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Cheesecake à la truite fumée et aux tomates séchées

Publié le par Popasan

 

Tout d’abord, avant de vous dévoiler ma recette du jour, je voudrais  souhaiter un joyeux anniversaire à deux personnes chères à mon cœur : ma maman et mon papa !!! Oui, oui, vous ne rêvez pas, aujourd’hui, c’est l’anniversaire de ma maman ET mon papa !!! Ils sont nés le même jour, le même mois et la même année !!! Cool, ils sont presque jumeaux, PRESQUE car ils ne sont quand même pas de la même ville !!! ^^

Alors JOYEUX ANNIVERSAIRE MAMOUNETTE ET PAPOUNET !!!

 

Cheesecake truites fumées-tomates séchées1

 

Maintenant, place à mon tout premier mais pas le dernier cheesacake salé : un cheesacke à la truite fumée et aux tomates séchées. Avec une jolie salade, c’est un régal !!!

 

Cheesecake truites fumées-tomates séchées2

 

Pour 4 personnes

 

150g de crackers

50g de beurre

 

4 tranches de truite fumée

8 tomates séchées (sans huile)

250g de ricotta

250g de fromage blanc 0%

2 œufs

1 c à c de concentré de tomates

1 c à s de ciboulette ciselée

1 c à s d’huile d’olive

1 belle pincée de paprika

Sel, poivre

 

Cheesecake truites fumées-tomates séchées3

 

Préchauffez le four à 200° (th.7).

 

Ecrasez les crackers en miettes et mélangez-les au beurre fondu.

Tapissez-en le fond d’un moule à charnière et placez au frais.

 

Dans un saladier, travaillez la ricotta avec le fromage blanc à a fourchette.

 

Ajoutez les œufs et mélangez. Ajoutez le concentré de tomates, l’huile d’olive, les tranches de truites coupées en lamelles et les tomates séchées coupées en morceaux. Mélangez.

 

Ajoutez la ciboulette, salez et poivrez.

 

Sortez le moule du réfrigérateur et  étalez la préparation au fromage par-dessus.

 

Enfournez 30min.

 

Laissez complètement refroidir avant de filmer le cheesecake et de le placez au frais pour 12h.

 

Au moment de servir, saupoudrez de paprika et servez en entrée ou accompagné d’une jolie salade de mâche.

 

 Cheesecake truites fumées-tomates séchées4

 

Cheesecake truites fumées-tomates séchées5

 

Bon appétit et très bonne journée


Publié dans Fromage

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Nouveau partenariat: NewTree

Publié le par Popasan

 

Il y a quelques jours, j’ai eu l’agréable surprise d’avoir la visite de mon facteur qui m’apportait un petit colis et devinez d’où il venait ? De chez NewTree, la caverne du chocolat du bien être!!!

 

NewTree

Voici ce qui composait le colis :

 - Un pot de 250h de pâte à tartiner à 70% de cacao

- 6 tablettes de chocolat parfumées de 50g (abricot, gingembre, menthe, poivre rose, cerise, orange amère, lavande et cannelle)

- 9 tablettes de chocolat parfumées de 100g (3 oranges, 2 cassis, 1 alpha thym, 1 alpha piment, 1 gingembre et 1 abricot)

- 2 chocolats de poche (gingembre et lavande)

 

Maintenant, quelques mots sur NewTree.

 

En 2001, Benoît de Bruyn, un jeune ingénieur en biochimie, amoureux du chocolat et des arômes naturels, a apporté un renouveau dans la tradition du chocolat belge. C’est le début d’un mariage entre gastronomie, innovation et bien-être.

 

Les chocolats NewTree, dont la gamme s’étend à 15 parfums, sont uniques et authentiques.

Relaxants, stimulants, antioxydants ou riches en Oméga 3, chacun de ces chocolats se déterminent selon une évocation telle que Cocoon, Eternity, Sexy, Pleasure, Tranquility ou Alpha pour s’accorder à merveille à nos envies et nos humeurs !!!

 

Les chocolats NewTree, tout un programme !!!

 

Maintenant, après cette explosion de chocolat, c’est à mon tour de mettre mes neurones en action puis de filer en cuisine pour réaliser des recettes gourmandes pour mettre en avant ces merveilleux chocolats !!!

 

NewTree, des recettes à suivre, bientôt sur vos écrans d’ordinateur !!!


  Newtree logo haute déf

 

 

Publié dans Partenariats

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Oeufs cocotte parmesan-figue

Publié le par Popasan

 

Oeufs cocotte parmesan-figue1

 

Aujourd’hui, je vous propose une petite recette d’œufs cocotte sucré-salé : œufs cocotte parmesan-figue. J’ai repéré cette recette il y a déjà un petit moment chez ma copinaute et voisine Lolo de « Lolo et sa tambouille ». Pourquoi voisine ? Ben car on habite dans la même ville (hi, hi ^^). Pour revenir à la recette, elle m’avait littéralement tapé dans l’œil. A la maison, on est très sucré-salé et on adore les figues et le piment d’Espelette (surtout moi). Je les ai servi avec une salade d’endives et du pain maison à la moutarde et au miel (recette à venir, patience) !!!

 

Oeufs cocotte parmesan-figue2

 

Pour 4 personnes

 

4 œufs

4 figues sèches

1 échalote

4 poignées de parmesan en copeaux

4 c à s de fromage blanc 0%

Persil haché

1 pincée de piment d’Espelette

Sel, poivre

 

Oeufs cocotte parmesan-figue3

 

Préchauffez le four à 180°.

 

Coupez les figues en morceaux. Emincez l’échalote.

 

Dans chaque cocotte, déposez au fond quelques copeaux de parmesan, quelques morceaux de figues, un peu d’échalote puis à nouveau quelques copeaux de parmesan.

 

Cassez un œuf en faisant attention de ne pas casser le jaune.

 

Déposez une cuillère de fromage blanc autour du jaune, salez, poivrez, saupoudrez de persil et de piment d’Espelette.

 

Couvrez les cocottes et enfournez 7-8min au bain-marie. Découvrez-les puis poursuivez environ 2min.

 

Servez les cocottes accompagnées d’une salade d’endives et de quelques mouillettes de pain.

 

Oeufs cocotte parmesan-figue4

 

Merci ma Lolo, cet œuf cocotte a fait fureur !!!

D’ailleurs, je vous conseille vivement d’aller vous balader sur son blog, vous allez saliver !!!!

 

Bon appétit et très bonne journée

 

 

Publié dans Oeufs

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Petits fondants au chocolat

Publié le par Popasan


Fondant au chocolat1

 

J’adore le chocolat surtout le chocolat noir !!! J’aime dans mes gâteaux rajouter des petites choses comme de la poudre d’amandes, de noisettes, de la noix de coco râpée… Mais aujourd’hui, je vous propose des fondants 100% chocolat, sans ajout !!! Je peux vous dire que ces fondants sont partis à une vitesse, même pas le temps de dire OUF !!!

 

Fondant au chocolat2

 

Fondant au chocolat3

 

Pour 8 petits fondants


120g de chocolat noir dessert

3 œufs

150g de sucre

125g de beurre

50g de farine

Sucre glace


Fondant au chocolat4

 

Préchauffez le four à 200° (th.6-7).

 

Dans un bol, coupez le beurre en morceaux et cassez le chocolat en carré.

 

Faites fondre le tout quelques secondes au micro-ondes.

 

Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec le sucre.

 

Versez le chocolat fondu et mélangez.

 

Incorporez ensuite la farine. Mélangez.

 

Remplissez au ¾ 8 moules individuels en silicone (non beurré) ou inox (beurré).

 

Enfournez 15min. 

Laissez les fondants tiédir avant de les démouler.

 

Servez-les tiède ou refroidi avec de la crème anglaise et saupoudrés de sucre glace.

 

Fondant au chocolat5

 

Je participe avec ces petits fondants au concours de Nadine du blog « Chocolat à tous » à la 2ème édition de « Mon meilleur gâteau au chocolat ».

 

logo concours

 

Le concours se termine dans quelques jours, le 1er Mai alors dépêchez-vous !!!

 

 

Fondant au chocolat6

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Je veux du ChOcOlat

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Taboulé de quinoa au poulet

Publié le par Popasan

 

Taboulé de quinoa au poulet1

 

Les beaux jours sont arrivés !!! Qui dit « beaux temps », dit « soleil », dit « salades » !!! Et comme je suis une fana de salades. La preuve, ici il y a déjà 30 recettes dans la catégorie « salades » sans compter celles qui sont dans la catégorie « entrées froides ». Et aujourd’hui, vous vous en doutez surement, vous n’échapperez pas à une autre petite recette : un taboulé de quinoa au poulet !!!

 

 

Pour 4 personnes

 

250g de quinoa

2 belles escalopes de poulet

1 c à s de câpres

60g d’amandes effilées

2 c à s de menthe

2 c à s de jus de citron

4 c à s d’huile d’olive + 1 filet

Sel, poivre

 

 

Dans une casserole, faites chauffer de l’eau salée et plongez-y le quinoa. Laissez-le cuire selon les indications sur l’emballage.

Egouttez et réservez.

 

Faites dorer les amandes effilées à secs. Réservez.

 

Coupez les escalopes de poulet en morceaux puis faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive dans une poêle. Salez, poivrez et laissez cuire 10min env.

 

Dans un saladier, mélangez le quinoa avec les morceaux de poulet, les câpres, la menthe, 40g d’amandes effilées dorées, le jus de citron et l’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez.

 

Répartissez le taboulé dans les assiettes et parsemez du reste d’amandes.

 

Servez aussitôt.

 

Taboulé de quinoa au poulet

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Salades

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Tarte munster-cumin

Publié le par Popasan

 

Tarte munster-cumin1

 

J’aime beaucoup les épices et notamment le cumin. Le seul truc, ne pas en mettre trop car c’est une épice assez forte qui domine en goût !!! Le munster est un fromage que je ne connaissais pas. De nature curieuse et surtout en cuisine, j’aime tester. Je connaissais cette association munster-cumin pour l’avoir vu dans une recette de cake (cake qui faudra aussi que je teste).

Cette tarte est simple et rapide car elle n’a pas beaucoup d’ingrédients. Elle est vraiment délicieuse !!! Pour les amoureu(x)ses de fromage, vous allez succomber !!!

 

Tarte munster-cumin2

 

Pour 4 personnes

 

1 pâte brisée

200g de munster

3 œufs

20cl de crème légère

1 pincée de graines de cumin

Basilic

Sel, poivre

 

Tarte munster-cumin3

 

Découpez le munster en cubes en conservant la croûte.

 

Battez les œufs en omelette puis ajoutez la crème et les dés fromage. Salez, poivrez et mélangez.

 

Préchauffez le four à 210° (th.7).

 

Etalez la pâte sur un moule à tarte, piquez le fond et versez la crème au munster.

 

Saupoudrez de cumin et enfournez 35min.

 

Servez aussitôt avec quelques feuilles de basilic.

 

Tarte munster-cumin4

 

Je voulais vous remercier pour votre fidélité et pour vos gentils commentaires !!! Ca me touche toujours autant à chaque fois !!! J’espère continuer encore longtemps à vous régaler.

Merci, merci, merci ^^

Bisous gourmands

 

Tarte munster-cumin5

 

Bon appétit et très bonne journée


 

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Sauté de dinde au curry et au lait de coco

Publié le par Popasan

 

Ca y est, nous sommes le dimanche 25 avril et c’est aujourd’hui la 4ème édition du jeu inter-blog.

 

logojeu interblogsgrand2

 

 

NJ devait donc piocher une recette chez moi et moi, je devais en piocher une chez Annebetty. Voici donc ma recette surprise : un sauté de dinde au curry et au lait de coco.

 

 

Sauté de dinde curry-coco1

 

On s’est vraiment régalé !!! Cette recette est bien savoureuse, pour vous dire, ça a été un plaisir de saucer la sauce avec le pain !!! 

 

Sauté de dinde curry-coco2

 

Pour 4 personnes

  

600g de sauté de dinde

2 oignons

1 boîte de tomates pelées concassées

40cl 20cl de lait de coco

2 c à s de curry

Huile d’olive

Sel, poivre

 

Sauté de dinde curry-coco3

 

Faites chauffez l'huile d'olive dans une cocotte.

 

Émincez les oignons en fines tranches.

Faites les revenir dans l'huile chaude.

 

Ajoutez les morceaux de sauté de dinde, faites les revenir 5 minutes.

 

Saupoudrez de curry, salez et poivrez, mélangez bien et laissez revenir jusqu'à ce que les morceaux soient dorés.

 

Versez ensuite le lait de coco et la boîte de tomates pelées.

Couvrez et laissez mijotez à feu doux pendant environ 45 minutes.

 

Un quart d'heure avant la fin, ôtez le couvercle pour laisser réduire un peu la sauce.

 

Servez bien chaud avec du rie ou des pâtes.

 

Sauté de dinde curry-coco4

 

Voilou, j’espère que mon choix vous a plu et je vous dis à la prochaine pour la 5ème édition du jeu inter-blog !!!

 

 

 

Bon appétit et très bonne journée

 

 

Publié dans Viandes & volailles

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A la Une 7

Publié le par Popasan

 

D’habitude le samedi, c’est boulange et le dimanche, c’est mise à l’honneur (avec les éventuels tags et prix). Ce week-end, les choses vont un peu changer car demain c’est la publication de ma recette surprise pour le jeu inter-blog n°4.

 

 

logojeu interblogsgrand2

 

 

NJ du blog « l’atelier des anges »,

 

L'atelier des Anges

 

 

qui doit venir piocher une recette chez moi et c’est à mon tour que je dois me rendre chez Anne-Betty du blog « la cuisine des p’tites douceurs »

 

 

macarons_roses_girly_a_la_ganache_au

J’ai avancé la mise à l’honneur à aujourd’hui donc pas de boulange !!!!

 

Je voudrais remercier Mary du blog « Pique assiette » qui a réalisé ma tarte marbrée au chocolat et à l’orange

 

tartchocoran06

 

Ensuite, Sandy du blog « Farandole gourmande » qui a réalisé mes coquilles de thon

 

Gratin de thon

 

 

 

Enfin, Leatitia du blog « Les délices de Leatitia » qui a réali le cake à la raclette et au bacon jambon que j’avais auparavant vu chez Biscottine.

 

SDC17718

 

 

 

Maintenant, passons aux remerciements pour les tags et les prix.

Lulu du blog « La cuisine de Lulu » m’a gentillement décerné ce prix

 

17OneSweetTreatAward.jpg

 

Je décerne à mon tour ce prix :

Salomé http://uneadoauxfourneaux.over-blog.com/

Natt http://atablecheznatt.canalblog.com/

Laura http://o-douceurs-de-laura.over-blog.com/

Sandy90 http://farandolegourmande.over-blog.com/

Mary http://pique.assiette.over-blog.com

Myriam http://lacuisinedeminipouce.over-blog.com/  

Christelle http://voyage-culinaire.over-blog.com/

Fatima http://la-cuisine-de-fatima.over-blog.com/

Caro cuisine http://lacuisinedecaro.over-blog.com/

 

Ensuite, Salomé du blog « Une ado aux fourneaux » m’a décerné une nouvelle fois de

 

vanilla1

 

Enfin, Natt du blog « A table chez Natt » m’a dercerné ce sympathique lemon stand award

 

logo

 

 

Gallou http://tous-aux-fourneaux.over-blog.com/

Lolo http://cuisinelolo.over-blog.com/

Annebetty http://annebetty.canalblog.com/

Mathilde http://mathildeencuisine.over-blog.com/

 Isapadawan http://quiches-et-lardons.over-blog.com/

 

Encore merci à toutes

 

N’oubliez pas rendez-vous demain pour la publication de ma recette surprise !!!

                

Bonne journée

 

Publié dans A la Une

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Terrine de tofu soyeux, thon, curry et poireaux

Publié le par Popasan

Terrine tofu, thon, poireaux et curry2

 

Voici une terrine qui m’a tapé dans l’œil il y a un petit moment déjà chez Clémence « Tentations culinaires de Clémence ». J’aime beaucoup le tofu soyeux, j’en avais mangé pour la première fois l’été dernier dans des flans à la mimolette puis dans des crèmes aux fruits rouges. Etant donné que j’adore les terrines de poissons, je ne pouvais pas ne pas tester cette recette (que j’ai légèrement modifiée).


Terrine tofu, thon, poireaux et curry1 

 

400 g de tofu soyeux
150 g de thon au naturel (140 g poids égoutté)
3 œufs
1 petit poireau (surgelé et coupé en rondelles pour moi) 2 blancs de poireaux
1 échalote
2 c à s de poivrons

1,5 cc de curry en poudre
sel
poivre

Terrine tofu, thon, poireaux et curry3

 

Terrine tofu, thon, poireaux et curry4


Lavez et émincez les blancs de poireaux. Hachez l'échalote. Egouttez et émiettez le thon.

 

Placez les poireaux et l’échalote dans un panier de votre cuit-vapeur et laites-les cuire 10min. Laissez refroidir

 

Préchauffez le four à 160°C.

 

Battez le tofu jusqu'à ce qu'il soit lisse, ajoutez les œufs et battez à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.

 

Ajoutez les poireaux, l'échalote et le thon, le poireau.

 

Ajoutez le curry, salez, poivrez et mélangez.

 

Versez dans un moule à cake et enfournez pour 35 à 40 min.

 

Laissez tiédir avant de démouler.

Dégustez cette terrine tiède ou froide, elle n’en sera que meilleure.


Terrine tofu, thon, poireaux et curry5

Terrine tofu, thon, poireaux et curry6

 

Bon appétit et très bonne journée


Publié dans Entrées

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Muffins safranés aux tomates séchées

Publié le par Popasan

 

Muffins safranés aux tomates séchées1

 

J’ai tiré ces délicieux muffins du livre « Muffins » de 750g de plaisir. J’avais déjà testé la 1ère recette « Muffins emmental, sésame et brocolis ». Alors dans la continuité, je vous propose les suivants « Muffins safranés aux tomates séchées », recette d’Audrey du blog « Gourmandises & Co ». Ils sont parfaits à l’apéritif et étonneront vos invités.

 

Muffins safranés aux tomates séchées2

 

Pour 6 muffins

 

2 œufs

15cl de lait

40cl de beurre 1 c à s d'huile d'olive

6 c à s de farine

10 tomates séchées (sans huile pour moi)

20 olives vertes

1g de safran

1 sachet de levure

Sel, poivre

 

Muffins safranés aux tomates séchées3

 

Préchauffez le four à 200° (th.7).

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le sel et le poivre.

 

Sans un autre saladier, battez les œufs avec l’huile d’olive et le lait.

 

Versez ce mélange dans le premier saladier. Ajoutez le safran puis les tomates séchées et les olives coupées en morceaux. Poivrez et mélangez.

 

Répartissez dans les moules à muffins beurrés aux trois quarts.

 

Enfournez 15 à 20min.

 

Laissez les muffins tiédir avant de les démouler.

 

Muffins safranés aux tomates séchées4 

 

J’en profite aussi pour souhaiter un joyeux anniversaire à ma petite cousine qui faite aujourd’hui ses 16ans !!!

Joyeux anniversaire Laure ^^


 Muffins safranés aux tomates séchées5

 

Bon appétit et très bonne journée

 

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