Cake au sarrasin, chèvre, tomates séchées & pignons de pin
Allez, hop, aujourd’hui, c’est le retour d’un plat que j’affectionne tout particulièrement, c’est… le cake salé !!! Après de nombreuses garnitures diverses et variées, on pourrait penser « non, là stop, je n’ai plus d’idées » !!! Ah, ah, ah, FAUX !!! J’en ai encore plein la tête mdr et en ce lundi, je vous en propose un cake au sarrasin, chèvre, tomates séchées & pignons de pin. Un vrai délice, comme toujours !!! Ah, quand on aime, et bien, on aime quoi
Pour 6 personnes
150g de farine de sarrasin
30g de farine de froment
3 œufs
10cl de lait
10cl d’huile d’olive
1 sachet de levure chimique
1 bûche de chèvre
150g de tomates séchées
50g de pignons de pin
1 c à s de miel
Sel, poivre
Préchauffez le four à 200° (th.6-7).
Dans un saladier, mélangez les farines, avec la levure.
Ajoutez les œufs et mélangez.
Versez petit à petit le lait et l’huile d’olive. Salez et poivrez.
Ajoutez le miel puis incorporez le chèvre et les tomates en morceaux ainsi que les pignons de pin. Mélangez.
Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez 30min.
Dégustez tiède ou à température ambiante.
Bon appétit et très bonne journée