Sablés Ossau-Iraty et piment d'Espelette

Publié le par Pauline

Sablés Ossau-Iraty et piment d'Espelette

Après les cannelés bacon-emmental, voici la suite des amuse-bouches que j’ai réalisé pour l’apéro dinatoire de samedi dernier : des sablés Ossau-Iraty et piment d’Espelette. Des sablés aux accents basques comme j’aime ^^ Ca pique un peu lol donc attention aux palets fragiles !!!

Sablés Ossau-Iraty et piment d'Espelette

Pour env. 12 sablés

175g de farine

100g d’Ossau-Iraty

80g de beurre

1 œuf

1 c à s d’huile d’olive

2 c à c rases de piment d’Espelette

Sablés Ossau-Iraty et piment d'Espelette

Râpez le fromage puis dans un saladier, mélangez-le avec la farine et le piment.

Ajoutez le beurre mou, l’œuf et l’huile.

Formez une grosse boule de pâte, filmez-la puis placez-la au réfrigérateur pendant 1h.

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Formez des petites boules de pâte puis déposez-les au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie avec un morceau de papier cuisson.

Enfournez 15-20min suivant le four.

Dégustez à température ambiante.

Sablés Ossau-Iraty et piment d'Espelette

Bon appétit et très bonne journée ^^

Publié dans Apéritif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
Moi qui adore l'apéro et le fromage ! Ta recette me fait saliver ! ;)
Répondre
F
je n'ai jamais gouter à ce fromage !!! chez nous on en trouve pas facilement !!<br /> ta recette me plait et je garde sous le coude ^^
Répondre
L
ils sont humm parfait !!!
Répondre
L
Quelle chouette idée ces petits sablés... Surtout que l'ossau iraty, j'adore !
Répondre
L
ah oui 2 càc de piment lol !<br /> en tout cas ils ont l'air bien bons !<br /> bizzz
Répondre