750 grammes
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Pommes de terre au crabe

Publié le par Popasan


Pomme-au-four-au-crabe.jpg


Tout le monde connait les fameuses pommes de terre au lard!!! Pourquoi ne pas revisiter cette recette en remplaçant le lard par du crabe!!!


Pour 4 personnes

4 grosses pommes de terre
8 batonnets de crabe
100g d 'emmental râpé
1 échalote
1 bouquet de ciboulette
sel, poivre


Préchauffez le four à 220° (th.7-8).

Lavez les 4 pommes de terre sans les peler. Enveloppez chacune d'aluminium, faites-les chauffer 1h au four.
Sortez-les du four et ouvrez les papillotes.

Taillez un chapeau sur chaque pommes de terre. Evidez-les délicatement.

Coupez les batonnets de crabe en petits morceaux. Mélangez-les à la pulpe de pommes de terre et 50g d'emmental râpé. Ajoutez l'échalote et la ciboulette hachées. Salez et poivrez. Mélangez.

Farcissez les pommes de terre, parsemez-les de 50g d'emmental râpé. Laissez gratiner 20min environ au four.

Servez-les bien chaud avec une salade verte.


Bon appétit


Publié dans Poissons & crustacés

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Cake bananachoc

Publié le par Popasan



J'ai voulu essayer le mariage chocolat-banane que tout le monde connait. Et bien, je n'ai pas été déçue. Ce cake est à la fois moelleux et fondant!!!


Pour 5-6 personnes

2 bananes
55g de farine complète
55g de maïzena
1 oeuf
10cl de lait
30g de margarine
30g de sucre
40g de cacao en poudre
1 c à c de levure


Préchauffez le four à 180° (th.6). Beurrez un moule à cake.

Pelez les bananes. Ecrasez-en une. Laissez l'autre entière. Réservez.

Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre. Incorporez la farine, la maïzena, la levure et la margarine.
Mélangez.

Versez ensuite le lait. Mélangez.

Ajoutez le chocolat en poudre et la banane écrasée. Mélangez.

Versez la moitié de la préparation dans le moule, puis placez la banane entière au milieu. Versez l'autre moitié de préparation. Enfournez 30min.

Démoulez tiède et dégustez à température ambiante.

 

Bon appétit 


Publié dans Cakes sucrés

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Cake crunch-coco

Publié le par Popasan



Ce mariage de la noix de coco avec la douceur du chocolat au lait et le croustillant du Crunch est super.
Voici un cake qui ravira aussi bien les petits que les grands!!! En plus, le Crunch s'est trop bon!!!


Pour 6 personnes

100g de farine
20g de maïzena
80g de beurre margarine

80g de sucre roux
1 oeuf

50g de noix de coco râpée

50g de chocolat Crunch
1 c à c de levure

 

Préchauffez le four à 180° (th.6). Beurrez un moule à cake.

Cassez le chocolat en carrés.
Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre. Incorporez la farine, la maïzena, la levure et la margarine.
Ajoutez le chocolat et la noix de coco. Mélangez.

Versez la prépartion dans le moule à cake. Enfournez 40min.

Démoulez le cake tiède. Dégustez-le à température ambiante.

 

Bon appétit 


Publié dans Cakes sucrés

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Cookies aux smarties

Publié le par Popasan


Cookies-aux-smarties.jpg


Qui veux des cookies aux smarties pour le goûter? Moi, bien sur!!!
Je suis folle des cookies et des smarties. Alors pourquoi pas les rassembler!!!

 

Pour 10 cookies environ (ou 5 moyens)

100g de farine
25g de maïzena
50g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
10cl de crème liquide
1 c à c de levure
80g de smarties

 

Préchauffez le four à 200°.

Mélangez l'oeuf, le sucre et la crème.

Ajoutez la farine, la maïzena, la levure. Mélangez. Ajoutez les smarties.

Sur une plaque allant au four,  déposez un papier cuisson et faites des petits tas à l'aide d'une c à s.

Enfournez 10min.

Dégustez-les encore tiède avec un verre de lait ou un chocolat chaud. Pour les plus gourmand (comme moi), réalisez des cookies géants.

 

Bon appétit 


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Tortis aux calamars à la provençale

Publié le par Popasan


Tortis aux calamars à la provençale

Des anneaux de calamars? Oui, mais pas en beignet!!! A la provençale pour amener un peu de soleil dans notre assiette!!!

Pour 4 personnes


400g d'anneaux de calamars (environ 6 par pers)
400g de tortis
(moi, ce sont des tricolores)
4 tomates
4 c à s de crème épaisse
1 oignon
3 gousses d'ail
1 bouquet de thym
un bouillon de légumes
huile d'olive
sel, poivre


Dans une grande casserole, faites bouillir de l'eau, ajoutez un bouillon de légumes et faites cuire vos tortis.
Egouttez-les, ajoutez 1 c à s d'huile d'olive et réservez-les au chaud.

Pendant ce temps, émincez l'oignon. Trempez 1min les tomates dans de l'eau bouillante pour en retirer la peau.
Coupez-les en dés.
Dans une autre casserole, faites chauffer 3 c à s d'huile d'olive, faites-y revenir l'oignon. Ajoutez les dés de tomates, 4 c à s de crème épaisse, le bouquet de thym, salez et poivrez. Laissez mijotez 10 min.

Pendant ce temps, dans une poële, faites chauffer de l'huile d'olive et faites-y cuire les anneaux de calamars à couvert 10min.

Pour dresser les assiettes, placez au centre les tortis, nappez-les de sauce à la provençale et entourez-les de calamars.

Vous pouvez éventuellement ajouter des câpres et des olives.

Tortis aux calamars à la provençale2



Bon appétit

Publié dans Pâtes - riz... & Co

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Muffins à la noisette et à la ricotta

Publié le par Popasan


Muffins-noisette-ricotta.jpg

Pour cette recette, je me suis inspirée de celle de Sandrine du blog "Miam... maman cuisine" que j'ai revisité à ma sauce.

 

Pour 6 muffins

 

100g de farine

20g de maïzena

1 c à c de levure

1/2 c à c de bicarbonate de soude

100g de ricotta

1 oeuf entier + 1 blanc

2 c à s de sucre roux

1 c à s de sucre glace

20g de poudre de noisettes

10cl de lait

6 noisettes décortiquées
1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°( th.6). Beurrez les moules à muffins.

Dans un saladier, fouettez le sucre roux avec l'oeuf entier. Incorporez ensuite la farine, la maïzena, le bicarbonate, la levure, la poudre de noisette. Mélangez puis ajoutez le lait. Mélangez à nouveau.

Dans un autre saladier, montez le blanc en neige avec une pincée de sel. Lorsque l'oeuf commence à prendre, ajoutez le sucre glace.
Ajoutez la ricotta et mélangez délicatement pour ne pas faire retomber l'oeuf.

Versez dans chaque moule, 2 c à s de préparation à la noisette puis répartissez par-dessus la ricotta (environ 1 c à s). Terminez en déposant une noisette sur chaque muffin.

Enfournez environ 20min.
Laissez tiédir avant de démouler.

 

Bon appétit 


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Tortis tricolores aux crevettes à la feta

Publié le par Popasan


Tortis tricolores aux crevettes à la feta

 

J'ai beaucoup les pâtes tricolores, ça met de la couleur dans l'assiette. Avec les crevettes et le feta, un délice!!!

 

Pour 4 personnes

 

400g de tortis

400g de crevettes

100g de feta

2 gousses d'ail

5 c à s d'huile d'olive

1 bouquet de ciboulette

sel, poivre

 

 

Cuisez les tortis dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les.
Mélangez-les avec 1 c à s d'huile et gardez-les au chaud.

 

Faites dorer l'ail 4 min à la poële avec le reste d'huile.

Ajoutez les crevettes et la ciboulette. Remuez sur feu doux 5min.

Mélangez avec les tortis et la feta émiettée, salez et poivrez. Réchauffez 5min en remuant et servez.


Tortis tricolores aux crevettes à la feta - Copie 


Bon appétit

Publié dans Pâtes - riz... & Co

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Salade de brocolis, sauce au bleu et aux noisettes

Publié le par Popasan


Salade-de-brocolis-au-bleu-et-aux-noisettes.jpg

 

Une salade tiéde gourmande avec cette sauce au bleu fondante et ces noisettes croquantes!!! Un délice 

 

 

Pour 4 personnes

 

800g de brocolis

1 échalote

50g de noisettes décortiquées

10cl de crème liquide

150g de bleu d'Auvergne

sel, poivre

 

 

Détachez les bouquets de brocolis et rincez-les. Cuisez-les 8min dans une grande casserole d'eau. Hachez grossièrement les noisettes. Emincez l'échalote.
Egoutez les brocolis et gardez-les au chaud.

Ecrasez le bleu dans une casserole, puis mélandez avec l'échalote et la crème. Chauffez 5 min à feu doux. Salez peu et poivrez.
Pendant ce temps, faites dorer les noisettes à sec dans une poële.

Répartissez les brocolis tièdes sur les assiettes, nappez de sauce au bleu et parsemez de noisettes grillées. Servez ausitôt.

Vous pouvez aussi utiliser d'autres fromages comme le bleu de Bresse, le roquefort, la fourme d'Ambert ou le gorgonzola.



Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Fromage

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Muffins à la banane, à la noix de coco et aux flocons d'avoine

Publié le par Popasan

 

Muffins-banane--coco--avoine.jpg



Voici une recette que j'ai trouvé sur le blog "Miam...maman cuisine". Je vous conseille d'aller y faire un tour. Cela faisait un moment que je voulais essayer cette recette.
C'est super pour le petit déjeuner!!!!


Pour 6 muffins

1 banane mûre
1 oeuf
100g de farine complète
20g de maïzena
1/2 c à c de bicarbonate de soude
50g de flocons d'avoine
10g de noix de coco râpée + 1 c à s
75g de sucre roux
10cl de lait
1 c à s de miel


Préchauffez le four à 200° (th.7). Beurrez 6 moules à muffins.

Dans un saladier, mélangez l'oeuf avec le sucre. Puis ajoutez la farine, la maïzena, le bicardonate, le lait, la banane que vous aurez écrasée et 1 c à s de coco râpé. Mélangez.

Dans un bol, mélangez les flocons d'avoine, la noix de coco et le miel.

Dans les moules, placez la préparation à base de banane puis ajoutez sur le dessus le mélange avoine-coco-miel.

Enfounez 20min.
Laissez refroidir 5 min avant de démouler.

 

Bon appétit 
 

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Pommes de terre rissolées à la ciboulette

Publié le par Popasan




 

Pour 4 personnes

8 pommes de terre moyennes
2 c à s d'huile d'olive
1 bouquet de ciboulette
1 echalote
sel, poivre


Lavez et pelez les pommes de terre. Coupez-les en dés.

Dans une poële, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l' échalote. Ajoutez les dés de pommes de terre et faites cuire 15min à couvert. Remuez de temps en temps.

Ajoutez le bouquet de ciboulette, salez et poivrez.
Poursuivez la cuisson 5 min.

 

Servez ce plat chaud accompagné d'une viande ou d'un poisson.

 

Bon appétit 


Publié dans Légumes

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