Cake au potiron, champignons et comté
Ca fait un petit moment que je ne vous ai pas posté de recettes de cakes !!! Et moi, grande fan, ce n’est pas bien lol… Mais entre les galettes des rois, les crêpes et les gaufres, pas trop le temps pour les cakes… Alors aujourd’hui, je vous propose un cake encore de saison au potiron, champignons et comté. Un délice, on s’est régalé !!!!
Pour 6 personnes
180g de farine
3 œufs
10cl de lait
10cl d’huile de noix
1 sachet de levure
250g de potiron
1 boîte moyenne de champignons
100g de comté râpé
Sel, poivre
Lavez et pelez le potiron. Coupez-le en morceau et faites-le cuire env.20min à la vapeur.
Ecrasez le potiron en purée et égouttez les champignons.
Préchauffez le four à 180° (th.7).
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
Dans un bol, fouettez les œufs avec le lait et l’huile. Salez et poivrez.
Versez cette préparation dans le saladier et mélangez.
Ajoutez le potiron, les champignons et le comté râpé. Mélangez.
Versez dans un moule à cake beurré.
Enfournez 30min.
Servez tiède ou à température ambiante.
Bon appétit et très bonne journée