Couscous d'agneau au chorizo et aux courgettes
La mère de mon copain fait un couscous traditionnel à tomber et un jour j’apprendrais à le faire. En attendant, j’ai voulu faire une variante, un couscous à ma sauce quoi. Mon chéri adore l’agneau et le chorizo, j’ai donc opté pour cette garniture accompagnée de courgettes pour les légumes et une semoule sucrée-salée avec les raisins. C’était délicieux, mon chéri lui a carrément jeté un sort, il n’en restait même pas un grain de semoule lol
Pour 4 personnes
4 tranches de gigots d’agneau
1 chorizo
4 courgettes
2 échalotes
1 c à s de concentré de tomates
1 c à c de piment Harissa
1 c à c de ras el-hanout
Huile d’olive
2 sachets de semoule
1 poignée de raisins secs
Sel, poivre
Dans un wok huilé, faites revenir les échalotes émincées puis l’agneau en morceau, salez, poivrez, ajoutez le concentré de tomates, l’Harissa et le ras el-hanout.
Ajoutez 2 verres d’eau et les courgettes lavées et coupées en rondelles. Laissez cuire 15min à feu doux en remuant de temps en temps.
Ajoutez le chorizo coupé en rondelles et laissez cuire 5min de plus.
Pendant ce temps, faites gonfler 2 sachets de semoule 1min30 dans une casserole d’eau bouillante.
Egoutez ensuite la semoule, ajoutez 1 noix de beurre, salez poivrez et ajoutez 1 poignée de raisins secs. Mélangez.
Servez l’agneau au chorizo et aux courgettes sur un lit de semoule aux raisins.
Dégustez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée ^^