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A la Une 21

Publié le par Popasan

 

Voici les noms et les réalisations de mes copinautes misent à l’honneur cette semaine :

 

-           Dans le cadre du jeu inter-blog n°10, ma copinaute Mary devait piocher une recette sur mon blog. Le choix a été apparemment difficile mais elle s’est finalement arrêtée sur ma tartiflette aux légumes. Tout le monde a aimé donc pas déçu de son choix !!!

 

 

 

-          Therbia a craqué sur mon cake au yaourt arôme tarte citron meringuée. Un dessert léger et savoureux.

 

 

 

-          Roseline, lors d’un de ses repas, a accompagné ses crevettes à l’angolais avec mes bavarois de courgettes à l’amande. Un mariage qui a beaucoup plu !!!!

 

 

Merci beaucoup les filles pour vos belles réalisations et vos belles photos !!!

 

Bon appétit, très bon dimanche et surtout JOYEUX HALLOWEEN !!!

 

 

Publié dans A la Une

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Flan de tomate au thon et aux olives noires

Publié le par Popasan

 

Flan tomate, thon, olives1

 

Et oui, ces temps-ci, je vous propose beaucoup de recettes improvisées avec des ingrédients de mes placards ou de mon frigo. La semaine dernière, je vous ai proposé une recette de flans à la mimolette et aux olives vertes. Aujourd’hui en voici une autre: des flans à la tomate, au thon et aux olives noires.


 

Flan tomate, thon, olives2

 

Pour 6 flans

 

190g de sauce tomate déjà cuisiné à l’huile d’olive et au basilic

1 boîte moyenne de thon au naturel

2  œufs

50g d’olives noires

50g de comté râpé


Flan tomate, thon, olives3

 

Flan tomate, thon, olives4

 

Préchauffez le four à 180°.

 

Coupez les olives en deux et râpé le comté.

 

Dans un saladier, battez les œufs avec la sauce tomate.  Ajoutez le thon émietté, les olives et le comté.

 

Mélangez.

 

Répartissez cette préparation dans les moules (pour moi, j’ai choisi une forme en pyramide).

 

Enfournez 20min.

 

Dégustez chaud, tiède ou froid.

 

Flan tomate, thon, olives5

 

Flan tomate, thon, olives6

 

Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Légumes

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Pain brioché aux raisins secs et au Grand-Marnier

Publié le par Popasan

 

Pain brioché raisins-GdMarnier1

 

Ca fait un petit moment que je voulais faire une brioche au Grand-Marnier pour changer un peu du rhum ou de la fleur d’oranger. Alors aujourd’hui, que diriez-vous pour votre goûter, d’un délicieux pain brioché aux raisins et au Grand-Marnier. Bien moelleux, un régal !!!

 

Pain brioché raisins-GdMarnier2

 

Pain brioché raisins-GdMarnier3

 

Pour 1 pain

 

500g de farine T55

2 c à s de Grand-Marnier

60g de raisins secs

2 œufs

60g de beurre

60g de sucre

20cl de lait

1 c à c de levure

1.5 c à c de sel spécial pain

 

 

Pain brioché raisins-GdMarnier4

 

Placez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivants dans l’ordre :

-lait

-Grand-Marnier

-beurre fondu

-œufs battus

-sucre

-sel    

-raisins secs

-farine

-levure      

Attention, le sel et la levure ne doivent surtout pas être en contact !!!

 

Programmez ensuite votre MAP sur « Pâte ».

 

Lorsque le programme est terminé, sortez le pâton de la cuve de la MAP et dégazez la pâte.

 

Beurrez un moule à brioche et placez-y le pâton. Laissez la pâte gonfler encore 1h dans un endroit chaud.

 

Préchauffez le four à 200° et badigeonnez le dessus du pain avec du lait et du sucre.

 

Enfournez le pain 30-40min.

 

Laissez-le tiédir avant de le démouler. Dégustez-le à température ambiante au petit déjeuner ou au goûter.

 

Pain brioché raisins-GdMarnier5

 

Pain brioché raisins-GdMarnier6

 

Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Un peu de boulange...

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Muffins Madame au comté

Publié le par Popasan

 

Muffin Mme au comté1

 

J’ai reçu il y a quelques semaines un colis de mon partenaire Regent’s Park où il y avait notamment dedans des muffins. Alors, avec ce que j’avais dans mon frigo, j’ai réalisé en m’inspirant des croques-Madames, des muffins Madame au comté. Un vrai délice !!!!

 

 

Logo RP signature

 

 

Muffin Mme au comté2

 

Pour 4 personnes

 

4 muffins Regent’s Park

4 tranches de jambon aux fines herbes

4 jaunes d’œufs

40g de comté râpé

Beurre

Poivre

 

Muffin Mme au comté3

 

Préchauffez le four sur position grill.

 

Coupez chaque muffin en deux, puis faites-les griller au grille-pain.

 

Découpez chaque tranche de jambon en 2 cercles avec un verre.

 

Pour chaque muffin, tartinez les tranches de muffins de beurre puis déposez une rondelle de jambon sur un côté puis un peu de comté râpé, une autre rondelle de jambon puis refermez le muffin avec la dernière tranche de muffin.

 

Déposez sur le dessus de chaque muffin, un jaune d’œuf, parsemez d’un peu de comté râpé, poivrez et enfournez env.10min jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

 

Dégustez aussitôt accompagné une salade.

 

Muffin Mme au comté4

 

Muffin Mme au comté5

 

Bon appétit et bonne journée

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Quiche au chèvre et aux oignons confits

Publié le par Popasan

 

Ca y est, nous sommes le dimanche 24 octobre et c’est aujourd’hui la 10ème édition du jeu inter-blog.

 

 

C’est Mary du blog « Pique assiette » qui doit venir piocher une recette chez moi, et moi, je dois aller chez MarieMarmelade du blog « Patates, pâtes, pâtés et autres allitérations culinaires » et lui piocher une recette.

 

Quiche chèvre-oignons confits1

 

Voici donc la recette surprise de ce mois d’octobre : une quiche au fromage de chèvre et aux oignons confits. Vous le savez, j’adore les quiches mais ce qui m’a fait craquer, ce n’est pas le chèvre, ni les oignons confits, c’est le mode de préparation à base de blancs d’œufs en neige. C’est cette originalité qui me l’a fait testée !!!! Et je peux vous dire, cette quiche a été testée et largement approuvée !!!! Merci MarieMarmelade !!!

 

Quiche chèvre-oignons confits2

 

Pour 4 personnes

 

1 pâte feuilletée

3 blancs d'œufs

200 gr. de tomme de chèvre râpée

1 petite boîte de champignons de Paris

1 oignon haché

1 pincée de sucre

Sel et poivre

Quelques lamelles de poivron rouge

 

Quiche-oignons confits3

 

Préchauffez le four à 180°. Déroulez la pâte feuilletée sur un moule, piquez et placez au frais.

 

Dans un premier temps, faire confire l'oignon avec les champignons dans un filet d'huile d'olive à feu moyen-doux (l'ajout d'une pincée de sucre facilitera l'opération). 

 

Monter les blancs en neige. 


Incorporer les légumes cuits dans les blancs en pliant délicatement. Ajouter le fromage râpé.

Saler et poivrer au goût.


Verser l'appareil dans l'abaisse. Décorer avec le poivron.

 

Enfournez 30min.

 

Servez aussitôt avec une salade.


Quiche chèvre-oignons confits4

 

Quiche chèvre-oignons confits5

 

Vivement le mois prochain pour la 11ème édition !!!

 

Bon appétit et très bon dimanche

 

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Sablés à la feta et aux olives noires

Publié le par Popasan

 

Sablés feta-olives noires1

 

Depuis que j’ai découvert les sablés salés en apéritif, j’ai craqué dessus !!! J’adore en faire, c’est simple, on y met tout ce qu’on veut, et il faut l’avouer, ça fait un certain effet auprès des invités !!!!

Alors aujourd’hui, je vous propose des sablés complètement inventés et fait avec des ingrédients que j’avais dans mon frigo, notamment les olives noires (et oui, encore) et la feta !!! Voici sans attendre plus, ma recette de sablés à la feta et aux olives noires:

 

 

Pour env. 18 sablés

150g de farine

1 c à c de levure

1 c à c de bicarbonate de soude

4 c à s de lait

80g de beurre fondu

100g de feta

100g d’olives noires

1 c à s de basilic

1 pincée de piment d’Espelette

Poivre

 

Sablés feta-olives noires2

 

Sablés feta-olives noires3

 

Dans le saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, le lait, le beurre fondu et les olives et la feta coupées en morceaux. Poivrez, ajoutez le piment d’Espelette, le basilic et malaxez.

 

Formez un boudin de pâte, recouvrez-le de film alimentaire et placez-le 1h au frais.

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Sortez la pâte, retirez le film et coupez des disques.

 

Disposez sur une plaque à pâtisseries, du papier cuisson et déposez les rondelles de sablés par-dessus.

 

Enfournez 15-20min.

 

Laissez refroidir les sablés avant de les déguster.

 

Sablés feta-olives noires4

 

Sablés feta-olives noires5

 

Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Apéritif

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Petits flans à la mimolette et aux olives vertes

Publié le par Popasan

 

Flan à la mimolette et aux olives1


Vous connaissez le vide frigo ? Alors moi, j’adore ça !!!! Et c’est justement en vidant mon frigo que j’ai réalisé ces petits flans à la mimolette et aux olives vertes. Un vrai délice !!!!

 

Flan à la mimolette et aux olives2

 

Pour 6 petits flans

 

140g de mimolette

100g d’olives vertes dénoyautées

4 œufs

20cl de crème liquide

1 c à s de persil haché

Poivre

 

Flan à la mimolette et aux olives3

 

Préchauffez le four à 180°.

 

Coupez les olives en deux et râpez la mimolette.

 

Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec la crème et une c à s d’huile d’olive. Ajoutez la mimolette, les olives et le persil. Poivrez.

 

Remplissez les moules de préparation et enfournez 20min.

 

Dégustez chaud ou froid.

 

Flan à la mimolette et aux olives4

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Fromage

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Yaourts au Paille d'Or à la framboise

Publié le par Popasan

 

Yaourts paille d'or framboises1

 

En ce mercredi, pour compléter ma série de yaourts biscuités, je vous propose après mes yaourts aux cookies Oreo, des yaourts au Paille d’Or à la framboise. Encore une fois, un délice !!!!

 

 

Pour 6 pots

 

80cl de lait écrémé

3 c à s de lait en poudre écrémé

1 yaourt nature 0%

6 c à c de sucre

1 sachet soit 12 pailles d’or à la framboise

 

Yaourts paille d'or framboises2

 

Répartissez 2 biscuits émiettés dans chacun des 6 pots.


Faites tiédir la moitié du lait et faites-y dissoudre le sucre.

Dans un saladier, fouettez le yaourt avec le lait en poudre et le lait froid restant.

 

Ajoutez le lait sucré tiède.


Versez dans les pots et mettez-les dans la yaourtière.

Programmez-la pendant 10h.

 

Lorsque le programme est fini, placez les pots au frigo pour 4 h minimum.

 

Yaourts paille d'or framboises3

 

Yaourts paille d'or framboises4

 

Bon appétit et très bonne journée

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Tortis au curry

Publié le par Popasan

 

Tortis au curry1

 

Aujourd’hui, je vous propose une simple recette de pâtes, rapide à faire et qui accompagnera à merveille vos viandes ou vos poissons : des tortis au curry.

 

 

Pour 4 personnes

 

250g de pâtes (moi, des tortis semi-complètes)

1 cube de bouillon de légumes

12 tomates cerise

1 gousse d’ail

1 c à c de curry en poudre

1 c à s de persil haché

2 c à d’huile d’olive

Sel, poivre

 

Tortis au curry2


Dans une casserole, faites bouillir de l’eau, ajoutez le cube, laissez-le se dissoudre et versez les pâtes. Laissez-les cuire comme l’indique l’emballage.

 

Lavez et coupez les tomates cerise en deux. Hachez la gousse d’ail.

 

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’ail avec les tomates. Ajoutez 1 c à s de bouillon.

 

Egouttez les pâtes puis ajoutez-les dans la poêle avec le curry. Mélangez. Poivrez.

 

Servez aussitôt parsemez de persil.

 

Vous pouvez accompagner ces pâtes de viandes ou de poisson.

 

Tortis au curry3

 

Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Pâtes - riz... & Co

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Moelleux au poulet, curry, feta et olives noires

Publié le par Popasan

 

Moelleux poulet, curry, feta, olives1

 

Le week-end dernier, j’ai fais un vide-grenier avec ma mère. Donc pour pique-niquer et manger tranquille, j’ai fais des petits moelleux. J’ai trouvé chez Nathalie de « Cuisiner tout simplement », un cake au poulet, curry et feta. J’ai donc réalisé son cake en version individuelle et en y ajoutant des olives noires. On les a mangés avec des tomates cerise. Un régal !!!!

 

Moelleux poulet, curry, feta, olives2

 

Pour une 15ène de moelleux

 

180g de farine

3 œufs

10cl de lait

10cl d’huile d’olive

1 sachet de levure

180g d’olives noires

100g de feta

150g de poulet

1 c à s de curry

Sel, poivre

 

Moelleux poulet, curry, feta, olives3

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Dans un saladier, mélangez les œufs battus, la farine, la levure, l’huile, le lait, le curry, salez et poivrez.

 

Coupez les olives en deux, la feta et le poulet en morceaux.

 

Incorporez-les à la pâte.

 

Répartissez la pâte dans chaque moule.

 

Enfournez 20min.

 

Démoulez et dégustez tiède ou froid.

 

Moelleux poulet, curry, feta, olives4

 

Moelleux poulet, curry, feta, olives5

 

Bon appétit et très bonne journée

 

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