Galette des rois à la frangipane

Publié le par Popasan

 

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Pour confectionner une galette à la frangipane, il faut faire deux préparations: une crème d'amande et une crème patissière.

 

Pour 6 personnes

2 pâtes feuilletés
1 oeuf

pour la crème d'amandes:
130g de poudre d'amandes
2 oeufs
100g de sucre
100g de beurre

pour la crème patissière:
1/3 de litre de lait

 3 jaunes d'oeufs

100g de sucre

2 sachets de sucre vanillé
50g de farine

 

Préchauffez le four à 210° (th.7).
Pour préparer la crème d'amandes, faites ramollir le beurre au micro-onde sans le faire fondre. Mélangez la poudre d'amandes avec le beurre et le sucre.
Battez 2 oeufs, ajoutez-les à la crème d'amandes. Réservez.

Préparez ensuite la crème patissière en faisant bouillir 1/3 de litre de lait. Dans une autre casserole, battez 3 jaunes d'oeufs avec 100g de sucre et 2 sachets de sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez 50g de farine, mélangez puis versez le lait bouillant par-dessus et remuer. Faites chauffer à feu doux jusqu'à épaississement de la crème.
Incorporez ensuite cette crème à la crème d'amandes.

Etalez une pâte feuilleté sur la plaque de cuisson avec son papier sulfurisé. Séparez un jaune d'oeuf de son blanc.
Avec un pinceau, badigeonnez les bords du disque avec le blanc.
Tapissez la surface de préparation. Posez une fève et recouvrez de la seconde pâte feuilleté. Scellez en pinçant les bords avec les doigts.
Avec un pinceau propre, badigeonnez le dessu avec le jaune d'oeuf et dessinez des losanges avec la pointe d'un couteau.
Enfournez 30 min.

Vous pouvez servir cette galet
te avec du cidre ou du champagne.

Et maintenant, tirez les rois!!!

 

Bon appétit 


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L
la galette était très bonne tu peux en refaire quand tu veux
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