Cake au potiron, champignons et comté

Publié le par Popasan

 

Cake potiron, champi, comté1

 

Ca fait un petit moment que je ne vous ai pas posté de recettes de cakes !!! Et moi, grande fan, ce n’est pas bien lol… Mais entre les galettes des rois, les crêpes et les gaufres, pas trop le temps pour les cakes… Alors aujourd’hui, je vous propose un cake encore de saison au potiron, champignons et comté. Un délice, on s’est régalé !!!!

 

Cake potiron, champi, comté2

 

Pour 6 personnes

 

180g de farine

3 œufs

10cl de lait

10cl d’huile de noix

1 sachet de levure

250g de potiron

1 boîte moyenne de champignons

100g de comté râpé

Sel, poivre

 

Cake potiron, champi, comté3

 

Lavez et pelez le potiron. Coupez-le en morceau et faites-le cuire env.20min à la vapeur.

Ecrasez le potiron en purée et égouttez les champignons.

 

Préchauffez le four à 180° (th.7).

 

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.

 

Dans un bol, fouettez les œufs avec le lait et l’huile. Salez et poivrez.

 

Versez cette préparation dans le saladier et mélangez.

 

Ajoutez le potiron, les champignons et le comté râpé. Mélangez.

 

Versez dans un moule à cake beurré.

 

Enfournez 30min.

 

Servez tiède ou à température ambiante.

 

Cake potiron, champi, comté4

 

Cake potiron, champi, comté5

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Cakes salés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> Il a l'air super bon ton cake ! Biz<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> très sympathqiue ce cake ma Pauline, j'espere que tout va bien pour toi, que deviens tu ? gros bisous lulu<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> super la recette, moi qui raffole des champignons j'en salive..a essayer..merci, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Je ne me lasse pas de contempler ton cake !!: Il est superbe !<br /> Bisous :)<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Ca, ca va plaire à maman pour épuisé les potirons du congel ! bizz à toi et merci pur le partage<br /> <br /> <br />
Répondre