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Velouté d'hiver, au bleu et aux noix

Publié le par Popasan

 

Velouté d'autonme au bleu et aux noix1 

Une délicieuse petite souplette bien chaude et gourmande avec des morceaux de bleu et de noix, ça vous dit ? Justement j’en ai une pour vous à base de potiron et de topinambours, 2 légumes d’hiver que j’affectionne particulièrement !!! Voici ma recette :

 

Velouté d'automne au bleu et aux noix2

 

Pour 4 personnes

 

1 belle tranche de potiron

6 à 8 topinambours selon leurs grosseurs

60cl de bouillon de légumes

100g de bleu

8 noix

1 c à s de persil

Poivre

 

Velouté d'automne au bleu et aux noix3

 

Faites cuire les topinambours 20min à la vapeur puis laissez-les tiédir avant de les peler.

 

Pendant ce temps, faites cuire la chaire du potiron en morceau 20min à la vapeur.

 

Dans un blender, mixez les légumes avec le bouillon de légumes.

 

Ajoutez le persil et poivrez.

 

Découpez le bleu en morceau et cassez les noix.

 

Servez le velouté bien chaud avec quelques morceaux de bleu et de noix sur le dessus.

 

Velouté d'automne au bleu et aux noix4

 

Aujourd’hui, nous sommes le 31 décembre, dernier jour de l’année 2010!!!! J’espère que cette année a été bonne pour vous mais que 2011 qui s’apprête à commencer sera encore meilleure !!!!! Je vous souhaite un joyeux réveillon du nouvel an et à l’année prochaine !!!!!

 

Velouté d'automne au bleu et aux noix5

 

Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Soupes & veloutés

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Yaourts à la cuiller

Publié le par Popasan

 

Yaourts à la cuiller1

 

Bon, aujourd’hui, je vous propose une recette de yaourts simple et léger car après les repas assez copieux de Noël, je pense que comme moi celui du nouvel an ne va pas être mal non plus. Alors pour alléger tout ça, surtout pour notre estomac, voici de délicieux yaourts à la cuiller.


 

Yaourts à la cuiller2

 

Pour 6 pots

 

70cl de lait écrémé

3 c à s de lait en poudre écrémé

1 yaourt nature 0%

6 c à c de sucre

6 biscuits à la cuiller

 

Yaourts à la cuiller3

 

Répartissez les 6 biscuits émiettés  dans les 6 pots.


Faites tiédir la moitié du lait et faites-y dissoudre le sucre.

Dans un saladier, fouettez le yaourt avec le lait en poudre et le lait froid restant.

 

Ajoutez le lait sucré tiède.


Versez dans les pots et mettez-les dans la yaourtière.

Programmez-la pendant 10h.

 

Lorsque le programme est fini, placez les pots au frigo pour 4 h minimum.

 

Yaourts à la cuiller4

 

Désolée, je ne peux pas vous proposer de recettes de mon Noël ou même des photos car mon appareil numérique me fait des misères en ce moment.

 

Yaourts à la cuiller5

 

Bon appétit et très bonne journée

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Blog en pause pour les fêtes

Publié le par Popasan

 

Excusez-moi pour mon absence sur vos blogs et le mien pendant ces jours-ci mais entre mon week-end au ski et les fêtes, je suis bien occupée.

 

Aujourd’hui, c’est la veille de Noël et cette année, je vais passer Noël chez mes grands-parents dans les Pyrénées. Et comme, ils n’ont pas internet, je vous laisse donc ce petit message pour vous prévenir que je ne posterai pas de recettes pendant quelques jours.

 

Alors je vous souhaite à vous et vos familles respectives de passer de délicieuses fêtes de Noël en espérant que vous avez été sages et que le Papa Noël va bien vous gâter

 

 

A très bientôt

 

Amitié culinaire

Pauline

 

 

Publié dans Un peu de blabla...

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Moelleux à la farine de riz complet, de graines et de fruits secs

Publié le par Popasan

 

Moelleux riz, graines et fruits secs1

 

Moelleux riz, graines et fruits secs2

 

J’aime beaucoup les farines spéciales et notamment, ça faisait un moment que je voulais tester la farine de riz. Alors, j’en ai profité, j’ai fait un moelleux avec les graines et fruits secs de mon partenaire Regent’s Park. Pour le petit déjeuner, un délice !!!!


Fruits & graines Rengent's Park

 

Logo RP signature

 

Pour 4-6 personnes

 

1 pot de yaourt

3 pots de farine de riz complet

2 pots de sucre

3 œufs

½ pot d’huile de tournesol

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure

1 pomme

50g de graines et fruits secs Regent’s Park

50g de fruits secs (raisins et airelles) Regent’s Park

 

Moelleux riz, graines et fruits secs3

 

Moelleux riz, graines et fruits secs4

 

Préchauffez le four à 180°.

 

Pelez et coupez la pomme en dés.

 

Dans un saladier, mélangez tout les ingrédients (yaourt, farine, sucres, levure, œufs et huile).

 

Incorporez la pomme en dés, les graines et les fruits secs.

 

Versez dans un moule et enfournez 40min env.

 

Laissez tiédir 5min avant de le démouler.

 

Dégustez à température ambiante au petit déjeuner ou au goûter.

 

Moelleux riz, graines et fruits secs5

 

Moelleux riz, graines et fruits secs6

 

Bon appétit et très bonne journée

 

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Tartine de poulet à l'emmental

Publié le par Popasan

 

Tartine de poulet à l'emmental1

 

Quelque fois le soir, on n’a pas forcément envi de faire à manger. Alors j’aime bien de temps en temps faire des tartines salées comme celle-ci et les déguster avec une jolie salade de mâche. C’est simple, rapide et super bon, surtout pour un plateau télé ^^.

 

 

Pour 4 personnes

 

4 tranches de pain (ici du pain au son d’avoine)

4 tranches de poulet

4 tranches d’emmental

Moutarde

Estragon Ducros

Echalote Ducros

Sel, poivre

 

Tartine de poulet à l'emmental2

 

Faites chauffer le four sur position grill.

 

Coupez 4 tranches de pain et faites-les griller au grille-pain.

 

Coupez chaque tranche de poulet et d’emmental en deux.

 

Tartinez chaque tranche de pain grillé de moutarde, puis déposez en alternance le poulet et l’emmental.

 

Parsemez d’estragon et d’échalote, salez et poivrez.

 

Placez un morceau de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie et déposez les tartines.

 

Enfournez et laissez le fromage gratiner.

 

Dégustez aussitôt avec une salade.

 

Tartine de poulet à l'emmental3

 

Bon appétit et très bonne journée

 

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Pain au son d'avoine

Publié le par Popasan

 

Pain au son d'avoine1

 

Depuis que j’ai récupéré ma MAP, je suis super contente !!!! Et oui, elle restait en pension chez mes parents par manque de place. Alors, je vous confirme que mon appart ne s’est pas agrandi entre-temps, que j’ai continué à acheter des moules et autres petits joujoux (dont une yaourtière, vous avez pu voir mes nombreux yaourts). D’ailleurs, le prochain est un gaufrier et je ne sais toujours pas non plus ou je vais le mettre mdr. Mais, j’étais tellement malheureuse de ne plus pouvoir faire de pains, ni de brioches, une habitude que j’avais prise chez mes parents, que j’ai fait de la place et je l’ai récupérée (avec bien sur, ses multiples farines, levure et sel)!!!!! Je revis mdr !!! Alors après les petits pains de son au fromage et à l’oignon, voici mon pain de son d’avoine pour finir mon sachet de son d’avoine de mon partenaire Fée régime.

Un délice que se soit au petit déjeuner, en accompagnant le repas ou en tartine.

 

GetAttachment.aspx.jpg

 

Pour 1 pain

 

500g de farine spéciale pain

150g de son d’avoine de fée régime

45cl d’eau

1 c à s d’huile de tournesol

1,5 c à s de lait en poudre

2 c à c de levure

1,5 c à c de sel spécial pain

 

Pain au son d'avoine2

 

Versez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivants dans l’ordre :

-          Eau

-          Huile

-          Lait en poudre

-          Son d’avoine

-          Sel

-          Farines

-          Levure

 

Programmez votre MAP sur le programme « pâte » (durée : env.1h30)

 

Enlevez la pâte de la cuve et posez-la sur le plan de travail fariné.

 

Dégazez puis façonnez votre pain selon votre envie. Pour ma part, je l’ai mis dans un plat à gratin huilé.

 

Laissez la pâte lever 1 à 2h selon la chaleur de votre pièce.

 

Faites des entailles puis badigeonnez-le d’eau.

 

Enfournez ensuite 30min.

 

Laissez tiédir votre pain avant de le démouler et dégustez-le à température ambiante.


Pain au son d'avoine3

 

Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Un peu de boulange...

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Gratin de potiron au thym en cocotte

Publié le par Popasan

 

Cocotte gratin de potiron au thym1

 

J’adore les cocottes et pour changer un peu des œufs cocottes, je suis allée farfouiller dans mon livre « 750g de plaisir les cocottes » et je suis tombée sur une recette, idéale en cette saison : des gratins de potiron au thym (en cocotte bien sur). Une recette de Sophie, un délice !!!! Bon, j’ai fait quelques modifications comme d’hab mdr ^^

 

Cocotte gratin de potiron au thym2

 

Pour 4 personnes

 

1 grosse tranche de potiron

4 pommes de terre

6 tranches de thym

1 noix de beurre demi-sel

100g de comté râpé

1 pincée de piment d’Espelette

Poivre

 

Cocotte gratin de potiron au thym3

 

Retirez la peau du potiron et les graines intérieures.

 

Epluchez les pommes de terre. Lavez et séchez-les avec du papier absorbant.

 

Coupez le potiron et les pommes de terre en morceaux.

 

Cuisez les légumes dans l’eau bouillante salée pendant 15min.

 

Egouttez-les et écrasez-les au presse-purée (à défaut à la fourchette).

 

Salez et poivrez, puis ajoutez le thym et le piment.

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Versez la purée dans 4 mini-cocottes, et couvrez la surface de comté râpé.

 

Enfournez et laissez gratiner au four 15min.

 

Servez aussitôt.

 

Accompagnez d’une viande ou d’un poisson.

 

Cocotte gratin de potiron au thym4

 

Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Légumes

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Muffins à la poire nappés de cassis

Publié le par Popasan

 

Moelleux poire-cassis1

 

Qui veut de délicieux muffins pour le goûter ? Ca tombe bien, j’ai justement des muffins imitation cupcakes aromatisés à la poire nappés de confiture de cassis. Je les ai réalisé avec l’arôme poire de mon partenaire Fée régime et la confiture de cassis de mon partenaire Regent’s Park !!!! La poire et le cassis se marient à merveille ensemble !!!!!

 

GetAttachment.aspx.jpg     

 

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Moelleux poire-cassis2


Pour 6 muffins

 

200g de farine

2 œufs

100g de sucre

1 c à s de miel

2 c à s d’huile de tournesol

1 sachet de levure

1 c à c d’arôme poire de Fée régime

6 c à s de confiture de cassis Regent’s Park

Graines de sésame

 

Moelleux poire-cassis3

 

Moelleux poire-cassis4

 

Préchauffez le four à 180°.

 

Dans un saladier, mélangez la farine avec la lavure.

 

Dans un autre saladier, fouettez les œufs avec le sucre, le miel et l’huile.

 

Versez cette préparation sur la farine et mélangez. Ajoutez l’arôme de poire.

 

Répartissez dans les moules à muffins puis enfournez 20min.

 

Laissez refroidir puis nappez le dessus de chaque muffin avec de la confiture de cassis.

Parsemez de quelques graines de sésame.

 

Dégustez à température ambiante pour le goûter avec un bon thé.


Moelleux poire-cassis5

 

Moelleux poire-cassis6

 

Bon appétit et très bonne journée

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Tarte aux oignons

Publié le par Popasan

 

Tarte aux oignons1

 

Voici une tarte simple et rapide faite avec des ingrédients de mes placards et de mon frigo !!!! Cette tarte aux oignons accompagnée d’une salade est un délice !!!!

 


Tarte aux oignons2

 

Pour 4 personnes

 

1 pâte feuilletée

3 oignons

100g d’emmental râpé

3 œufs

Persil

1 pincée de piment d’Espelette

Sel, poivre

 

Tarte aux oignons3

 

Emincez les oignons et faites-les fondre dans une poêle huilée à couvert pendant 20min en remuant de temps en temps. Réservez.

 

Préchauffez le four à 180°.

 

Déroulez la pâte sur un moule et piquez le fond.

 

Dans un bol, battez les œufs en omelette, salez poivrez et ajoutez le piment d’Espelette.

 

Parsemez le fond de tarte d’emmental râpé puis répartissez les oignons par-dessus.

 

Versez les œufs puis parsemez de persil.

 

Enfournez 30min.

 

Servez aussitôt avec une salade.

 

Tarte aux oignons4

 

Tarte aux oignons5

 

Bon appétit et très bonne journée

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Mon 1er gâteau roulé

Publié le par Popasan

 

Gâteau roulé à la framboise1

 

Alors voilà, cela va peut-être vous paraître surprenant mais malgré toutes mes recettes, je n’avais jamais fais de gâteau roulé. Celui-ci est mon 1er. Pourquoi j’en fais un maintenant ? Tout simplement parce que Noël approche et que le gâteau roulé est la base de la célèbre bûche de Noël. Cette année, c’est moi qui l’a fais, pas de bûche glacée !!! ^^

Bon, pour ce gâteau roulé, ça a un peu raté vu que la recette est pour une plaque à pâtisserie pour four normal et que moi, j’ai utilisé celle de mon mini-four. La génoise est donc légèrement épaisse. Pour le roulage, ça a un peu débordé sur les côté mais heureusement ma petite cuillère était là pour récupérer la délicieuse confiture de framboise de mon partenaire Regent’s Park. Ca aurait été dommage d’en gâcher ^^

 

 

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Gâteau roulé à la framboise2

 

Pour 4 personnes

 

100g de farine

100g de sucre

3 œufs

1 pincée de sel

De la confiture de framboise Regent’s Park

 

Gâteau roulé à la framboise3

 

Préchauffez le four à 200° (th 6-7). Déposez un morceau de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie.

 

Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre. Puis ajoutez la farine.

 

Dans un autre saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

 

Incorporez les blancs dans le premier saladier délicatement avec une spatule.

 

Répartissez la pâte à génoise sur le papier cuisson puis enfournez pendant 10min.

 

Roulez la génoise encore chaude dans un torchon puis laissez-la refroidir.

 

Déroulez, tartinez de confiture et roulez de nouveau.

 

Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace et servez ce roule en tranche éventuellement accompagné de crème anglaise.


Gâteau roulé à la framboise4

 

Gâteau roulé à la framboise5

 

Bon appétit et bonne journée

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