Lasagnes gratinées
Aujourd'hui, ça y est, je me lance. Se sont mes premières lasagnes!!! Elles ont eu un succés fou, tout le monde a adoré!!! En même temps, comment résister à des lasagnes?! Moi, je ne peux pas
Pour 4 personnes
6 plaques de lasagnes
400g de steaks hachés (4)
2 boîtes de tomates concassées (environ 800g)
1 carotte
1 courgette
1 oignon
1 boule de mozzarella
1 c à c de thym, 1 de romarin, 1 d'origan
150g d'emmental râpé
2 c à s d'huile d'olive
sel, poivre
Préchauffez le four à 200° (th.7).
Faites cuire les steaks hachés. Lavez, épluchez et émincez en petits dés les légumes.
Dans une poële, faites chauffez 2 c à s d'huile d'olive te faites-y revenir les steaks avec les légumes et les herbes hachées. Salez et poivrez.
Ajoutez les tomates concassées, mélangez.
Faites cuire les lasagnes 10 min à l'eau bouillante salée. Egouttez sur un linge. (Moi, j'ai utilisé des lasagnes pré-cuites).
Coupez la mozzarella en tranches.
Beurrez un plat à gratin, étalez une couche de lasagnes, puis une couche de sauce tomate à la viande, de la mozzarella. Recommencez l'opération et parsemez d'emmental râpé.
Enfournez 30-40 min.
Vous pouvez accompagner ce plat avec une salade verte.
Bon appétit