Sablés Ossau-Iraty et piment d'Espelette
Après les cannelés bacon-emmental, voici la suite des amuse-bouches que j’ai réalisé pour l’apéro dinatoire de samedi dernier : des sablés Ossau-Iraty et piment d’Espelette. Des sablés aux accents basques comme j’aime ^^ Ca pique un peu lol donc attention aux palets fragiles !!!
Pour env. 12 sablés
175g de farine
100g d’Ossau-Iraty
80g de beurre
1 œuf
1 c à s d’huile d’olive
2 c à c rases de piment d’Espelette
Râpez le fromage puis dans un saladier, mélangez-le avec la farine et le piment.
Ajoutez le beurre mou, l’œuf et l’huile.
Formez une grosse boule de pâte, filmez-la puis placez-la au réfrigérateur pendant 1h.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Formez des petites boules de pâte puis déposez-les au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie avec un morceau de papier cuisson.
Enfournez 15-20min suivant le four.
Dégustez à température ambiante.
Bon appétit et très bonne journée ^^