Quiche (lorraine) à la ricotta
Ca y est, nous sommes le dimanche 20 février et c’est aujourd’hui la 14ème édition du jeu inter-blog.
C’est La Marmotte du blog «Une marmotte aux fourneaux» qui doit venir piocher une recette chez moi, et moi, je dois aller chez Bricetcroc du blog «De bric et de croc» et lui piocher une recette.
Voici la recette surprise de ce mois de février : une quiche (lorraine) à la ricotta. Ce choix ne fut pas très dur lol, ce n’est un secret pour personne, j’adore les quiches et la ricotta alors quand je l’ai vu, elle m’a tout simplement appelée !!!! Avec une petite salade, un vrai délice !!!!
Pour 4 personnes
1 pâte feuilletée
200g de ricotta
200g de fromage blanc
3 œufs
100g d’allumettes de jambon fumé
Ciboulette, poivre
Préchauffez le four à 200° (th.7).
Déroulez la pâte et piquez le fond. Placez au frais.
Dans un saladier, fouettez la ricotta, le fromage blanc et les œufs.
Ajoutez le jambon, la ciboulette et le poivrez.
Sortez la pâte du frais puis versez la préparation sur le fond de pâte.
Enfournez 30min.
Servez aussitôt avec une salade.
Vivement le mois de mars pour la prochaine édition.
En attendant, je vous souhaite un très bon dimanche et un bon appétit !!!!