Gaufres à la pâte d'amande et au gingembre
Chez moi, la pâte d’amande tout comme la crème de marron n’a de succès qu’auprès de 3 personnes : mon papy, ma mère et moi.
Donc, les recettes sont limitées mais cela ne m’empêche pas d’en faire quand même lol Aujourd’hui, je vais vous proposer une recette gourmande : des gaufres à la pâte d’amande et au gingembre !!!
C’est extra et bien parfumé !!!
Pour env. 10 gaufres
170g de farine
4 œufs
50g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
100g de beurre
12.5cl de lait
100g de pâte d’amande
1 pincée de gingembre en poudre
2 c à c de levure chimique
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu et les sucres. Incorporez les œufs.
Ajoutez la farine, la levure, le gingembre et la pâte d’amande râpée.
Délayez petit à petit avec le lait.
Laissez la pâte reposer une dizaine de minute.
Faites chauffer le gaufrier en le graissant légèrement.
Déposez 1 bonne louche de pâte dans les moules, fermez et laissez cuire.
Débarrassez les gaufres au fur et à mesure dans une assiette en les réservant au chaud.
Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace ou râpez de la pâte d’amande.
Joyeux 1er Mai
Bon appétit et très bonne journée