Cake au sarrasin, chèvre, tomates séchées & pignons de pin

Publié le par Popasan

Cake sarrasin, chèvre, tomates, pignons1

 

Allez, hop, aujourd’hui, c’est le retour d’un plat que j’affectionne tout particulièrement, c’est… le cake salé !!! Après de nombreuses garnitures diverses et variées, on pourrait penser « non, là stop, je n’ai plus d’idées » !!! Ah, ah, ah, FAUX !!! J’en ai encore plein la tête mdr et en ce lundi, je vous en propose un cake au sarrasin, chèvre, tomates séchées & pignons de pin. Un vrai délice, comme toujours !!! Ah, quand on aime, et bien, on aime quoi 

 

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Pour 6 personnes

 

150g de farine de sarrasin

30g de farine de froment

3 œufs

10cl de lait

10cl d’huile d’olive

1 sachet de levure chimique

1 bûche de chèvre

150g de tomates séchées

50g de pignons de pin

1 c à s de miel

Sel, poivre

 

Cake sarrasin, chèvre, tomates, pignons3

 

Préchauffez le four à 200° (th.6-7).

 

Dans un saladier, mélangez les farines, avec la levure.

 

Ajoutez les œufs et mélangez.

 

Versez petit à petit le lait et l’huile d’olive. Salez et poivrez.

 

Ajoutez le miel puis incorporez le chèvre et les tomates en morceaux ainsi que les pignons de pin. Mélangez.

 

Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez 30min.

 

Dégustez tiède ou à température ambiante.

 

Cake sarrasin, chèvre, tomates, pignons4

 

Cake sarrasin, chèvre, tomates, pignons5

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

Publié dans Cakes salés

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S
Humm un régal ! Là, je craque.<br /> @+++
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S
Un joli cake comme j'aime!!
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N
mmmh les bons gros morceaux de chèvre !
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F
hummm avec une bonne salade, ça me plairait bien d'y gouter !!!
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C
super idée avec la farine de sarrasin !
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