Cigares aux crevettes, sauce à l'ananas

Publié le par Pauline

Tout d’abord, je voulais vous souhaiter mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année, Bonheur, Joie, Santé, Réussite et 2017 bisous ^^

Cigares aux crevettes, sauce à l'ananas

Cette année, pendant les vacances, j’ai pu enfin m’amuser et cuisiner pour les fêtes en famille. Malgré quelques traditions conservées, j’ai pu innové pour le repas de Noël notamment à l’apéritif avec ces délicieux cigares aux crevettes que j’ai accompagné d’une sauce à l’ananas. Tout le monde s’est régalé ^^

Cigares aux crevettes, sauce à l'ananas
Cigares aux crevettes, sauce à l'ananas

Pour 16 cigares

8 feuilles de brick

200g de crevettes décortiquées

10 tomates cerise

1 oignon

2 gousses d’ail

1 filet de jus de citron

1 c à c de curry en poudre

1 c à s de coriandre fraîche hachée

Huile d’olive

Sel, poivre

Sauce à l’ananas :

20cl de crème liquide

100g d’ananas en morceaux

1 c à c de gingembre en poudre

Sel, poivre

Cigares aux crevettes, sauce à l'ananas

Emincez l’oignon.

Hachez séparément les crevettes, les tomates cerise, l’ail et la coriandre.

Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive, faites-y revenir l’oignon et l’ail sans qu’ils colorent puis ajoutez les tomates. Ajoutez le curry, la coriandre, salez et poivrez. Mélangez.

Ajoutez ensuite les crevettes et le jus de citron, laissez cuire 2 à 3min puis retirez du feu.

Préchauffez le four à 180° (th.7).

Partagez les feuilles de brick en 2. Badigeonnez chaque moitié d’huile d’olive de chaque côté, repliez la base et les côtés pour former un carré.

Disposez une cuillère à café de farce puis roulez-les pour obtenir un cigare.

Déposez-les ensuite sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfournez les cigares env. 8min.

Pendant ce temps, mixez l’ananas avec la crème liquide. Ajoutez le gingembre, salez et poivrez.

Laissez-les refroidir puis dégustez-les aussitôt accompagnés de la sauce à l’ananas.

Cigares aux crevettes, sauce à l'ananas
Cigares aux crevettes, sauce à l'ananas

Bon appétit et très bonne journée ^^

Publié dans Apéritif

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Itinérairesbirmanie.com 10/05/2017 06:53

ils ressemblent aux nems au Vietnam mon pays

Angelilie 24/04/2017 20:52

beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement.N'hésitez pas à venir visiter mon blog. au plaisir

Carmencita 05/01/2017 23:11

Miam les nems j'adore bises

DAFFYCO 05/01/2017 21:58

Tout ce que j'aime ! Je craque. Bonne année 2017.

Maiwenn 04/01/2017 14:20

Voilà une recette qui me met l'eau à la bouche ! Belle et heureuse année !