Brioche au lait ribot & à la liqueur de caramel fleur de sel

Publié le par Popasan

Brioche liqueur de caramel1

 

En ce moment, je suis très occupée et c’est un peu le foutoir !!! Et oui, le grand jour arrive, demain je déménage. Bon, je reste à Pau mais je laisse un appartement, que j’avoue ne plus supporter pour de nombreuses raisons (trop cher, dégâts des eaux, voisins bruyants, propriétaires jamais là et qui parlent mais ne font rien…), pour un appartement bien mieux à tous les points de vue. Mais comme ma ligne fixe-tv-internet est coupée, je me suis exilée pour quelques jours chez mes grands-parents (ouf, je leur ai fait mettre internet à noël lol) !!! Du coup, pendant 1mois, j’ai deux appartements, des affaires un peu partout, des papiers à régler, bref comme je le disais plus haut, un vrai bazar !!!

Mais en ce jour férié, j’en profite pour me reposer et vous propose cette jolie brioche au lait ribot & à la liqueur de caramel fleur de sel !!! Pour ce réveiller tout en douceur et tout en gourmandise !!! 

 

Brioche liqueur de caramel2

 

Pour 1 brioche

 

500g de farine T55

20cl de lait ribot

2 œufs

100g de beurre

50g de sucre

5 c à s de liqueur de caramel fleur de sel de Guérande

1 pincée de sel

½ c à c de levure

 

Brioche liqueur de caramel3

 

Dans la cuve de votre MAP, placez les ingrédients suivant :

Lait

Beurre

Œufs battus

Liqueur

Sucre

Sel

Farine

Levure

 

Programmez votre MAP sur « pâte » (1h30).

 

Lorsque le programme est terminé, sortez votre pâton.

 

Dégasez-le puis placez-le dans un moule de votre choix.

 

Faites gonfler la brioche 1h.

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Badigeonnez le dessus avec un jaune d’œuf.

 

Enfournez env. 20min.

 

Laissez refroidir votre brioche sur une grille.

 

Dégustez !!!

 

Brioche liqueur de caramel4

 

Brioche liqueur de caramel5

 

Bon appétit et très bonne journée 

Publié dans Un peu de boulange...

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Delf en Cuisine 20/02/2016 16:29

De la liqueur de caramel humm!!!!

Rosenoisettes 31/05/2013 21:31

Les saveurs de cette brioche semblent exquises! J'en veux!

Chrystel 24/05/2013 18:25

Elle a une jolie et belle touche bretonne ta magnifique brioche dis-donc !!! Bravo
Chrys

Crevette 20/05/2013 00:11

Oh miam. J'en ferais bien mon petit dej de demain matin...

Patricia 16/05/2013 22:00

Moi, cela me plait bien !! Elle est très moelleuse. Bises, Patricia