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A la Une 20

Publié le par Popasan

 

Voici les noms et les réalisations de mes copinautes misent à l’honneur cette semaine :

 

-      Plume d’ange, dés qu’elle a vu mes sablés aux olives vertes et aux herbes de Provences, a de suite copié la recette et les a réalisés !!!

 

IMG_8669

 

 

-      Cuisine gourmande a découvert les moelleux courgette-carotte au cœur fondant à la mozzarella sur mon blog et a craqué dessus. Et comme à chaque fois, ces moelleux ont eu beaucoup de succès !!!

 

moelleux assiette

 

 

-          Stéphanie aussi a craqué sur les moelleux courgettes-carottes au cœur fondant de mozzarella. D’après ce qu’elle a dit, chez elle aussi, ils n’ont pas fait long feu ^^

 

 

 

Merci les filles pour vos belles réalisations !!!!

 

Bisous à bientôt pour une nouvelle mise à l’honneur.

 

Bon dimanche

 

Publié dans A la Une

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Gâteau au yaourt arome tarte au citron meringuée

Publié le par Popasan

 

Gâteau tarte citron meringuée1

 

Un petit gâteau au yaourt simple et rapide à faire pour un après-midi pluvieux !!! Alors, j’ai ceux qu’il vous faut, un gâteau moelleux et réconfortant au délicieux goût de tarte au citron meringuée sans être une tarte !!!! Je tiens cet arôme de mon partenaire Fée régime.

 

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Gâteau tarte citron meringuée2

 

Gâteau tarte citron meringuée3

 

Pour 6 personnes

 

1 pot de yaourt nature

3 pots de farine

2 pots de sucre

3 œufs

½ pot d’huile végétale

1 sachet de levure

1 dose d’arôme tarte au citron meringuée Fée régime


Gâteau tarte citron meringuée4

 

Préchauffez le four à 180°. Beurrez un moule à gâteau (cake ou autres).

 

Dans un saladier,  versez le yaourt tout en gardant le pot comme doseur.

 

Versez ensuite la farine, la levure, le sucre, les œufs et mélangez.

 

Ajoutez l’huile et l’arôme et mélangez.

 

Versez la pâte dans le moule et enfournez-le pendant 30-40min.

 

Dégustez-e à température ambiante.


Gâteau tarte citron meringuée5

 

Gâteau tarte citron meringuée6

 

Bon appétit et très bonne journée

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Parmentier au pâté Hénaff

Publié le par Popasan

 

Parmentier au pâté hénaff1

 

Cet été, je suis allée passer une semaine en Bretagne. Là-bas, j’ai ramené une petite boîte de pâté Hénaff pour le goûter. La dernière fois, pendant que je faisais mes courses et en passant devant les pâtés, je suis tombée nez-à-nez sur le même au jambon fumé. J’en ai donc pris pour pouvoir faire une petite recette sympa avec. Et voici, ce qu’il met venu : un parmentier au pâté Hénaff.


 

Parmentier au pâté hénaff2

 

Pour 4 personnes

 

320g de pâté de jambon fumé Hénaff (4 petites boîtes)

8 belles pommes de terre

20cl de crème fraîche

100g d’emmental râpé

1 oignon

2 c à s de persil haché

Poivre

 

Parmentier au pâté hénaff3

 

Parmentier au pâté hénaff4

 

Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire 30min à la vapeur.

 

 Dans une assiette creuse, écrasez le pâté. Emincez l’oignon. Faites chauffer la crème dans un bol quelques secondes au micro-ondes.

 

Dans une poêle, faites revenir l’oignon dans de l’huile d’olive puis ajoutez le pâté et le persil.

Poivrez et laissez cuire 5min.

 

Pendant ce temps, dans un saladier, écrasez les pommes de terre avec la crème chaude. Ajoutez l’emmental râpé et poivrez (ne salez pas vu que le pâté est fumé, il est déjà bien salé).

 

Dressez ensuite les assiettes. A l’aide d’un emporte-pièce, placez une couche de purée, puis une de pâté et finissez par de la purée. Parsemez de persil.

 

Servez aussitôt.

 

Parmentier au pâté hénaff5

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Viandes & volailles

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Pain blanc aux graines

Publié le par Popasan

 

Pain aux céréales1

 

Voici un autre pain que j’ai tiré de mon super livre « 300 recettes pour la machine à pain ». Ce pain est délicieux et passe partout !!! Autant en sucré au petit déjeuner ou au goûter qu’en salé pendant vos repas. Voici donc la recette du pain blanc aux graines (ou aux céréales).

 

Pain aux céréales2

 

Pour 1 pain

 

500g de farine T55

5 c à s de mélange de graines

15g de beurre

20cl d’eau

10cl de lait

1 c à c de levure

2 c à s de sucre

1.5 c à c de sel

 

Pain aux céréales3

 

Mettez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivants dans l’ordre :

-          Eau

-          Lait

-          Beurre

-          Sel

-          Sucre

-          Graines

-          Farine

-          Levure

 

 

Programmez votre MAP sur le programme « pâte ».

 

Enlevez la pâte de la cuve et posez-la sur le plan de travail fariné.

Dégazez, façonnez votre pain selon votre envie.

 

Déposez les pains sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

 

Laissez lever encore la pâte pendant 1h.

 

Préchauffez le four à 240°.

Faites une incision tout au long de votre pain puis badigeonnez le dessus au blanc d'œuf avec un peu d'eau.

Faites cuire le pain à 180° pendant 30 min.

Dégustez-le à température, grillé, nature, ou tartiné de confiture ou pâte à tartiner.

 

Pain aux céréales4

 

Pain aux céréales5

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Un peu de boulange...

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Terrine de macaronis aux haricots verts et à la mimolette

Publié le par Popasan

 

Terrine de macaronis, haricots verts, mimolette1

 

Comme beaucoup d’entre vous, j’adore les pâtes !!!! En sauce, en gratin, farcies mais aujourd’hui j’ai voulu changer un peu !!! Je vous propose une recette de pâtes façon terrine !!! Voici donc ma terrine de macaronis aux haricots verts et à la mimolette !!! Une recette colorée et délicieuse, accompagnée d’un coulis de tomates, miam, miam, miam ^^


 

Terrine de macaronis, haricots verts, mimolette2

 

Terrine de macaronis, haricots verts, mimolette3

 

Pour 6 personnes

 

200g de macaronis crus

300g d’haricots verts surgelés

50g de mimolette

3 œufs

10cl de lait

20cl de crème liquide

1 c à s de persillade

Sel, poivre

 

Terrine de macaronis, haricots verts, mimolette4

 

Faites cuire les macaronis et les haricots verts comme l’indique leur emballage respectif.

Egouttez-les.

 

Râpez la mimolette.

 

Dans un bol, battez les œufs en omelette avec le lait et la crème. Ajoutez la persillade, salez et poivrez.

 

Préchauffez le four à 180°. Huilez un moule à cake.

 

Dans un saladier, mélangez les macaronis, les haricots verts et la mimolette.

 

Placez une couche de pâtes (la moitié) au fond du moule puis versez un peu de préparation à la crème, puis encore une couche de pâtes et finissez par la crème.

 

Enfournez 30min.

 

Démoulez tiède.

 

Dégustez tiède ou froide accompagnée d’un coulis de tomates.

 

Terrine de macaronis, haricots verts, mimolette5

 

Terrine de macaronis, haricots verts, mimolette6

 

Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Pâtes - riz... & Co

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Tarte au saumon, aux épinards et à la feta

Publié le par Popasan

 

Tarte saumon, feta, épinard1

 

Pour bien commencer la semaine, une petite tarte, ça vous dit ? Et oui, le retour des tartes est arrivé !!! J’en ai justement une délicieuse au saumon, aux épinards et à la feta !!!! Alors, vite aux fourneaux, c’est un délice !!!


 

Tarte saumon, feta, épinards2

 

Pour 4 personnes

 

1 pâte feuilletée

1 boîte moyenne d’épinard en branche

100g de saumon fumée

100g de feta

70g d’emmental râpé

1 œuf

10cl de crème liquide

1 c à s d’estragon

Poivre

 

Tarte saumon, feta, épinerds3

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Déroulez la pâte sur le moule, piquez le fond et placez-la au frais.

 

Coupez la feta et le saumon en morceau. Egouttez les épinards.

 

Dans un saladier, mélangez les épinards, le saumon et la feta.

 

Dans un bol, battez l’œuf en omelette avec la crème liquide. Ajoutez l’estragon et poivrez.

 

Sortez la pâte du frigo.

 

Déposez l’emmental râpé sur le fond de tarte puis répartissez les épinards par-dessus.

Versez la crème.

 

Enfournez 40min.

 

Servez aussitôt avec une salade.

 

Tarte saumon, feta, épinards4

 

Tarte saumon, feta, épinards5

 

Bon appétit et très bonne journée

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A la Une 19 + jeu intre-blog n°10: le tirage

Publié le par Popasan

 

Voici les noms et les réalisations de mes copinautes misent à l’honneur cette semaine :

 

-          Natt avait repéré avant l’été sur mon blog une terrine de thon au surimi, et elle s’est enfin décidé la semaine dernière à la faire accompagnée d’une salade.

 

pain_de_thon_au_surimi

 

 

-          Charmela, dans le cadre du jeu inter-blog du mois de septembre, devait choisir une recette chez moi. Elle a choisi mon filet mignon au maroilles.

 

P9170128

 

 

-          Avec l’automne et le froid qui sont arrivés, ma compinaute Gallou cherchait une recette pour l’occasion !!! Elle est tombée sur ma tarte à la courge Butternut et a craqué dessus !!! Elle l’a réalisé à sa sauce en remplaçant la courge Burtternut par de la courge muscadée et les champignons par des lardons !!!!  Pour voir sa tarte à la courge muscadée, cliquez ici !!!

 

-          Jennifer a elle aussi craqué sur ma tarte à la courge Butternut, elle lui a carrément tapé dans l’œil. Alors pour voir sa tarte, cliquez ici.

 

Jeu inter-blog N°10 : le tirage au sort

 

 

 

Ca y est, le tirage au sort pour le jeu inter-blog du mois de septembre est tombé !!!

C’est Mary du blog « Pique assiette» qui doit venir piocher une recette chez moi. Quant à moi, je dois piocher une recette chez MarieMarmelade du blog « Patates, pâtes, pâtés et autres allitérations culinaires».



La publication de la recette choisit se fera le dimanche 24 à 7h !!!!

Alors, encore un peu de patience !!!

 

 

Bon appétit et très bonne journée



Publié dans A la Une

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Mousse façon marron suisse

Publié le par Popasan

 

Mousse façon marron suisse1

 

Dans ma famille, nous sommes assez gourmands, pour ne pas dire beaucoup !!!! Et certains adorent la crème de marron. Je suis d’une nature généreuse, j’aime faire plaisir alors je me suis amusée à faire une mousse à la crème de marron façon marron suisse !!!

 

Mousse façon marron suisse2

 

Pour 4 personnes

 

1 pot de crème fraîche

2 petits pots de crème de marron ou 1 pot moyen

2 œufs

2 feuilles de gélatine

2 c à s de sucre

Quelques amandes effilées dorées

 

Mousse façon marron suisse3

 

Faites ramollir les feuilles de gélatines 10min dans de l’eau froide.

 

Pendant ce temps, cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.

 

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

 

Mélangez la crème de marron avec les jaunes et le sucre.

 

Faites chauffer la crème fraîche puis faites-y fondre la gélatine.

 

Ajoutez la crème fraîche à la crème de marron.

 

Incorporez les blancs délicatement avec une spatule.

 

Répartissez la mousse dans 4 ramequins.

 

Placez au frais au moins 4h.

 

Au moment de servir, parsemez les mousses d’amandes effilées dorées.

 

Mousse façon marron suisse4

 

Bon appétit et très bonne journée

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Oeufs brouillés à la tomate

Publié le par Popasan

 

Oeufs brouillés à la tomate1

 

Après mes deux recettes de crumpets (salée et sucrée), aujourd’hui, je vous en propose une petite pour finir mes crumpets de mon partenaire Regent’s park. J’adore tartiner donc ce n’est pas vraiment une recette de crumpets cuisinés mais plutôt quelque chose pour les accompagner. Voici donc mes œufs brouillés à la tamate. Recette des plus simples mais comme on dit souvent, « les choses simples sont souvent les meilleurs » !!!!

 

 

Pour 4 personnes

 

8 œufs

1 brique de coulis de tomates (200g)

1 échalote

1 c à s de basilic surgelé

Sel, poivre

 

Oeufs brouillés à la tomate2

 

Oeufs brouillés à la tomate3

 

Emincez l’échalote. Réservez.

 

Battez les œufs en omelette puis ajoutez le coulis de tomate et le basilic. Salez et poivrez.

 

Dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive et faites-y revenir  l’échalote. Ajoutez les œufs et faites-les cuire à feu vif sans cesser de remuer.

 

Répartissez la brouillade dans les assiettes accompagnée d’une salade et d’un crumpet ou d’un morceau de pain.

 

Servez aussitôt.

 

Oeufs brouillés à la tomate4

 

Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Oeufs

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Crumpets ananas-coco

Publié le par Popasan

 

Crumpets ananas-coco1

 

Hier, je vous ai présenté une recette salée (crumpets au poulet, à la mimolette et aux olives noires) qui mettait en valeur les crumpets de mon partenaire Regent’s Park. Aujourd’hui, c’est dans une recette sucrée que vous dégusterez ces délicieuses petits crêpes !!!! Voici mes crumpets ananas-coco !!!!

 

Crumpets ananas-coco2

 

Crumpets ananas-coco3

 

Pour 4 personnes

 

8 crumpets Regent’s park

8 tranches d’ananas au sirop

8 c à s de noix de coco râpé

Sirop

 

Crumpets ananas-coco4

 

Crumpets ananas-coco5

 

Egouttez les tranches d’ananas tout en gardant le sirop.

 

Faites griller les crumpets au grill-pain.

 

Arrosez chaque crumpet de sirop d’ananas, déposez une tranche sur chaque, saupoudrez de noix de coco râpée.

 

Dégustez aussitôt.

 

Crumpets ananas-coco6

 

Bon appétit et très bonne journée

 

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