Flan saumon-épinards au lait de riz
Voila de quoi rassembler plaisir et forme. Ce plat est complet, riche en oméga 3 et en fibres.
Pour 2 personnes
100g de dés de saumon fumé
250g d'épinards en branche surgelé
1 oeuf
10cl de lait de riz
15g de farine de sarrasin (blé noir)
30g d'emmental râpé
1/2 échalote
1 gousse d'ail
sel, poivre
huile
Préchauffez le four à 200° (th.è). Huilez un plat à gratin.
Faites décongeler les épinards comme l'indique l'emballage.
Pendant ce temps, hachez la demi échalote. Ecrasez la gousse d'ail. Réservez.
Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le lait. Incorporez la farine. Mélangez.
Ajoutez l'échalote et l'ail. Salez et poivrez.
Egouttez les épinards et incorporez-les à la préparation avec les dés de saumon et l'emmental râpé.
Versez la préparation dans le plat à gratin et enfournez 25 min.
Servez immédiatement à la sortie du four.
Bon appétit