Courgettes farcies
Un plat classique idéal pour le soir qui fera plaisir à toute la famille!!!
Pour 4 personnes
4 courgettes
200g de steak haché
1 gousse d'ail
1 oignon
4 c à s de chapelure
1 oeuf
1 c à c de thym
huile d'olive
sel, poivre
Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur. A l'aide d'un couteau économe ou d 'une cuillère, creusez l'intérieur.
Préchauufez le four à 180° (th.6).
Pelez et hachez l'ail et l'oignon. Coupez grossièrement la chaire de courgette récupérée.
Mixez le steak, l'ail, l'oignon ainsi que la chaire de courgette et le thym. Ajoutez l'oeuf et 3 cuillères de chapelure. Salez et poivrez.
Mélangez et garnissez les courgettes de farce.
Faites couler un filet d'huile d'olive sur les courgettes et saupoudrez-les de la chapelure qui reste.
Disposez-les directement sur une plaque du four légèrement huilée.
Enfournez et laissez cuire 30-40 min.
Vous pouvez servir ce plat accompagné de riz nature ou sauvage.
Bon appétit