Pop-cakes au saumon fumé
Ca y est, le thème du mois de juillet pour le Culino Version est tombé et c’est ma copinaute Michèle, notre marraine du mois qui l’a choisi… Ce sera : « Apéritifs sous la tonnelle ».
Un thème qui tombe à pique vu que l’été rime avec Apéro-BBC-Terrasse (surtout lorsqu’il fait beau) !!!
Pour ma part, j’ai choisi de vous proposer des pop-cakes salés au saumon fumé. Cela change et c’est sympa à grignoter avec une petite sauce au yaourt citronné.
J’ai accompagné ces pop-cakes salés avec des mini-quiches au brebis et au magret de canard séché et d’un punch aux pêches (recettes à venir dans la semaine) ^^
Pour 24 pièces
150g de farine
3 œufs
5cl d’huile d’olive
1 sachet de levure
1 belle c à s de moutarde à l’estragon
70g d’emmental râpé
1 pincée de piment d’Espelette
Sel, poivre
9 tranches de saumon fumé env
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
Ajoutez les œufs un par un puis la moutarde et l’huile d’olive.
Incorporez l’emmental râpé et ajoutez le piment d’Espelette, salez et poivrez. Mélangez.
Déposez une c à c de pâte dans les moules à pop-cakes puis enfournez 20min. (J’ai fait 3 fournées).
Lorsque les pop-cakes sont cuits, enroulez-les de saumon fumé (1/2 tranche, voir 1 tranche suivant la dimension).
Faites tenir le tout avec une petite pique à brochettes (type asiatique).
Dégustez accompagné d’une sauce au yaourt citronnée.
Bon appétit et très bonne journée ^^