Cigares aux crevettes, sauce à l'ananas
Tout d’abord, je voulais vous souhaiter mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année, Bonheur, Joie, Santé, Réussite et 2017 bisous ^^
Cette année, pendant les vacances, j’ai pu enfin m’amuser et cuisiner pour les fêtes en famille. Malgré quelques traditions conservées, j’ai pu innové pour le repas de Noël notamment à l’apéritif avec ces délicieux cigares aux crevettes que j’ai accompagné d’une sauce à l’ananas. Tout le monde s’est régalé ^^
Pour 16 cigares
8 feuilles de brick
200g de crevettes décortiquées
10 tomates cerise
1 oignon
2 gousses d’ail
1 filet de jus de citron
1 c à c de curry en poudre
1 c à s de coriandre fraîche hachée
Huile d’olive
Sel, poivre
Sauce à l’ananas :
20cl de crème liquide
100g d’ananas en morceaux
1 c à c de gingembre en poudre
Sel, poivre
Emincez l’oignon.
Hachez séparément les crevettes, les tomates cerise, l’ail et la coriandre.
Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive, faites-y revenir l’oignon et l’ail sans qu’ils colorent puis ajoutez les tomates. Ajoutez le curry, la coriandre, salez et poivrez. Mélangez.
Ajoutez ensuite les crevettes et le jus de citron, laissez cuire 2 à 3min puis retirez du feu.
Préchauffez le four à 180° (th.7).
Partagez les feuilles de brick en 2. Badigeonnez chaque moitié d’huile d’olive de chaque côté, repliez la base et les côtés pour former un carré.
Disposez une cuillère à café de farce puis roulez-les pour obtenir un cigare.
Déposez-les ensuite sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfournez les cigares env. 8min.
Pendant ce temps, mixez l’ananas avec la crème liquide. Ajoutez le gingembre, salez et poivrez.
Laissez-les refroidir puis dégustez-les aussitôt accompagnés de la sauce à l’ananas.
Bon appétit et très bonne journée ^^