Flan de tomate au thon et aux olives noires

Publié le par Popasan

 

Flan tomate, thon, olives1

 

Et oui, ces temps-ci, je vous propose beaucoup de recettes improvisées avec des ingrédients de mes placards ou de mon frigo. La semaine dernière, je vous ai proposé une recette de flans à la mimolette et aux olives vertes. Aujourd’hui en voici une autre: des flans à la tomate, au thon et aux olives noires.


 

Flan tomate, thon, olives2

 

Pour 6 flans

 

190g de sauce tomate déjà cuisiné à l’huile d’olive et au basilic

1 boîte moyenne de thon au naturel

2  œufs

50g d’olives noires

50g de comté râpé


Flan tomate, thon, olives3

 

Flan tomate, thon, olives4

 

Préchauffez le four à 180°.

 

Coupez les olives en deux et râpé le comté.

 

Dans un saladier, battez les œufs avec la sauce tomate.  Ajoutez le thon émietté, les olives et le comté.

 

Mélangez.

 

Répartissez cette préparation dans les moules (pour moi, j’ai choisi une forme en pyramide).

 

Enfournez 20min.

 

Dégustez chaud, tiède ou froid.

 

Flan tomate, thon, olives5

 

Flan tomate, thon, olives6

 

Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M

Très beaux ces ptits flans pyramides!


Répondre
M

mmmh, ça me plait beaucoup, je note.


Répondre
C

très belle présentation, humm ça donne envie. Passe sur mon blog, j'ai une surprise pour toi. Bonne journée


Répondre
E

Très sympa ces petits flans !
Bisous


Répondre
C

Hummmm ils sont bien tentants ces petits flans !
Froids en été, tièdes ou chauds en hiver, de quoi faire un bon petit repas !!

A bientôt,
Coco


Répondre