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Gratin de courgettes au munster

Publié le par Popasan

 

Gratin de courgettes au munster1

 

Voici une recette de gratin que j’ai trouvé dans un magasine « vie pratique gourmande ». J’adore les courgettes et ce gratin de courgettes au le munster m’a paru délicieusement gourmand alors je l’ai mis de coté. Et cette semaine, j’ai décidé de le tester !!! Un délice !!!!


 

Gratin de courgettes au munster2

 

Pour 4 personnes

 

4 petites courgettes ou 2 grosses

1 oignon

100g de munster

1 œuf

10cl de lait

1 c à s d’huile d’olive

1 c à s de persil haché

Sel, poivre

 

Gratin de courgettes au munster3

 

Emincez l’oignon. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles.

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y revenir l’oignon. Ajoutez les courgettes et faites-les 15min à couvert sur feu doux en remuant de temps en temps.

 

Dans un bol, battez ‘œuf avec le lait. Salez et poivrez.

 

Coupez le fromage en morceaux.

 

Huilez un plat à gratin et répartissez les courgettes au fond du plat. Déposez les morceaux de fromage sur le dessus, versez l’appareil à gratin et parsemez de persil.

 

Enfournez 20 à 25min.

 

Servez aussitôt accompagné d’une viande blanche ou d’un poisson.


Gratin de courgettes au munster4

 

Gratin de courgettes au munster5

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Légumes

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Yaourts aux M&M's

Publié le par Popasan

 

 

Yaourts aux M&M's1 

Après les pains à hamburgers, voici ma 2ème recette surprise pour le jeu inter-blog n°16 : des yaourts aux M&M’s. Avec mon Chéri, nous avons dégusté ces yaourts en dessert lors de notre repas fast-food maison !!! Après les hamburgers et les potatoes maison, voici des yaourts bien gourmands !!! On s’est régalé du début à la fin !!! A refaire très vite !!!!!

 

Yaourts aux M&M's2

 

Pour 6 pots

 

80cl de lait

1 yaourt nature  

3 c à s de lait en poudre.

12 à 15 M&M’S par pot

3 c à s de sucre en poudre

 

Yaourts aux M&M's3

 

Yaourts aus M&M's4

 

Commencez par trier les couleurs des M&M's et concassez-les grossièrement.

Répartissez-les dans les pots par couleur.

Dans un récipient à bec verseur, mélangez le yaourt, le lait en poudre puis le lait.

 

Ajoutez le sucre.

 

Versez dans les pots.

 

Mettez en yaourtière 10 h puis placez au frais 4 h avant de les déguster.

 

Yaourts aux M&M's5

 

Yaourts aux M&M's6

 

Bon appétit et très bonne journée


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Fast-food maison

Publié le par Popasan

 

Fast-food maison1

 

Hier, je vous ai proposé une recette de pains à hamburgers. Voici les hamburgers maison que nous nous sommes composés mon Chéri et moi. Je les servis avec des potatoes maison au paprika !!!! Un délice, ya pas à dire, le fait maison, c’est le must !!!

 

 

Pour 4 personnes

 

Pour les hamburgers :

4 pains à hamburgers maison

4 steacks hachés

1 oignon

1 tomate

Quelques feuilles de laitue

8 tranches de fromage à hamburger

Mayonnaise

4 cornichons

Sel, poivre

 

Fast-food maison2

 

Lavez la tomate et coupez-la en fines lamelles. Emincez l’oignon. Hachez les cornichons.

 

Faites revenir les oignons dans une poêle avec de l’huile d‘olive. Réservez.

 

 Dans la même poêle, faites cuire les steacks hachés 3min de chaque côté. Lorsque les steaks sont cuits, déposez une tranche de fromage dessus, courez et laissez en attente.

 

Coupez les pains en 2 puis faites-les griller au grille-pain.

 

Formez les hamburgers.

 

Pour chaque, tartinez l’intérieur des pains avec la mayonnaise, placez une feuille de salade, 2 lamelles de tomates, une c à c d’oignon, un steack fromagé et un cornichon. Refermez l’hamburger.


 

Fast-food maison4

 

Pour les potatoes :

8 pommes de terre moyennes

4 c à s d’huile d’olive

Paprika

Sel, poivre

 

Fast-food maison3

 

Préchauffez le four à 200° (th.7). Placez un morceau de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie.

 

Lavez et coupez les pommes de terre façon potatoes.

 

Placez-les dans une boîte hermétique, ajoutez l’huile d’olive, le paprika, salez et poivrez.

 

Fermez la boîte et secouez le tout pour bien mélanger.

 

Versez le tout sur la plaque. Espacez bien les pommes de terre.

 

Enfournez 30min en remuant de temps en temps pour que la cuisson soit homogène.

 

Dégustez aussitôt ces potatoes maison avec de la sauce spéciale popatoes et les hamburgers maison.


 

Fast-food maison5

 

Bon appétit et très bonne journée

 

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Pain à hamburgers

Publié le par Popasan

Ca y est, nous sommes le dimanche 24 avril et c’est aujourd’hui la 16ème édition du jeu inter-blog.



 

Pour vous inscrire, voici le logo avec le lien ci-dessous:

 

ronde_interblogs



C’est Lunathan0430 du blog «Miss cocotte et ses petits» qui doit venir piocher une recette chez moi, et moi, je dois aller chez Amélie du blog «Confessions d’une gourmande» et lui piocher une recette au plutôt 2 ^^

 

Pains à hamburgers1

 

Voici donc ma 1ère recette surprise : des pains à hamburgers !!! Mon Chéri adore manger dans les fast-foods, j’ai donc voulu lui faire plaisir avec un repas 100% maison avec des hamburgers et des potatoes maison !!! Un délice, on s’est régalé et mon Chéri en redemande lol

J’ai divisé les quantités initiales par 2 vu que nous ne sommes que 2 à manger !!!!

 

Pains à hamburgers2

 

Pour 4 pains

 

250g de farine

1/2 œuf complété par du lait de 10cl (l'autre 1/2 œuf nous servira à dorer les pains)

5cl d'eau

3 c à soupe d'huile

1.5 c à c de levure boulangère

1 c à café de sucre

1.5 c à c de sel

Des graines de sésame


 

Pains à hamburgers3 

 

Placez dans la cuve, les ingrédients dans l’ordre suivant :

-          Eau

-          Huile

-          Œuf + lait

-          Sucre

-          Sel

-          Farine

-          Levure

 

 

Programmez votre MAP sur position « pâte ».

 

Lorsque le programme est terminé, sortez le pâton, dégasez-le et séparez-le en 4. Formez 4 boules et laissez-les gonfler 30min.

 

 Badigeonnez le dessus avec le reste d’œuf et saupoudrez de graines de sésame.

 

Enfournez 15min à 210° (th7).

 

Laissez-les refroidir sur une grille.

 

Réalisez ensuite vos hamburgers (recettes demain) selon vos envies !!!



Pains à hamburgers4

 

 

Bon appétit et très bonne journée


 

Publié dans Un peu de boulange...

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Verrine de perles au fromage blanc et au saumon fumé

Publié le par Popasan

 

Verrine de perles au saumon fumé1

 

Voici des petites verrines bien sympathiques de perles au fromage blanc et au saumon fumé. Servies bien fraiches en entrée, elles sont idéales !!!!! J’ai utilisé les perles de mon partenaire Alpina Savoie. Ces petites pâtes, généralement utilisées dans les soupes, sont délicieuses !!!!! Et cuisinées comme ça, ça change et c’est chouette ^^

 

logo_ALPINA_Savoie_HD.jpg

 

Verrine de perles au saumon fumé2

 

Pour 4 personnes

 

100g de perles (pâtes pour soupes) Alpina Savoie

4 tranches de saumon fumé

4 c à s de fromage blanc

1 échalote

1 citron

1 c à s d’aneth

Sel, poivre


 

Verrine de perles au saumon fumé3

 

Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les pâtes. Rafraichissez-les et égouttez-les.

Placez-les dans un saladier avec 1 c à s d’huile d’olive et l’échalote émincée. Salez et poivrez.

 

Dans un autre saladier, mélangez le fromage blanc avec le saumon coupé en morceaux. Ajoutez le jus du citron, l’aneth, le sel et le poivre, mélangez.

 

Prenez 4 ramequins et dans chaque alternez une couche de pâtes, une couche de saumon puis une couche de pâtes. Finissez par un morceau de saumon sur le dessus.

 

Placez au frais au moins 2h.

 

Servez bien frais. 

 

Verrine de perles au saumon fumé4

 

Verrine de perles au saumon fumé5

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Fromage

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Tarte au lait à la fève tonka

Publié le par Popasan

 

Tarte au lait à la fève tonka1

 

J’adore la fève tonka. Son petit goût de noisettes caramélisées, j’en suis fan !!!! Cette tarte au lait à la fève tonka avec sa texture de flan est un vrai délice !!!! C’est la 1ère fois que je faisais une tarte au lait et la 1ère fois que j’en mangeais tout comme mon Chéri !!!! Et à l’unanimité, cette tarte est à refaire sans hésiter et à dévorer bien sur lol!!!!

 

Tarte au lait à la fève tonka2

 

Pour 6 personnes

 

1 pâte brisée

30cl de lait

20cl de crème liquide

3 œufs

100g de sucre

4 c à s de maïzena

1 fève tonka râpée

Perles multicolores

 

Tarte au lait à la fève tonka3

 

Tarte au lait à la fève tonka4

 

Préchauffez le four à 200° (th.6-7).

 

Déroulez la pâte brisée sur un moule et piquez-en le fond. Placez au frais.

 

Dans un saladier, battez les œufs entier avec  le sucre au batteur électrique jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

 

Ajoutez le lait, la crème, la maïzena et la fève tonka râpée.

 

Sortez la pâte du frais et versez cette préparation sur le fond de tarte.

 

Enfournez 1h puis baissez le four à 180° et poursuivez la cuisson 30min.

 

Laissez refroidir hors du four avant de saupoudrer de perles colorées.


Tarte au lait à la fève tonka5

 

Tarte au lait à la fève tonka6

 

Bon appétit et très bonne journée

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Croques au fromage blanc et à la ciboulette

Publié le par Popasan

 

Croque au fromage blanc et à la ciboulette1

 

Il y a quelques temps, je me suis achetée un appareil qui fait à la fois gaufres et croques. Après avoir testé les gaufres avec mon chéri (d’ailleurs, il faut que j’en refasse lol), j’ai voulu testé le coté croque. La semaine dernière, ma mère qui ne travaillait pas exceptionnellement, est venue mangée avec moi. J’en ai profité pour tester des croques au fromage blanc et à la ciboulette vu qu’elle m’avait dit « quand je viendrais manger, je veux des croques lol », si tôt dit, si tôt fait ^^ On s’est régalée !!!!


 

Croque au fromage blanc et à la ciboulette2

 

Pour 4 croques

 

8 tranches de pain de mie (moi, à la farine complète et à l’orge malté)

1 oignon

4 c à s de fromage blanc

2 c à s de ciboulette ciselée

Beurre

1 pincée de paprika

Sel, poivre

 

Croque au fromage blanc et à la ciboulette3

 

Branchez l’appareil à croque.

 

Pendant que celui-ci chauffe, préparez les croques.

 

Beurrez les tranches de pain sur la face extérieures.

 

Epluchez l’oignon et émincez-le avec la ciboulette.

 

Dans un saladier, mélangez l’oignon avec le fromage blanc, la ciboulette, le paprika, salez et poivrez. Mélangez.

 

Lorsque l’appareil est prêt, garnissez les croques sur 4 tranches de pain de mie et recouvrez des 4 autres.

 

Placez les croques dans les alvéoles en refermant l’appareil progressivement. Laissez cuire 4min env.

 

Servez aussitôt avec une jolie salade.

 

Croque au fromage blanc et à la ciboulette4

 

Croque au fromage blanc et à la ciboulette5

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

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Pain brioché aux raisins secs

Publié le par Popasan

 

Pain brioché aux raisins secs1

 

Voici un délicieux pain brioché aux raisins secs parfumé à la fleur d’oranger que j’ai trouvé dans le livre « Ô pain chô ». Il est délicieux au petit déjeuner ou au goûter !!! Vous pouvez le tartiner de confiture de fraise ou d’abricot mais pour ma part, pas besoin, il se suffit à lui tout seul !!!!


 

Pain brioché aux raisins secs2

 

Pour 1 pain

 

450g de farine T55

100g de sucre

100g de beurre

16cl de lait

1 œuf

1 c à s d’eau de fleur d’oranger

150g de raisins secs

1 c à c de sel

1 c à c de levure

 

Pain brioché aux raisins secs3

 

Pain brioché aux raisins secs4

 

Placez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivants dans l’ordre :

-lait

-beurre fondu

-œuf battu

-eau de fleur d’oranger

-sucre

-sel

-farine

-levure

Attention, le sel et la levure ne doivent surtout pas être en contact !!!

 

Programmez ensuite votre MAP sur « Pain brioché » et choisissez la couleur de croûte que vous désirez.

 

Au bip, ajoutez dans la cuve les raisins secs.

 

Lorsque le programme est terminé, sortez la cuve de la MAP et laissez la brioche reposer 15min puis démoulez-la.

 

Laissez la refroidir sur une planche à pain ou une grille avant de la déguster au petit déjeuner ou au goûter.

 

Pain brioché aux raisins secs5

 

Pain brioché aux raisins secs6

 

Bon appétit et très bonne journée


 

Publié dans Un peu de boulange...

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Pain de riz au cumin

Publié le par Popasan

 

Pain de riz au cumin1

 

Voici un pain salé que j’ai réalisé il y a quelques temps et que j’ai servi avec une soupe de carottes à la coriandre. Ce pain à la farine de riz et au cumin est un délice !!!! Mon chéri qui est curieux et qui aime bien goûté alors qu'il ne connaissait pas du tout le cumin, s'est régalé !!!!


 

Pain de riz au cumin2

 

Pour 1 pain

 

350g de farine T55

100g de farine de riz complet

22cl d’eau

1 c à s d’huile d’olive

1 c à s de cumin en poudre

1 c à c de sel

1 c à c de levure

 

Pain de riz au cumin3

 

Dans la cuve de votre MAP, versez les ingrédients dans l’ordre suivant :

-eau

-huile

-sel

-cumin

-farines

-levure

 

Programmez votre MAP sur pain complet et choisissez la couleur de la croûte.

 

Lorsque le programme est terminé, sortez la cuve de la MAP et laissez tiédir le pain 15min en.

 

Démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille.

 

Servez ce pain accompagné d’une salade de carotte ou comme moi d’une soupe carotte-coriandre.

 

Pain de riz au cumin4

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

Publié dans Un peu de boulange...

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Omelette sucrée aux pommes

Publié le par Popasan

 

Omelette sucrée aux pommes1

 

Mon chéri adore les omelettes et comme il me restait beaucoup d’œufs à utiliser, j’ai eu l’idée de changer un peu en faisant une omelette mais sucrée pour notre dessert. Alors une vraie 1ère autant pour lui que pour moi !!!! Donc j’ai pris ce que j’avais sous la main, heureusement que des choses que l’on aime et hop, en cuisine pour une omelette sucrée aux pommes !!!! De toute façon comme je dis tout le temps, « si on met que des choses bonnes dedans, ça ne peut être que bon » !!!!! Verdict, on s’est régalé et mon chéri en redemande et moi aussi lol !!!!!

 

Omelette sucrée aux pommes2

 

Pour 4 personnes

 

4 pommes

8 œufs

4 c à c de vergeoise brune (ou cassonade)

Caramel liquide

Chantilly

Perles colorées

Beurre demi-sel

 

Omelette sucrée aux pommes3

 

Lavez, pelez et râpez les pommes.

 

Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre demi-sel puis faites-y revenir les pommes râpées. Remuez de temps en temps. Soit vous prenez une grande poêle pour faire une grande omelette ou comme moi, faire omelette par omelette.

 

Pendant ce temps, dans un saladier battez les œufs en omelette avec le sucre (vergeoise ou cassonade).

 

Lorsque les pommes sont cuites, un peu dorées, versez les œufs par-dessus et laissez l’omelette cuire à feu doux à couvert en surveillant. Lorsque le dessus commence à se solidifier, retournez-la avec une assiette. Poursuivez la cuisson env.5min.

 

Servez aussitôt avec un peu de chantilly et nappée de caramel. Finissez par des perles de couleur.

 

Omelette sucrée aux pommes4

 

Omelette sucrée aux pommes5

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Oeufs

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