Quatre-quarts Breton

Publié le par Popasan

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Vous le savez, j’ai quelques origines bretonnes par mon père, du coup je pense qu’elles ressortent beaucoup surtout en matière de cuisine lol

Et oui, entre mon amour des galettes, des crêpes, du caramel beurre salé et des biscuits au beurre… Aujourd’hui, je vous propose un délicieux dessert de cette même région et qui n’échappe pas à la règle : je parle du quatre-quarts Breton !!!

Son petit goût de beurre salé, un vrai délice !!!

 

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Pour 4 personnes

 

150g de farine

150g de beurre demi-sel

150g de sucre

½ sachet de levure

4 œufs

10cl de crème liquide

1 pincée de sel

 

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Préchauffez le four à 170° (th.5-6).

 

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.

 

Ajoutez le beurre mou en morceaux et travaillez la pâte.

 

Ajoutez les jaunes en réservant les blancs.

 

Ajoutez la crème.

 

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

 

Incorporez-les délicatement à la pâte.

 

Versez la pâte dans un moule de votre choix. J’ai bien sur choisi mon moule triskell.

 

Enfournez 40min.

 

Démoulez à la sortie du four et laissez-le tiédir.

 

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Bon appétit et très bonne journée 


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Delf en Cuisine 20/02/2016 16:31

Avec du beurre salé!!! original j'en ai à utiliser dans mon frigo, alors je vais devoir tester ;)

CyberMiette 29/05/2013 04:31

Mmmmh, ça me donne faim ! :D

Chrystel 24/05/2013 18:26

D'accord avec toi, ça doit être un régal ! Rien ne vaut une pâtisserie au bon beurre salé ! hi hi!!
Bisous
Chrys

Chouya 14/05/2013 23:10

Il est beau ce moule ! ça fait une jolie présentation !!

Chris 09/05/2013 22:59

Hummm j'en salive !