Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Crêpes au Candy Up à la fraise

Publié le par Popasan

Crêpes au Candy up fraise1

 

Hop, un petit retour sur les crêpes lol Bon nous sommes fin Mai mais chez moi les crêpes c'est toute l'année pas que pour la Chandeleur, même si je l'avoue cette année, je me suis un peu lâchée lol

Bon, vous me connaissez maintenant, il m'arrive d'avoir des idées délicieuses mais farfelues! !!! Et bien aujourd'hui, c'est le cas !!! Je vous propose non pas une, mais deux versions de crêpes; la 1ère avec du Candy-up à la fraise, dégustées avec une confiture aux fruits rouges et la 2ème avec du Candy-up au chocolat version fôret noire. La prochaine fois, je testerais la 3ème version, avec vous l'aurez compris du Candy-up à la vanille !!! 

Je dois dire qu'aujourd'hui, vous êtes gâtés mais la gourmandise c'est tellement bon !!!!  

 

Crêpes au Candy up fraise2

 

Pour env. 12 crêpes

 

250g de farine

3 œufs

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

50cl de Candy up à la fraise

1 c à s d’huile neutre

20 gouttes de colorant rouge

 

Crêpes au Candy up fraise3

 

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel.

 

Incorporez les œufs un par un puis versez le lait petit à petit.

 

Ajoutez l’huile et mélangez.

 

Filmez et laissez reposer la pâte 1h.

 

Déposez 20 gouttes de colorant rouge à la pâte.

 

Faites chauffer une poêle huilée puis faites cuire les crêpes.

 

Elles sont prêtes à être dégustées !!!

 

Crêpes au Candy up fraise4

 

Crêpes au Candy up fraise5

 

Voici ma crêpe façon forêt noire, réalisée avec du candy up au chocolat.

 

Crêpes Forêt noire


Même recette que celles à la fraise, avec une garniture confiture de cerise, griottes, chantilly et sauce chocolat.


Vivement la 3ème version, je vous le dis mdr 


Bon appétit et très bonne journée 


Partager cet article

Repost 0

Crème aigre-douce

Publié le par Popasan

Crème aigre-douce1

 

Bonjour, bonjour,

Je suis désolée de mes absences répétées mais la semaine a encore été rude et chargée !!! Malgré tout, j’ai le plaisir de vous annoncer qu’après mon aménagement dans mon nouveau chez-moi, je suis depuis hier, officiellement débarrassée de mon ancien appartement !!! Et je peux vous affirmer que ni mes parents, ni mes grands-parents, ni moi n’allons le regretter mdr Une page se tourne pour de bon avec ces souvenirs (surtout mauvais) pour laisser la place à une page où une nouvelle vie s’annonce (du moins je l’espère) ^^

Mais pour l’heure, comme chaque année, ce jour est dédié à toutes les mamans. J’ai une pensée toute particulière pour la mienne, qui est toujours là lorsque j’en ai besoin, que j’aime énormément même si nos deux caractères font parfois des étincelles. Merci Maman, je t’aime tout simplement <3

 

large bonne-fete-maman 1605ae

 

Et pour fêter ce jour précieux, je vous propose une petite crème aigre-douce pour pimenter un peu vos apéritifs 

 

Crème aigre-douce2

 

Pour 4 personnes

 

200g de cottage cheese

1 poivron rouge

1 gousse d’ail

2 grosses c à s de miel

1 c à s de sauce soja

10cl de vinaigre vin

1 c à s d’huile d’olive

Sel, poivrez

 

Crème aigre-douce3


Dans une sauteuse, faites revenir le poivron en morceaux. Ajoutez l’ail et le miel, laissez caraméliser.

 

Dans une casserole, versez le soja, le vinaigre et 4 c à s d’eau. Laissez frémir 15min et laissez réduire.

 

Mixez le tout, puis ajoutez le fromage et mixez de nouveau.

 

Placez la crème au moins 1h au frais.

 

Servez aussitôt avec des tacos nature.

 

Crème aigre-douce4

 

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Apéritif

Partager cet article

Repost 0

Muffins au coeur de châtaigne

Publié le par Popasan

Muffins coeur de châtaigne1

 

Bonjour, bonjour,

Je sais, je ne suis pas très présente sur mon blog, ni sur la toile en ce moment mais le temps me manque !!! Et oui, comme vous le savez, j’ai déménagé. Je suis vraiment contente, mon nouveau chez moi est magnifique. Du coup, entre cartons et rangements, je fais les magasins et quand je vois les salons de jardins, la vaisselle (bon, je dois dire que niveau vaisselle, j’ai ce qu’il faut), les décorations… j’achèterais tout !!! Vous savez comment s’est, chaque année de nouvelles choses toutes jolies envahies les rayons, donc tout de suite l’envie arrive, les idées fusent dans la tête et nous submergent !!! Seul hic comme toujours, le budget.

Et puis, cette semaine, j’ai fêté avec mes grands-parents un heureux évènement, les 89 ans de mon papy !!! Et oui, ça en fait des anniversaires déjà soufflés mais le temps passe et je sais qu’il n’y en aura plus beaucoup !!! Par-conséquent, je suis heureuse et fière de ne manquer aucun de ces petits moments avec lui ainsi qu’avec ma mamie, je suis là à chaque fois et je les gâte à ma manière ^^

Aujourd’hui, je partage avec vous ces muffins au cœur de châtaigne, un clin d’œil à mon papy et sa gourmandise, car oui, cet homme est un vrai gourmand de sucre et en particulier de crème de marron lol

 

Muffins coeur de châtaigne2

 

Pour 8 muffins

 

200g de farine de châtaigne

2 œufs

175g de beurre demi-sel

75g de sucre

½ sachet de levure

20cl de crème liquide entière

1 c à s de Grand-Marnier

8 c à c de crème de marron

 

Muffins coeur de châtaigne3

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.

 

Versez les œufs battus et le beurre fondu. Mélangez.

 

Versez petit à petit la crème puis le Grand-Marnier. Mélangez.

 

Versez 2/3 de pâte dans les moules, déposez 1 c à c de crème de marron au centre de chaque puis recouvrez de pâte.

 

Enfournez 20min.

 

Laissez tiédir avant de déguster.

 

Muffins coeur de châtaigne4

 

Muffins coeur de châtaigne5

 

Bon appétit et très bonne journée 


Partager cet article

Repost 0

Cake au sarrasin, chèvre, tomates séchées & pignons de pin

Publié le par Popasan

Cake sarrasin, chèvre, tomates, pignons1

 

Allez, hop, aujourd’hui, c’est le retour d’un plat que j’affectionne tout particulièrement, c’est… le cake salé !!! Après de nombreuses garnitures diverses et variées, on pourrait penser « non, là stop, je n’ai plus d’idées » !!! Ah, ah, ah, FAUX !!! J’en ai encore plein la tête mdr et en ce lundi, je vous en propose un cake au sarrasin, chèvre, tomates séchées & pignons de pin. Un vrai délice, comme toujours !!! Ah, quand on aime, et bien, on aime quoi 

 

Cake sarrasin, chèvre, tomates, pignons2

 

Pour 6 personnes

 

150g de farine de sarrasin

30g de farine de froment

3 œufs

10cl de lait

10cl d’huile d’olive

1 sachet de levure chimique

1 bûche de chèvre

150g de tomates séchées

50g de pignons de pin

1 c à s de miel

Sel, poivre

 

Cake sarrasin, chèvre, tomates, pignons3

 

Préchauffez le four à 200° (th.6-7).

 

Dans un saladier, mélangez les farines, avec la levure.

 

Ajoutez les œufs et mélangez.

 

Versez petit à petit le lait et l’huile d’olive. Salez et poivrez.

 

Ajoutez le miel puis incorporez le chèvre et les tomates en morceaux ainsi que les pignons de pin. Mélangez.

 

Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez 30min.

 

Dégustez tiède ou à température ambiante.

 

Cake sarrasin, chèvre, tomates, pignons4

 

Cake sarrasin, chèvre, tomates, pignons5

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

Publié dans Cakes salés

Partager cet article

Repost 0

Brioche au lait ribot & à la liqueur de caramel fleur de sel

Publié le par Popasan

Brioche liqueur de caramel1

 

En ce moment, je suis très occupée et c’est un peu le foutoir !!! Et oui, le grand jour arrive, demain je déménage. Bon, je reste à Pau mais je laisse un appartement, que j’avoue ne plus supporter pour de nombreuses raisons (trop cher, dégâts des eaux, voisins bruyants, propriétaires jamais là et qui parlent mais ne font rien…), pour un appartement bien mieux à tous les points de vue. Mais comme ma ligne fixe-tv-internet est coupée, je me suis exilée pour quelques jours chez mes grands-parents (ouf, je leur ai fait mettre internet à noël lol) !!! Du coup, pendant 1mois, j’ai deux appartements, des affaires un peu partout, des papiers à régler, bref comme je le disais plus haut, un vrai bazar !!!

Mais en ce jour férié, j’en profite pour me reposer et vous propose cette jolie brioche au lait ribot & à la liqueur de caramel fleur de sel !!! Pour ce réveiller tout en douceur et tout en gourmandise !!! 

 

Brioche liqueur de caramel2

 

Pour 1 brioche

 

500g de farine T55

20cl de lait ribot

2 œufs

100g de beurre

50g de sucre

5 c à s de liqueur de caramel fleur de sel de Guérande

1 pincée de sel

½ c à c de levure

 

Brioche liqueur de caramel3

 

Dans la cuve de votre MAP, placez les ingrédients suivant :

Lait

Beurre

Œufs battus

Liqueur

Sucre

Sel

Farine

Levure

 

Programmez votre MAP sur « pâte » (1h30).

 

Lorsque le programme est terminé, sortez votre pâton.

 

Dégasez-le puis placez-le dans un moule de votre choix.

 

Faites gonfler la brioche 1h.

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Badigeonnez le dessus avec un jaune d’œuf.

 

Enfournez env. 20min.

 

Laissez refroidir votre brioche sur une grille.

 

Dégustez !!!

 

Brioche liqueur de caramel4

 

Brioche liqueur de caramel5

 

Bon appétit et très bonne journée 

Publié dans Un peu de boulange...

Partager cet article

Repost 0

Quatre-quarts Breton

Publié le par Popasan

Quatre-quart breton1

 

Vous le savez, j’ai quelques origines bretonnes par mon père, du coup je pense qu’elles ressortent beaucoup surtout en matière de cuisine lol

Et oui, entre mon amour des galettes, des crêpes, du caramel beurre salé et des biscuits au beurre… Aujourd’hui, je vous propose un délicieux dessert de cette même région et qui n’échappe pas à la règle : je parle du quatre-quarts Breton !!!

Son petit goût de beurre salé, un vrai délice !!!

 

Quatre-quart breton2

 

Pour 4 personnes

 

150g de farine

150g de beurre demi-sel

150g de sucre

½ sachet de levure

4 œufs

10cl de crème liquide

1 pincée de sel

 

Quatre-quart breton3

 

Préchauffez le four à 170° (th.5-6).

 

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.

 

Ajoutez le beurre mou en morceaux et travaillez la pâte.

 

Ajoutez les jaunes en réservant les blancs.

 

Ajoutez la crème.

 

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

 

Incorporez-les délicatement à la pâte.

 

Versez la pâte dans un moule de votre choix. J’ai bien sur choisi mon moule triskell.

 

Enfournez 40min.

 

Démoulez à la sortie du four et laissez-le tiédir.

 

Quatre-quart breton4

 

Quatre-quart breton5

 

Bon appétit et très bonne journée 


Partager cet article

Repost 0

Blinis-croque au bacon & à la raclette

Publié le par Popasan

Blinis-croque bacon & raclette1

 

Généralement, je mange le blinis avec du saumon fumé par-dessus. Malheureusement, lorsque je me suis aperçue que mes blinis étaient arrivés à date limite, je n’avais pas de saumon mais du bacon et des toastinettes à la raclette, je me suis inspirée des gaufres feuilletées poulet-toastinette pour faire ces blinis-croque !!! Et bien, les blinis comme ça, c’est bien bon et ça change du traditionnel saumon-blinis lol Et le soir après la danse, un plat vite fait, bien fait, c'est agréable^^ Moelleux et fondant, miam, miam !!!

 

Blinis-croque bacon & raclette2

 

Pour 2 personnes

 

4 blinis

4 fromages à croque à la raclette

4 tranches de bacon fumé

 

Blinis-croque bacon & raclette3

 

Déposez sur une assiette un blinis, puis alternez les tranches de bacon avec les tranches de fromage. Recouvrez du deuxième blinis.

 

Passez le tout quelques secondes au micro-onde.

 

Dégustez aussitôt car le blinis refroidi très vite.

 

Blinis-croque bacon & raclette4

 

Blinis-croque bacon & raclette5

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

Partager cet article

Repost 0

Gaufres à la pâte d'amande et au gingembre

Publié le par Popasan

Gaufres pâte d'amande-gingembre1

 

Chez moi, la pâte d’amande tout comme la crème de marron n’a de succès qu’auprès de 3 personnes : mon papy, ma mère et moi.

Donc, les recettes sont limitées mais cela ne m’empêche pas d’en faire quand même lol Aujourd’hui, je vais vous proposer une recette gourmande : des gaufres à la pâte d’amande et au gingembre !!!

C’est extra et bien parfumé !!!

 

Gaufres pâte d'amande-gingembre2

 

Pour env. 10 gaufres

 

170g de farine

4 œufs

50g de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

100g de beurre

12.5cl de lait

100g de pâte d’amande

1 pincée de gingembre en poudre

2 c à c de levure chimique

 

Gaufres pâte d'amande-gingembre3

 

Dans un saladier, mélangez le beurre fondu et les sucres. Incorporez les œufs.

 

Ajoutez la farine, la levure, le gingembre et la pâte d’amande râpée.

 

Délayez petit à petit avec le lait.

 

Laissez la pâte reposer une dizaine de minute.

 

Faites chauffer le gaufrier en le graissant légèrement.

 

Déposez 1 bonne louche de pâte dans les moules, fermez et laissez cuire.

 

Débarrassez les gaufres au fur et à mesure dans une assiette en les réservant au chaud.

 

Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace ou râpez de la pâte d’amande.

 

Gaufres pâte d'amande-gingembre4

 

Joyeux 1er Mai

 

Fête-du-Travail1

 

 

Bon appétit et très bonne journée 


Partager cet article

Repost 0