Galette à la fondue de poireaux et au surimi
Pour continuer dans ma série « galettes-crêpes », en voici une nouvelle : une galette à la fondue de poireaux et au surimi. Généralement, la fondue de poireaux s’accompagne de saumon ou de st-jacques. J’ai voulu changé et j’y ai mis du surimi. Un délice !!!
Pour 4 personnes
4 galettes au sarrasin
2 poireaux
12 bâtonnets de surimi
200g d’emmental râpé
20cl de crème fraîche
1 pincée de muscade râpée
1 c à s de ciboulette
Sel, poivre
Lavez les poireaux et émincez-les. Emincez les bâtonnets de surimi dans le sens de la longueur. Réservez.
Dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive puis faites revenir les poireaux émincés env.10min. Versez la crème fraîche. Salez et poivrez.
Ajoutez les surimis émincés à la fondue de poireaux. Mélangez et laissez mijotez 5min.
Préparez vos galettes.
Pour chaque galette : faites réchauffer la galette de sarrasin dans une crêpière huilée puis déposez une poignée (env. 50g) d’emmental râpé, puis ¼ de la préparation fondue de poireaux-surimi puis parsemez de ciboulette. Rabattez 2 bords opposés.
Servez aussitôt et dégustez.
Bon appétit et très bonne journée