimanche et un bon appétit !!!!

 

Commenter cet article

Christelle 27/02/2011 21:01


Kikoo ma Pauline, voilà un choix terrible pour un soir avec une salade ^ - ^ J'espère que tout va bien pour toi et je t'envoie tout pleins de gros bisous


minniestephie 23/02/2011 18:59


Gros bisous ma miss quiche ;)


Sorci 23/02/2011 09:29


Merci pour ta participation ;-)


Therbia 22/02/2011 20:42


Bravo pour le choix !


gibou 22/02/2011 18:49


oui aussi j'aime bien la ricotta
ça doit être trop bon
bonne soirée