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Moelleux au saumon fumé, crevettes & ananas

Publié le par Popasan

Moelleux saumon-crevettes-ananas1

 

Honte à moi, ça fait longtemps que je n’ai pas fait de moelleux avec du saumon et pourtant, c’est bien bon !!! Alors pour y remédier, voici une nouvelle recette sucrée-salée avec un petit air de fête : moelleux au saumon fumé, crevettes & ananas… Et en plus, ça m'a permis de ressortir mes jolis moules en forme de rose !!!

Bon appétit 

 

Moelleux saumon-crevettes-ananas2

 

Pour 6 personnes (ou 12 moelleux)

 

180g de farine

1 sachet de levure

3 œufs

10cl de lait

10cl d’huile d’olive

100g d’emmental râpé

100g de saumon fumé

120g de dés d’ananas en boite ou frais

100g de crevettes cuites

Sel, poivre

 

Moelleux saumon-crevettes-ananas3

 

Préchauffez le four à 180°. (th.6).

 

Dans un premier temps, égouttez l’ananas.

 

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.

 

Dans un bol, battez les œufs avec l’huile d’olive et le lait. Salez et poivrez.

 

Versez sur la farine et mélangez.

 

Ajoutez l’emmental râpé, le saumon fumé, les dés d’ananas et les crevettes.

 

Mélangez.

 

Versez la préparation dans des moules individuels et enfournez 20min.

 

Dégustez à température ambiante.

 

Moelleux saumon-crevettes-ananas4

 

Moelleux saumon-crevettes-ananas5

 

Bon appétit et très bonne journée 


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Burger Berger aux oignons

Publié le par Popasan

Burger du Berger1

 

Vous avez du vous en rendre compte mais en ce moment, je ne fais pas de la grande cuisine, ni des plats mijotés, c’est plutôt du vite fait, du rapide. La raison ? Je déménage dans quelques jours. Du coup, je suis dans les cartons et le ménage. Donc, je n’utilise presque plus ma vaisselle, juste le minimum syndical. Heureusement, j’avais quelques recettes d’avance. Le temps que je déménage et que je déballe mes cartons, je vais certainement reposter des recettes déjà faites pour les remettre en avant. Et oui, au bout de 4ans et demi de blog, certaines sont bien loin et oubliées lol

Bon, en attendant, aujourd’hui, je vous propose un burger « Berger » (au chèvre) et aux oignons. Rapide et bon ^^

Bon appétit 

 

Burger du Berger2

 

Pour 4 personnes

 

4 pains « spécial hamburger »

4 rocamadours

1 oignon rouge

Huile d’olive

2 c à s de ketchup

 

Burger du Berger3

 

Préchauffez le four à 180° (th.6-7).

 

Coupez le pain à hamburger en deux dans le sens de la longueur.

 

Placez sur chaque base un rocamadour.

 

Placez sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, les pains au rocamadour ainsi que les chapeaux. Enfournez 10min.

 

Pendant ce temps, émincez l’oignon.

 

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle puis faites-y revenir l’oignon.

 

Sortez les pains du four et déposez l’oignon sur le fromage. Déposez une noix de ketchup et refermez le burger.

 

Dégustez aussitôt.

 

Burger du Berger4

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Fromage

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Mini-cakes aux noix de pécan

Publié le par Popasan

Mini-cakes aux noix de pécan1

 

En ce mercredi, je vous propose une petite gourmandise à partager entre amis : des mini-cakes aux noix de pécan. J’aime beaucoup les gros gâteaux mais c’est vrai que les petits en version individuelle ça fait de l’effet. Pour cela, les moules, ce n’est pas ce qui me manque, c’est le choix qui est le plus difficile « lequel vais-je utiliser ? » Vous voyez ?!

Après, mure réflexion, j’ai opté pour mes moules cœurs et muffins.

Voici le résultat :

Mini-cakes aux noix de pécan2

 

Pour 12 mini-cakes

 

200g de farine

150g de beurre demi-sel

100g de sucre

4 c à s de sirop d’érable

3 œufs

150g de noix de pécan

1 sachet de levure

 

Mini-cakes aux noix de pécan3


Sortez le beurre à l’avance.

 

Préchauffez le four à 180°(th.6).

 

Dans un saladier, battez le beurre avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

 

Ajoutez la farine, la levure, les œufs et le sirop d’érable. Mélangez.

 

Incorporez les noix de pécan.

 

Remplissez les empruntes des moules et enfournez 20min.

 

Laissez tiédir avant de déguster.

 

Mini-cakes aux noix de pécan4

 

Mini-cakes aux noix de pécan5

 

Bon appétit et très bonne journée 


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Galette de sarrasin au fromage & saucisse de Strasbourg

Publié le par Popasan

Galette fromage-saucisse1

 

Souvent le dimanche soir, je décompresse en me préparant un petit plateau télé… Bon, je l’avoue, je mange tous les soirs devant la télé mais ça c’est par manque de place dans mon appartement mais le repas est diététique et classique. Le dimanche, c’est plutôt la version « sur le pouce » vous voyez ?! lol Donc hier, dans mon plateau, c’était crêpes party !!! Pour le côté salé, c’était « Hot-Dog Breton » : la galette fromage-saucisse, le tout roulé !!!

J’adore !!! Elle est simple et ça change de l’éternelle galette complète (œuf, jambon, fromage), je pense qu’elle plaira beaucoup à vos bambins 

 

Galette fromage-saucisse2

 

Pour 4 personnes

 

4 galettes de sarrasin (recette ici)

4 saucisses de Strasbourg

4 poignées d’emmental râpé

Beurre semi-sel

Poivre

 

Galette fromage-saucisse3

 

Faites réchauffer la saucisse quelques secondes au micro-ondes.

 

Réchauffez la galette.

 

Badigeonnez-la de beurre puis recouvrez-la de gruyère râpé.

 

Rabattez 2 côtés opposés puis déposez la saucisse, poivrez. Roulez la galette autour de la saucisse puis badigeonnez-la de beurre pour la faire briller.

 

Servez aussitôt.

 

Vous pouvez la dégustez nature, avec de la moutarde, de la mayonnaise ou du ketchup.

 

Galette fromage-saucisse4

 

Bon appétit et très bonne journée 


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Briochettes aux raisins secs & au safran

Publié le par Popasan

Briochettes raisins-safran1

 

Hop, je suis un peu en retard dans mes publications, généralement je poste le vendredi mais pas le samedi. Tanpis, aujourd’hui, sera une exception lol

Nous sommes samedi, le week-end commence, je vais donc vous proposer une recette sucrée pour le petit déjeuner : des briochettes aux raisins & au safran. J’ai tiré cette recette d’un calendier. Oui, vous avez bien lu « un calendrier ». Je vous explique : « il y a 3 ans, ma mamie paternelle m’a offert pour Noël un calendrier de recettes pour les sorcières. Certes, je vous avoue que certaines sont assez spéciales, même beaucoup mais celle-ci m’a plu, je l’ai donc testée ». Voilà, vous savez tout, sauf la recette que vous trouverez ci-dessous 

 

Briochettes raisins-safran2

 

Pour 10 briochettes

 

450g de farine

1 œuf

25cl de lait

90g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

75g de beurre

1 dose de safran

50g de raisins secs

1,5 c à c de levure

1 c à c de sel

 

Briochettes raisins-safran3

 

Placez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients dans l’ordre suivant :

Beurre fondu

Lait

Œuf battu

Safran

Sucres

Sel

farine

Levure

 

Programmez sur position « pâte » (1h30).

Lorsque le programme est terminé, sortez le pâton et dégasez-le.

Ajoutez les raisins.

Découpez le pâton en 10 boules et placez-les dans les moules à briochettes.

Laissez gonfler 1h.

Préchauffez le four à 200° (th. 6-7).

Enfournez 20min.

Laissez refroidir sur une grille.

 

Briochettes raisins-safran4

 

Briochettes raisins-safran5

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Un peu de boulange...

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Fondant aux châtaignes de Soisick

Publié le par Popasan

Fondant aux châtaignes de Soisick1

 

Hop, aujourd’hui, je vous propose ces délicieux petits fondants aux châtaignes que j’ai tiré du livre « Crème de marron, les 30 recettes cultes », chez Marabout. Chez moi, nous ne sommes pas nombreux à aimer la crème de marron, seulement ma mère, mon papy maternel et moi. Du coup, je leur dédis cette recette !!!

Je me suis vraiment régalée, pour ceux qui raffolent de la châtaigne, je vous la recommande !!! Une vraie tuerie !!!

 

Fondant aux châtaignes de Soisick2

 

Pour 4 personnes

 

3 c à s de crème de marron + 4 c à c (env. 250g)

50g de beurre + pour les ramequins

3 œufs

50g de farine

100g de sucre

1 c à c de liqueur de châtaigne

 

Fondant aux châtaignes de Soisick3

 

Préchauffez le four à 210° (th.7).

 

Faites fondre le beurre avec les 3 c à s de crème de marron.

 

Dans un saladier, battez les œufs avec la farine et le sucre.

 

Ajoutez la crème de marron et la liqueur.

 

Beurrez 4 ramequins puis versez la préparation à la châtaigne. Déposez au centre de chaque 1 c à c de crème de marron.

 

Enfournez env. 10min.  

 

Laissez tiédir 5min puis dégustez.

 

Fondant aux châtaignes de Soisick4

 

Fondant aux châtaignes de Soisick5

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

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Pomponettes au babybel & aux tomates séchées

Publié le par Popasan

Pomponettes babybel & tomates séchées1

 

Hop, après la pizza au jambon blanc & au cantal composée de sa sauce tomate au coca-cola, aujourd’hui, je vous propose une autre recette tirée du même ouvrage : des pomponettes babybel & tomates séchées. Comme tout le monde n’aime pas les câpres, j’ai réalisé 3 moelleux avec et 3 sans. En ce qui concerne l’huile d’olive, j’ai utilisé celle de mon partenaire « Les jardins d’Orante » aux épices.

Ces moelleux sont extra mais bon, vu que j’adore le fromage 

 

Pomponettes babybel & tomates séchées2

 

Pour 6 moelleux

 

150g de farine

2 œufs

2 c à s de lait

2 c à s d’huile d’olive aux épices de mon partenaire Les jardins d’Orante

½ sachet de levure

150g de babybel

4 tomates séchées

1 c à s de câpres (falcutatif)

Herbes de Provences

1 c à c de curry en poudre

Sel, poivre

 

Pomponettes babybel & tomates séchées3

 

Préchauffez le four à 180° (th.6-7).

 

Coupez le babybel et les tomates séchées en morceaux.

 

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les herbes et le curry. Poivrez et salez mais peu si vous ajoutez les câpres.

 

Ajoutez les œufs, le lait et l’huile d’olive. Mélangez.

 

Incorporez ensuite le babybel, les tomates et les câpres. Mélangez.

 

Remplissez les moules à muffins au ¾.

 

Enfournez 20-25min.

 

Laissez tiédir 5min avant de démouler.

 

Dégustez-les tiède ou à température ambiante.

 

Pomponettes babybel & tomates séchées4

 

Pomponettes babybel & tomates séchées5

 

Bon appétit et très bonne journée 


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Pain aux céréales & aux fruits secs

Publié le par Popasan

Pain céréales & fruits secs1

 

Hop, cela fait un petit moment que je n’ai pas posté de boulangerie !!! J’ai un faible pour les pains spéciaux avec de la farine originale (châtaigne, seigle, maïs…) ou des petites choses gourmandes comme des fruits secs ou des bonbons  Aujourd’hui, je vous propose un pain aux céréales & aux fruits secs !!! Idéal pour le petit déjeuner !!!

 

Pain céréales & fruits secs2

 

Pour 1 pain

 

400g de farine spéciale pain aux céréales

100g de farine complète

40g de raisins secs

40g de figues sèches

20g de beurre

32cl d’eau

2 c à c de levure

2.5 c à c de sucre

1.5 c à c de sel

 

Pain céréales & fruits secs3

 

Placez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients dans l’ordre suivant :

Beurre fondu

Eau

Sucre

Sel

Raisins

Figues en morceaux

Farines

Levure

 

Programmez sur position « pâte » (1h30).

Lorsque le programme est terminé, sortez le pâton et dégasez-le.

Formez votre pain et laissez-le gonfler 1h.

Préchauffez le four à 200° (th. 6-7).

Enfournez 30min.

Laissez refroidir sur une grille.

 

Pain céréales & fruits secs4

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Un peu de boulange...

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Poulet au marsala

Publié le par Popasan

Poulet au marsala1

 

J’adore les épices, malheureusement certaines sont difficiles à trouver comme le garam marsala. Après plusieurs temps de recherche, j’en ai finalement trouvé à la foire de Toulouse l’an dernier. Du coup, lorsque j’ai vu cette recette dans mon livre spécial poulet chez Marabout, j’ai collé un post-it avec « urgent » lol oui, lorsqu’on voit mes livres sur mon étagère, on peut remarquer de petites étiquettes de couleur dépasser des pages mdr Je dois dire que ça fait son petit effet mdr

J’ai finalement réalisé ce poulet au marsala (oui au bout d’ 1an lol, mieux vaut tard que jamais), une recette divine, parfumée et gourmande avec cette mozzarella fondue !!! Je vous la recommande 

 

Poulet au marsala2

 

Pour 4 personnes

 

4 escalopes de poulet

7 anchois en filet

1 c à s de câpres égouttées

1 c à s de persil

1 gousse d’ail

1 c à s d’huile d’olive

1 boule de mozzarella

1 c à c de garam marsala

25cl de bouillon de volaille

12cl de crème fraîche

Poivre

 

Poulet au marsala3

 

Dans un bol, mélangez les anchois, les câpres, le persil et l’ail. (Pour ma part, je n’ai pas mis les anchois car je n’aime pas ça).

 

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer le poulet.

 

Coupez la mozzarella en 4 tranches.

 

Etalez le mélange aux câpres sur le poulet puis une tranche de mozzarella.

 

Placez dans une poêle à couvert sur feu doux pour faire fondre le fromage.

 

Versez ensuite le bouillon de volaille et le marsala. Portez à ébullition 5min sans couvrir.

 

Puis ajoutez la crème et laissez mijoter encore 5min.

 

Servez le poulet avec des farfalles et nappez de sauce.

 

Poulet au marsala4

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Viandes & volailles

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Moelleux au chocolat sans farine

Publié le par Popasan

Moelleux au chocolat sans farine1

 

Quelque fois, lorsque je fais un gâteau, il m’arrive de remplacer entièrement la farine par de la poudre d’amandes ou de noisettes. D’ailleurs, il y a peu j’ai fais le test pour une pâte à crêpes et ça a très bien marché.

Pour revenir au dessert d’aujourd’hui, j’ai décidé pour ce moelleux au chocolat sans farine d’utiliser la poudre d’amandes. On connait très bien son association avec le chocolat et le résultat est toujours à tomber !!! Nappez ce moelleux de crème anglaise et il n’en sera que meilleur !!! Bonne dégustation 

 

Moelleux au chocolat sans farine2

 

Pour 6 personnes

 

100g de chocolat

50g de beurre demi-sel

70g de poudre d'amandes

2 c à s de cacao amer non sucré

3 oeufs

60g de sucre

1 pincée de sel

  

Moelleux au chocolat sans farine3

 

Moelleux au chocolat sans farine4

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Faites fondre le chocolat au bain marie, ajoutez-y le beurre et mélangez bien.

 

Ajoutez la poudre d'amandes, mélangez et réservez.

 

Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre.

 

Versez dans le chocolat, ajoutez le cacao amer et mélangez.

 

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

 

Mélangez énergiquement 2 c à s de blancs en neige puis incorporez le reste délicatement.

 

Versez la préparation dans un moule beurré ou en silicone.

 

Enfournez 20min.

 

Laissez refroidir le gâteau 30min avant de démouler.

 

Moelleux au chocolat sans farine5

 

Moelleux au chocolat sans farine6

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

Publié dans Je veux du ChOcOlat

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