Quatre-quarts Breton
Vous le savez, j’ai quelques origines bretonnes par mon père, du coup je pense qu’elles ressortent beaucoup surtout en matière de cuisine lol
Et oui, entre mon amour des galettes, des crêpes, du caramel beurre salé et des biscuits au beurre… Aujourd’hui, je vous propose un délicieux dessert de cette même région et qui n’échappe pas à la règle : je parle du quatre-quarts Breton !!!
Son petit goût de beurre salé, un vrai délice !!!
Pour 4 personnes
150g de farine
150g de beurre demi-sel
150g de sucre
½ sachet de levure
4 œufs
10cl de crème liquide
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 170° (th.5-6).
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.
Ajoutez le beurre mou en morceaux et travaillez la pâte.
Ajoutez les jaunes en réservant les blancs.
Ajoutez la crème.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez-les délicatement à la pâte.
Versez la pâte dans un moule de votre choix. J’ai bien sur choisi mon moule triskell.
Enfournez 40min.
Démoulez à la sortie du four et laissez-le tiédir.
Bon appétit et très bonne journée