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Pancakes aux épinards et à la tomate

Publié le par Popasan




 

Miam, des pancakes salés!!! Ce chèvre chaud et fondant sur ces pancakes de légumes moelleux, super bon!!!

 

Pour 4 personnes


400g d'épinards congelés

4 tomates

4 blancs d'oeufs

125g de farine

50g de beurre

8 rondelles de chèvre

1 échalote

1 bouquet de basilic

sel, poivre



Faites décongeler les épinards. Lavez les tomates.

Faites bouillir de l'eau et plongez les tomates 1 min. Enlevez les peaux, coupez les tomates en dés en gardant la pulpe. Réservez.

Hachez l'échalote et le basilic.
Egouttez les épinards.

Dans un saladier, versez les épinards, les tomates, la farine, l'échalote hachée, 3/4 de basilic, le sel et le poivre.
Mélangez.

Préchauffez le four à 180°(th.6).

Dans un bol, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation.

Dans une poêle, faites fondre le beurre. Versez une louche de pâte et faites cuire le pancake 3min en le retournant à mi-cuisson. Continuez la cuisson des pancakes.

Déposez sur chacun d'eux une tranche de chèvre. Enfournez-les 10min. 

Servez aussitôt avec une salade verte.

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

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Crumble à la banane et aux raisins

Publié le par Popasan

 

Crumble-banane-raisins.jpg    

 


Pour 4 personnes

 

4 bananes

100g de flocons d'avoine

100g de raisins secs

80g de sucre roux

80g de margarine

4 c à c de gousse de vanille en poudre

 

 

Préchauffez le four à 200° (th. 7). Huilez 4 ramequins.

  

Pelez les bananes et coupez-les en rondelles. Faites chauffez une poêle et placez-y les bananes. Saupoudrez de vanille en poudre. Laissez les rondelles de bananes dorer sans les laissez noircir.


Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine, les raisins, le sucre et la margarine. Malaxez du bout des doigts pour obtenir un crumble.

 

Répartissez les bananes au fond de chaque ramequin et couvrez de crumble.

 

Enfournez 20min et dégustez aussitôt.

 

Bon appétit 


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Cookies aux éclats de Crunch

Publié le par Popasan


Cookies-aux--clats-de-Crunch.jpg


Comme vous avez pu le constater j'ai un (gros) faible pour les cookies. J'ai décidé de m'en faire avec du chocolat Crunch pour finir ma tablette déjà entamée. J'ai adoré ce côté moelleux accompagné du fondant et du croustillant du chocolat!!!

 

Pour 5 cookies moyens

60g de farine complète
60g de maïzena
1 oeuf
50g de sucre roux
50g de margarine
1 c à c de levure
1/2 c à c de bicarbonate de soude
50g de chocolat Crunch


Préchauffez le four à 200°(th.7). Placez un papier cuisson sur une plaque allant au four.

Cassez le chocolat en petits morceaux. Réservez.

Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre. Incorporez la farine, la maïzena, la levure et le bicarbonate. Mélangez.

Ajoutez la margarine. Mélangez un peu et incorporez les 3/4 des morceaux de chocolat. Malaxez la pâte avec les mains pour bien mélangez le tout et formez une grosse boule.

A l'aide de deux cuillères, formez des tas sur la plaque. Aplatissez-les un peu et répartissez le reste de chcolat sur le dessus de chaque cookie.

Enfournez 10min.

Laissez refroidir 5 min à la sortie du four et dégustez.

 

Bon appétit 


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Parmentier de thon aux noix

Publié le par Popasan


Parmentier-de-thon-aux-noix.jpg


Voici un parmentier de thon original!!! Le fromage aux noix amène à la fois de l'onctuosité et de la douceur à la purée de pommes de terre. Le petit plus, les noix hachées croquantes à l'intérieur!
Personnellement, je me suis régalée!!!


Pour 4 personnes

 

4 grosses pommes de terre

1 grosse boîte de thon

8 petits St-Moret aux noix (environ 130g)

20 cerneaux de noix

parmesan râpé

sel, poivre


Lavez et pelez les pommes de terre. Coupez-les en deux. Remplir une grande casserole d'eau froide salée et placez-y les pommes de terre. A partir de l'ébullition, faites-les cuire 30min.

Pendant ce temps, égouttez la boîte de thon et émiettez-le. Cassez les noix. Réservez 2 noix entières et hachez les autres.

Préchauffez le four à 200°(th.7). Huillez 4 plats à gratin individuels.

 

Egouttez les pommes de terre. A l'aide d'une fourchette, écrasez les pommes de terre avec les St-Moret aux noix. Poivrez et re-salez si nécessaire. Incorporez les noix hachées.

Répartissez le thon au fond des plats et recouvrez de la purée aux noix. Saupoudrez de parmesan et finissez en plaçant un 1/2 cerneau de noix sur le dessus.

Enfournez 10min et servez immédiatement.


Bon appétit


Publié dans Poissons & crustacés

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Marbré choco-noisettes

Publié le par Popasan

 

        

 
Il me restait de la poudre de noisettes et pour la finir j'ai fais un marbré. J'adore le chocolat donc j'en ai fais un au chocolat et à la noisette. Cela change du célèbre marbré vanille-chocolat.
Ce cake est moelleux mais aussi grâce aux noisettes, il est aussi croquant. Que demander de plus!!! 

 

Pour 6 personnes

30g de maïzena
50g de poudre de noisettes
100g de sucre roux
50g de margarine
1 oeuf
1 c à c de cacao en poudre
1 c à c de gousse de vanille en poudre
1/2 c à c de bicarbonate de soude
1 c à c de levure
15 noisettes décortiquées


Préchauffez le four à 180° (th.6). Beurrez un moule à cake.
Cassez les noisettes et hachez-en 10. Gardez-en 5 entières et réservez.

Dans un salaldier, fouettez l'oeuf avec le sucre et la margarine. Incorporez la maïzena, la levure et le bicarbonate. Mélangez.

Ajoutez la poudre de noisettes et la poudre de vanille. Mélangez.

Séparez la préparation en deux et incoporez le cacao dans l'une d'elles.

Versez alternativement la moitié de préparation au cacao et la moitié de celle à la noisette. Répartissez les noisettes hachées au milieu et recommencez l'opération en finissant  par la préparation à la noisette. 

Terminez en plaçant les noisettes entières sur le dessus.

Enfournez 25min.

Laissez refroidir avant de démouler et dégustez à température ambiante.

 

Bon appétit 


Publié dans Cakes sucrés

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Mini-cakes aux noisettes

Publié le par Popasan


Marbr--choco-noisette.jpg

 

La chataîgne se marie très bien avec la noisette.
Ces mini-cakes sont à la fois moelleux et croquants, un vrai délice!!! Voilà de quoi ravir tous les écureils!!!

 

Pour 6 mini-cakes (ou un seul grand)

100g de farine de chataîgne
100g de maïzena
100g de poudre de noisettes
100g de sucre roux
100g de margarine
100g de noisettes décortiquées
2 oeufs
20cl de lait de riz
2 c à c de levure
2 c à c de gousse de vanille en poudre


Préchauffez le four à 200° (th.7). Huilez le(s) moule(s) à cake.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et la margarine. Incorporez la farine, la maïzena et la levure. Mélangez.

Versez le lait et mélangez de nouveau.

Ajoutez la poudre de noisettes, la poudre de vanille et les noisettes décortiquées entières. Mélangez.

Versez la préparation dans le(s) moule(s) et enfournez 25min.

Laissez tièdir avant de démouler. Dégustez à température ambiante.

Pour un dessert sympa, vous pouvez accompagner ces petits cakes d'une boule de glace à la vanille.

 

Marbr--choco-noisette-2.jpg

 

Bon appétit 


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Crumble à la banane

Publié le par Popasan


Crumble---la-banane.jpg



Aujourd'hui, c'est dimanche et il fait un soleil magnifique!!! Pour finir un repas rien de tel qu'un crumble à la banane!!!
 

 

Pour 4 personnes

4 bananes
60g de farine complète
80g de sucre roux
80g de margarine
80g de flocons d'avoine
2 sachets de sucre vanillé
1 c à c de cannelle
huile

 

Préchauffez le four à 200° (th.7). Huilez 4 ramequins.

Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles.
Faites chauffez une poële, placez-y les rondelles. Saupoudrez de sucre vanillé et de cannelle. Laissez caraméliser.

Pendant ce temps, mélangez la farine, le sucre, la margarine et les flocons d'avoines du bout des doigts pour obtenir un sable grossier.

Répartissez les rondelles de bananes caramélisées dans les ramequins et couvrez de crumble.

Enfournez 20min et servez tiède avec une boule de glace vanille ou coco.

Bon appétit 

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Flan saumon-épinards au lait de riz

Publié le par Popasan


Voila de quoi rassembler plaisir et forme. Ce plat est complet, riche en oméga 3 et en fibres.

 


Pour 2 personnes

 

100g de dés de saumon fumé

250g d'épinards en branche surgelé

1 oeuf

10cl de lait de riz

15g de farine de sarrasin (blé noir)
30g d'emmental râpé
1/2 échalote
1 gousse d'ail
sel, poivre
huile


Préchauffez le four à 200° (th.è). Huilez un plat à gratin.

Faites décongeler les épinards comme l'indique l'emballage.
Pendant ce temps, hachez la demi échalote. Ecrasez la gousse d'ail. Réservez.

Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le lait. Incorporez la farine. Mélangez.
Ajoutez l'échalote et l'ail. Salez et poivrez.

Egouttez les épinards et incorporez-les à la préparation avec les dés de saumon et l'emmental râpé.

 

Versez la préparation dans le plat à gratin et enfournez 25 min.

 

Servez immédiatement à la sortie du four.


Bon appétit

Publié dans Légumes

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Cookies choco-coco

Publié le par Popasan


Cookies-choco-coco.jpg

 

Pour 10 petits cookies ou 5 moyens

 

60g de farine

60g de maïzena

50g de sucre

1 oeuf

10cl de lait

50g de coco râpé

1 c à s de cacao en poudre

1 c à c de levure

 


Préchauffez le four à 200° (th.7). Placez un papier cuisson sur une plaque du four.

Dans un saladier, cassez l'oeuf et fouettez-le avec le sucre.

Ajoutez ensuite la farine, la maïzena, la levure. Mélangez.

Incorporez le lait. Mélangez de nouveau. Ajoutez la noix de coco et le cacao. Mélangez.

A l'aide de deux cuillères, faites des tas (petits ou grands suivant votre gourmandise) sur le papier cuisson puis enfournez 10min.

A la sortie du four, laissez-les refroidir 5min.

 

Bon appétit 


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Cookies aux smarties 2

Publié le par Popasan

 

Cookies-aux-smarties-2.jpg



La semaine dernière, j'ai fait des cookies aux smarties qui étaient bon mais qui pouvaient être améliorés.

Voici donc mon deuxième essai. J'ai eu raison, ils sont meilleurs!!! Ils sont à la fois moelleux à l'intèrieur et croustillant sur le dessus. Grâce aux smarties, ils ont ce petit goût de chocolat, miam!!!

 

Pour 10 petits cookies (pour les gourmands 5 plus gros)

60g de farine complète
60g de maïzena
1 oeuf
50g de sucre roux
50g de margarine
1 sachet de sucre vanillé
1 c à c de levure

1 pincée de sel

1 tube de smarties (38g)

Préchauffez le four à 200° (th.7).

Placez une feuille de papier cuisson sur une plaque du four.

Dans un saladier, cassez l'oeuf et fouettez-le avec le sucre roux et vanillé. Ajoutez ensuite la farine, la maïzena, la levure et le sel. Mélangez.

Incorporez la margarine. Mélangez.

A l'aide de deux cuillères, faites des tas sur le papier cuisson. Placez sur chaque cookies quelques smarties en appuyant un peu. Ainsi, après la cuisson, le chocolat sera fondant et en même temps, leurs couleurs seront toujours visibles. 

Enfournez 10min.
A la sortie du four, laissez-les refroidir 5min avant de les déguster. Tiède, ils n'en sont que meilleurs.

 

Bon appétit 


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