Mini-cakes aux noisettes
La chataîgne se marie très bien avec la noisette.
Ces mini-cakes sont à la fois moelleux et croquants, un vrai délice!!! Voilà de quoi ravir tous les écureils!!!
Pour 6 mini-cakes (ou un seul grand)
100g de farine de chataîgne
100g de maïzena
100g de poudre de noisettes
100g de sucre roux
100g de margarine
100g de noisettes décortiquées
2 oeufs
20cl de lait de riz
2 c à c de levure
2 c à c de gousse de vanille en poudre
Préchauffez le four à 200° (th.7). Huilez le(s) moule(s) à cake.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et la margarine. Incorporez la farine, la maïzena et la levure. Mélangez.
Versez le lait et mélangez de nouveau.
Ajoutez la poudre de noisettes, la poudre de vanille et les noisettes décortiquées entières. Mélangez.
Versez la préparation dans le(s) moule(s) et enfournez 25min.
Laissez tièdir avant de démouler. Dégustez à température ambiante.
Pour un dessert sympa, vous pouvez accompagner ces petits cakes d'une boule de glace à la vanille.
Bon appétit