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Lasagnes aux courgettes et à la mozzarella

Publié le par Popasan

 

Lasagnes-courgette-mozzarella.jpg

 

Moi qui adore les légumes, j'ai voulu tester les lasagnes avec un de mes légumes préférés: la courgette!!! Gratinées à la mozzarella, un vrai délice!!!



Pour 4 personnes

6 plaques de lasagnes pré-cuites
4 courgettes
1 boule de mozzarella
20cl de crème légère
parmesan râpé
1 bouquet de basilic
2 c à s huile d'olive
sel, poivre

 

Préchauffez le four à 200° (th.7).

Lavez et coupez les courgettes en dés. Dans une poële, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir les courgettes pendant environ 15 min.
Coupez la mozzarella en tranches. réservez.
Mélangez la crème avec le basilic haché. Salez et poivrez.

Beurrez un plat à gratin, étalez une couche de lasagnes, une couche de courgettes, ajoutez la crème au basilic et la moitié de la mozzarella. Recommencez l'opération. Finissez par la mozzarella, du basilic et saupoudrez de parmesan râpé.

Enfournez 30 à 40 min.

Vous pouvez accompagner ces pâtes avec du jambon ou des filets de poisson.

 

Bon appétit 


Publié dans Pâtes - riz... & Co

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Lasagnes gratinées

Publié le par Popasan




Aujourd'hui, ça y est, je me lance. Se sont mes premières lasagnes!!! Elles ont eu un succés fou, tout le monde a adoré!!! En même temps, comment résister à des lasagnes?! Moi, je ne peux pas 


Pour 4 personnes

 

6 plaques de lasagnes

400g de steaks hachés (4)
2 boîtes de tomates concassées (environ 800g)
1 carotte
1 courgette
1 oignon
1 boule de mozzarella
1 c à c de thym, 1 de romarin, 1 d'origan
150g d'emmental râpé
2 c à s d'huile d'olive
sel, poivre


Préchauffez le four à 200° (th.7).


Faites cuire les steaks hachés. Lavez, épluchez et émincez en petits dés les légumes.

Dans une poële, faites chauffez 2 c à s d'huile d'olive te faites-y revenir les steaks avec les légumes et les herbes hachées. Salez et poivrez.

Ajoutez les tomates concassées, mélangez.

Faites cuire les lasagnes 10 min à l'eau bouillante salée. Egouttez sur un linge.
(Moi, j'ai utilisé des lasagnes pré-cuites).
Coupez la mozzarella en tranches.

Beurrez un plat à gratin, étalez une couche de lasagnes, puis une couche de sauce tomate à la viande, de la mozzarella. Recommencez l'opération et parsemez d'emmental râpé.

Enfournez 30-40 min.

Vous pouvez accompagner ce plat avec une salade verte. 





Bon appétit

Publié dans Pâtes - riz... & Co

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Pain de merlu aux crevettes

Publié le par Popasan



C'est mon premier pain de poisson. C'est une entrée très sympa, fraîche, parfumée qui épatera vous invités.
Un vrai délice, on s'est tous régalé!!!


Pour 10 personnes

400g de coeur de filet de merlu surgelé
12 crevettes
200g de pain de mie (8 tranches)
20 cl de lait
10cl de crème légère
4 oeufs
2 gousses d'ail
20g d'aneth haché
10g de ciboulette
sel, poivre


Dans un saladier, arrosez la mie de pain avec le lait.
Plongez les filets de merlu dans une casserole d'eau froide. Portez à ébullition. Egouttez et écrasez les filets en purée.
Décortiquez les crevettes et réservez-les.

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Ajoutez au pain de mie, le poisson, l'ail, l'aneth, la ciboulette, la crème et les oeufs battus en omelette. Salez et poivrez. Mélangez.

Remplissez votre moule à cake beurré en alternant la farce de poisson et les crevettes.
Enfournez au bain-marie pendant 50-60 min jusqu'à ce que le pain soit doré.
Démoulez tiède et servir froid.

Vous pouvez accompagner ce pain de poisson avec de la mayonnaise ou une sauce tomate.
Faites-le la veille, il n'en sera que meilleur.

 

Bon appétit 

Publié dans Entrées

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Tarte poire-chocolat

Publié le par Popasan


Tarte-poire-chocolat1.jpg

 

Tout le monde connait l'association de la poire et du chocolat. J'avais envie de gourmandise, j'ai donc cette tarte avec une compotée de poires et une ganache au chocolat noir. Elle a fait le bonheur de toute la famille!!! Elle est partie en 2-2 



Pour 6 personnes

1 pâte brisée
5 poires Rocha
50g de sucre en poudre
20cl d'eau
50g de poudre d'amandes
20cl de crème légère (moi, j'ai utilisé la crème bridelight à 3% de MG)
200g de chocolat noir dessert
75g de copeaux de chocolat

Lavez et épluchez les poires. Coupez-les en petits dés. Dans une casserole, versez les dés de poires avec 50g de sucre. Faites cuire 5 min à feu vif.  Quand l'eau rejettée par les poires a été absorbée par la cuisson, ajoutez 20cl d'eau. Continuez la cuisson à feu vif pendant environ 15 min en remuant de temps en temps (attention à ne pas accrocher le fond de la casserole). Ajoutez ensuite 50g de poudre d'amandes. Réservez.

Préchauffez votre four à 210° (th.7). Sortez votre pâte brisée et déroulez-la. Placez la pâte dans un moule à tarte avec son papier cuisson. Piquez-la à l'aide d'une fourchette et faites-la cuire à blanc pendant 15 min.
A la sortie du four, laissez votre pâte refroidir.

Dans une casserole propre, portez à ébullition la crème légère. Coupez le chocolat en morceaux. Versez la crème brulante sur le chocolat et remuez jusqu'à obtenir une crème lisse.
Répartissez les dés de poires au fond de la tarte puis versez par-dessus le chocolat. Placez au moins 1h au réfrigérateur. Au dernier moment, saupoudrez la tarte de copeaux de chocolat.


Tarte-poire-choc.jpg

 

Bon appétit et très bonne journée 

Publié dans Je veux du ChOcOlat

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Pain perdu à la confiture

Publié le par Popasan


Pain-perdu---la-confiture-d-abricot.jpg

Hum!!! Voilà un bon petit goûter rapide et simple pour un dimanche après-midi tout gris!!! Accompagné d'un bon thé chaud, c'est un régal!!

 

Pour 2 personnes

6 tranches de pain dur ou brioché
10cl de lait
1 oeuf
1 c à c de vanille en poudre sucrée
6 c à s de confiture
(ci-dessus à l'abricot et ci-dessous à l'orange)
1 noix de beurre

 

Dans une assiette creuse, cassez un oeuf et battez-le en omelette. Dans une autre assiette creuse, versez 10cl de lait avec 1 c à c de vanille en poudre.

Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle.

Trempez les tranches de pain dans le lait puis dans l'oeuf et faites-les dorer dans la poêle.

Servez les tranches de pain tièdes tartinées de confiture.


Vous pouvez servir ce pain perdu accompagné d'une boule de glace à la vanille.
Cela fera un dessert délicieux qui plongera vos convives dans leur enfance!!!

 

Pain-perdu---la-confiture-d-orange.jpg

 

Bon appétit 


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Daurade aux pommes

Publié le par Popasan

 

Daurade-aux-pommes.jpg

 

Un plat sucré salé, bien sympathique!!! Vous pouvez remplacer le vin blanc par du cidre.

 

Pour 4 personnes


4 filets de daurade
2 pommes
3 c à s de moutarde
1 filet de vin blanc
20cl de crème liquide
1 noix de beurre
thym
sésames


Préchauffez le four à 210° (th.7).

Mélangez 2 c à s de moutarde avec un filet de vin blanc et badigeonnez les daurades
(demandez à votre poissonnier de vous préparer les daurades en retirant les arètes). Parsemez de graines de sésames.

Placez-les dans un plat allant au four préalablement huilé. Enfournez 15-20 min.

Pendant ce temps, lavez, épluchez et coupez les pommes en quartier.

Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre et faites-y dorer les pommes.

Dans un bol, mélangez 20cl de crème liquide avec une c à s de moutarde et un bouquet de thym. Faites chauffez la sauce 1min au micro-onde juste avant de servir.

Servez les daurades avec les pommes nappées de sauce.

Vous pouvez comme moi accompagner ce plat de pâtes comme des tagliatelles.


Bon appétit


Publié dans Poissons & crustacés

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Confiture pomme-kiwi

Publié le par Popasan




 

Voici ma première confiture!!!

 

Pour 4 pots

500g de pommes
500g de kiwis
800g de sucre cristalisé ou spécial confiture
1 citron

 

Lavez et pelez les pommes et les kiwis. Coupez-les en dés. Ajoutez le sucre et le jus d'un citron. Mélangez et laissez reposer 4h.

 
Dans une casserole, faites cuire la préparation à feu vif. Lorsque cette préparation se gélifit sur une assiette, la confiture est prête.


Remplissez les pots et retournez-les. Laissez refroidir.

 

Bon appétit 


Publié dans Confitures & Co

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Courgettes farcies

Publié le par Popasan

 

Courgettes-farcies.jpg


Un plat classique idéal pour le soir qui fera plaisir à toute la famille!!!


Pour 4 personnes

4 courgettes
200g de steak haché
1 gousse d'ail
1 oignon
4 c à s de chapelure
1 oeuf
1 c à c de thym
huile d'olive
sel, poivre


Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur. A l'aide d'un couteau économe ou d 'une cuillère, creusez l'intérieur.

Préchauufez le four à 180° (th.6).

Pelez et hachez l'ail et l'oignon. Coupez grossièrement la chaire de courgette récupérée.

Mixez le steak, l'ail, l'oignon ainsi que la chaire de courgette et le thym. Ajoutez l'oeuf et 3 cuillères de chapelure. Salez et poivrez.

Mélangez et garnissez les courgettes de farce.

Faites couler un filet d'huile d'olive sur les courgettes et saupoudrez-les de la chapelure qui reste.
Disposez-les directement sur une plaque du four légèrement huilée.

Enfournez et laissez cuire 30-40 min.

Vous pouvez servir ce plat accompagné de riz nature ou sauvage.


Courgettes farcies2


Bon appétit


Publié dans Légumes

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Galette des rois à la frangipane

Publié le par Popasan

 

Galette-des-rois.jpg 

Pour confectionner une galette à la frangipane, il faut faire deux préparations: une crème d'amande et une crème patissière.

 

Pour 6 personnes

2 pâtes feuilletés
1 oeuf

pour la crème d'amandes:
130g de poudre d'amandes
2 oeufs
100g de sucre
100g de beurre

pour la crème patissière:
1/3 de litre de lait

 3 jaunes d'oeufs

100g de sucre

2 sachets de sucre vanillé
50g de farine

 

Préchauffez le four à 210° (th.7).
Pour préparer la crème d'amandes, faites ramollir le beurre au micro-onde sans le faire fondre. Mélangez la poudre d'amandes avec le beurre et le sucre.
Battez 2 oeufs, ajoutez-les à la crème d'amandes. Réservez.

Préparez ensuite la crème patissière en faisant bouillir 1/3 de litre de lait. Dans une autre casserole, battez 3 jaunes d'oeufs avec 100g de sucre et 2 sachets de sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez 50g de farine, mélangez puis versez le lait bouillant par-dessus et remuer. Faites chauffer à feu doux jusqu'à épaississement de la crème.
Incorporez ensuite cette crème à la crème d'amandes.

Etalez une pâte feuilleté sur la plaque de cuisson avec son papier sulfurisé. Séparez un jaune d'oeuf de son blanc.
Avec un pinceau, badigeonnez les bords du disque avec le blanc.
Tapissez la surface de préparation. Posez une fève et recouvrez de la seconde pâte feuilleté. Scellez en pinçant les bords avec les doigts.
Avec un pinceau propre, badigeonnez le dessu avec le jaune d'oeuf et dessinez des losanges avec la pointe d'un couteau.
Enfournez 30 min.

Vous pouvez servir cette galet
te avec du cidre ou du champagne.

Et maintenant, tirez les rois!!!

 

Bon appétit 


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Spaguettis à la carbonara

Publié le par Popasan


Spaguetti---la-carbonara.jpg


Ce plat de spaguettis des plus classiques et des plus appréciés, ravira votre tablé à chaque fois!!!
Simple et rapide à réparer, ce plat est idéal pour un dîner en famille ou improvisé entre copains!!!


Pour 4 personnes

 

400g de spaguettis
200g de lardons fumés
40cl de crème fraîche
1 oignon
sel, poivre
herbes de provence


Dans une grande casserole, faites bouillir de l'eau (non salée à cause des lardons). Mettez les spaguettis dans l'eau et faites cuire al dente.

Pendant ce temps, émincez l'oignon.

Dans une poële, faites chauffer une c à s d'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon. Ajoutez ensuite les lardons fumés, puis la crème fraiche, le poivre et les herbes.

Egouttez les pâtes.

Servez les spaguettis dans les assiettes puis ajoutez par-dessus la garniture aux lardons.

Selon votre goût, vous pouvez ajouter de l'emmental, du comté ou du parmesan râpé!!!

 

Spaguetti à la carbonara2


Bon appétit

Publié dans Pâtes - riz... & Co

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