Parmentier de thon aux noix

Publié le par Popasan


Parmentier-de-thon-aux-noix.jpg


Voici un parmentier de thon original!!! Le fromage aux noix amène à la fois de l'onctuosité et de la douceur à la purée de pommes de terre. Le petit plus, les noix hachées croquantes à l'intérieur!
Personnellement, je me suis régalée!!!


Pour 4 personnes

 

4 grosses pommes de terre

1 grosse boîte de thon

8 petits St-Moret aux noix (environ 130g)

20 cerneaux de noix

parmesan râpé

sel, poivre


Lavez et pelez les pommes de terre. Coupez-les en deux. Remplir une grande casserole d'eau froide salée et placez-y les pommes de terre. A partir de l'ébullition, faites-les cuire 30min.

Pendant ce temps, égouttez la boîte de thon et émiettez-le. Cassez les noix. Réservez 2 noix entières et hachez les autres.

Préchauffez le four à 200°(th.7). Huillez 4 plats à gratin individuels.

 

Egouttez les pommes de terre. A l'aide d'une fourchette, écrasez les pommes de terre avec les St-Moret aux noix. Poivrez et re-salez si nécessaire. Incorporez les noix hachées.

Répartissez le thon au fond des plats et recouvrez de la purée aux noix. Saupoudrez de parmesan et finissez en plaçant un 1/2 cerneau de noix sur le dessus.

Enfournez 10min et servez immédiatement.


Bon appétit


Publié dans Poissons & crustacés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
miam-miam
Répondre