Galette à la fondue de poireaux et au surimi

Publié le par Popasan

 

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Pour continuer dans ma série « galettes-crêpes », en voici une nouvelle : une galette à la fondue de poireaux et au surimi. Généralement, la fondue de poireaux s’accompagne de saumon ou de st-jacques. J’ai voulu changé et j’y ai mis du surimi. Un délice !!!


Galette poireaux-surimi2

 

Pour 4 personnes

 

4 galettes au sarrasin

2 poireaux

12 bâtonnets de surimi

200g d’emmental râpé

20cl de crème fraîche

1 pincée de muscade râpée

1 c à s de ciboulette

Sel, poivre

 

Galette poireaux-surimi3

 

Lavez les poireaux et émincez-les. Emincez les bâtonnets de surimi dans le sens de la longueur. Réservez.

 

Dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive puis faites revenir les poireaux émincés env.10min. Versez la crème fraîche. Salez et poivrez.

 

Ajoutez les surimis émincés à la fondue de poireaux. Mélangez et laissez mijotez 5min.

 

Préparez vos galettes.

 

Pour chaque galette : faites réchauffer la galette de sarrasin dans une crêpière huilée puis déposez une poignée (env. 50g) d’emmental râpé, puis ¼ de la préparation fondue de poireaux-surimi puis parsemez de ciboulette. Rabattez 2 bords opposés.

 

Servez aussitôt et dégustez.

 

Galette poireaux-surimi4

 

Galette poireaux-surimi5

 

Bon appétit et très bonne journée

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C
<br /> galette faite ce soir. Excellente. Merci beaucoup pour vos très bonnes recettes<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Je suis contente que cette galette vous ait plu!!! Merci pour ce gentil com et tes visites!!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Elle est originale ta galette, j'aime bien les poireaux et le surimi. Très sympa.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Génial cette recette, j'aime beaucoup.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Très tentant, surtout la fondue de poireaux, le surimi j'aime moins mais c'est une question de goût et il peut se remplacer des lardons et du chèvre ou même du saumon. A voir, merci pour la<br /> recette...<br /> <br /> <br />
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C
<br /> jolies couleurs et jolies saveurs !<br /> <br /> <br />
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