Sablés à la feta et aux olives noires

Publié le par Popasan

 

Sablés feta-olives noires1

 

Depuis que j’ai découvert les sablés salés en apéritif, j’ai craqué dessus !!! J’adore en faire, c’est simple, on y met tout ce qu’on veut, et il faut l’avouer, ça fait un certain effet auprès des invités !!!!

Alors aujourd’hui, je vous propose des sablés complètement inventés et fait avec des ingrédients que j’avais dans mon frigo, notamment les olives noires (et oui, encore) et la feta !!! Voici sans attendre plus, ma recette de sablés à la feta et aux olives noires:

 

 

Pour env. 18 sablés

150g de farine

1 c à c de levure

1 c à c de bicarbonate de soude

4 c à s de lait

80g de beurre fondu

100g de feta

100g d’olives noires

1 c à s de basilic

1 pincée de piment d’Espelette

Poivre

 

Sablés feta-olives noires2

 

Sablés feta-olives noires3

 

Dans le saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, le lait, le beurre fondu et les olives et la feta coupées en morceaux. Poivrez, ajoutez le piment d’Espelette, le basilic et malaxez.

 

Formez un boudin de pâte, recouvrez-le de film alimentaire et placez-le 1h au frais.

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Sortez la pâte, retirez le film et coupez des disques.

 

Disposez sur une plaque à pâtisseries, du papier cuisson et déposez les rondelles de sablés par-dessus.

 

Enfournez 15-20min.

 

Laissez refroidir les sablés avant de les déguster.

 

Sablés feta-olives noires4

 

Sablés feta-olives noires5

 

Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Apéritif

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B

ils sont bien appétissants ces sablés !! je sais quoi faire à mon prochain apéro ! merci


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C

J'aime énormément ces sablés, la féta et l'olive sont une belle association.


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C

hum ! trop bon! feta+olive !!! peut on les faire pour le lendemain ? ils se gardent bien ? merci


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P


Oui, tu peux les faire la veille. Ils se gardent 2-3jours dans une boîte hermétique ^^



E

Hummm ! ça a l'air super sympa ça !! pour un apéro dînatoire, ça me semble parfait !


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F

J'aime beaucoup !
Très bon week-end


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