Pain perdu à la confiture

Publié le par Popasan


Pain-perdu---la-confiture-d-abricot.jpg

Hum!!! Voilà un bon petit goûter rapide et simple pour un dimanche après-midi tout gris!!! Accompagné d'un bon thé chaud, c'est un régal!!

 

Pour 2 personnes

6 tranches de pain dur ou brioché
10cl de lait
1 oeuf
1 c à c de vanille en poudre sucrée
6 c à s de confiture
(ci-dessus à l'abricot et ci-dessous à l'orange)
1 noix de beurre

 

Dans une assiette creuse, cassez un oeuf et battez-le en omelette. Dans une autre assiette creuse, versez 10cl de lait avec 1 c à c de vanille en poudre.

Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle.

Trempez les tranches de pain dans le lait puis dans l'oeuf et faites-les dorer dans la poêle.

Servez les tranches de pain tièdes tartinées de confiture.


Vous pouvez servir ce pain perdu accompagné d'une boule de glace à la vanille.
Cela fera un dessert délicieux qui plongera vos convives dans leur enfance!!!

 

Pain-perdu---la-confiture-d-orange.jpg

 

Bon appétit 


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article