Gaufres à la pâte d'amande et au gingembre

Publié le par Popasan

Gaufres pâte d'amande-gingembre1

 

Chez moi, la pâte d’amande tout comme la crème de marron n’a de succès qu’auprès de 3 personnes : mon papy, ma mère et moi.

Donc, les recettes sont limitées mais cela ne m’empêche pas d’en faire quand même lol Aujourd’hui, je vais vous proposer une recette gourmande : des gaufres à la pâte d’amande et au gingembre !!!

C’est extra et bien parfumé !!!

 

Gaufres pâte d'amande-gingembre2

 

Pour env. 10 gaufres

 

170g de farine

4 œufs

50g de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

100g de beurre

12.5cl de lait

100g de pâte d’amande

1 pincée de gingembre en poudre

2 c à c de levure chimique

 

Gaufres pâte d'amande-gingembre3

 

Dans un saladier, mélangez le beurre fondu et les sucres. Incorporez les œufs.

 

Ajoutez la farine, la levure, le gingembre et la pâte d’amande râpée.

 

Délayez petit à petit avec le lait.

 

Laissez la pâte reposer une dizaine de minute.

 

Faites chauffer le gaufrier en le graissant légèrement.

 

Déposez 1 bonne louche de pâte dans les moules, fermez et laissez cuire.

 

Débarrassez les gaufres au fur et à mesure dans une assiette en les réservant au chaud.

 

Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace ou râpez de la pâte d’amande.

 

Gaufres pâte d'amande-gingembre4

 

Joyeux 1er Mai

 

Fête-du-Travail1

 

 

Bon appétit et très bonne journée 


Commenter cet article

Caro en Cuisine 04/05/2013 20:41

Ces gauffres me donnent faim !

Chris 02/05/2013 22:14

Délicieuse idée !

salima 02/05/2013 18:57

une recette de gaufres bien originale !

A table les garçons 02/05/2013 15:29

Très jolies !

Karinette1976 02/05/2013 11:52

Oh la la !!! des gauffres et de la pâte d'amandes... à essayer d'urgence, j'en ai l'eau à la bouche !!