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Curry de saumon aux 3 poivrons

Publié le par Pauline

Curry de saumon aux 3 poivrons

Chez moi, nous adorons le curry et cet été mon père m’a offert plusieurs épices différentes. Donc après l’agneau à l’ananas que j’ai réalisé il y a quelques semaines pour tester le curry fort d’Inde, aujourd’hui, je vous propose un curry de saumon aux 3 poivrons pour tester le curry spécial poisson. C’était vraiment délicieux, cette recette a fait l’unanimité ^^

Curry de saumon aux 3 poivrons

Pour 4 personnes

2 pavés de saumon sans arrêtes et sans peau

1 échalote

1 oignon

1 gousse d’ail

1 poivron rouge

1 poivron vert

1 poivron jaune

1 boîte moyenne d’ananas en morceaux

1 c à c de concentré de tomate

20cl de lait de coco

1 citron vert

1 c à c de curry spécial poisson

1 c à s de coriandre fraîche

Huile d’olive

Sel, poivre

Curry de saumon aux 3 poivrons

Emincez l’échalote et l’oignon. Lavez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en lamelles.

Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive, puis faites-y revenir l’échalote et l’oignon émincés puis l’ail écrasé.

Ajoutez les lamelles de poivrons, couvrez et laissez cuire 10min en remuant.

Ajoutez les morceaux d’ananas préalablement égouttés. Mélangez.

Versez le lait de coco et le jus de citron. Ajoutez le concentré de tomate, le curry, la coriandre, salez, poivrez et laissez mijoter 5min de plus.

Ajoutez le saumon coupé en morceaux. Laissez cuire 5-10min de plus.

Servez aussitôt avec du riz thaï nature.

Curry de saumon aux 3 poivrons

Bon appétit et très bonne journée ^^

Publié dans Poissons & crustacés

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Cake aux 2 chocolats et à la noix de coco

Publié le par Pauline

Cake aux 2 chocolats et à la noix de coco

La semaine dernière, je n’étais pas très bien, le moral n’était pas présent, alors avant que ma moitié rentre du travail, je me suis lancée dans la confection d’un cake avec ce que j’avais sous la main !!! Quand mon homme est rentré et qu’il m’a dit que ça sentait bon, mon cœur était plus léger. Et alors quand il a enfin pu le goûter (oui, parce que Mr est un gourmand ^^), le sourire est revenu… AAAAAAH OUI ET CE CAKE ETAIT aux 2 chocolats à la noix de coco ^^…

Cake aux 2 chocolats et à la noix de coco
Cake aux 2 chocolats et à la noix de coco

Pour 6 personnes

150g de farine

60g de noix de coco râpée

2 œufs

100g de sucre

100g de beurre

1 sachet de levure chimique

1 tablette de chocolat blanc

75g de copeaux de chocolat noir

Cake aux 2 chocolats et à la noix de coco
Cake aux 2 chocolats et à la noix de coco

Préchauffez le four à 180° (th.7).

Dans un bol, faites fondre le beurre et le chocolat blanc en morceaux. Mélangez.

Dans un saladier, mélangez la farine, la noix de coco râpée, le sucre et la levure. Mélangez.

Ajoutez les œufs un par un.

Versez le chocolat blanc et mélangez.

Incorporez ensuite les copeaux de chocolat. Mélangez grossièrement (comme le chocolat blanc est encore chaud, certains copeaux font fondre, cela va donner un aspect légèrement marbré mais avec des pépites de chocolat).

Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré.

Enfournez 30-40min.

Cake aux 2 chocolats et à la noix de coco

Bon appétit et très bonne journée ^^

Publié dans Cakes sucrés

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Truite fumée farcie au chaource

Publié le par Pauline

Truite fumée farcie au chaource

Ayant fait une pause pendant plusieurs mois, je ne me souviens plus exactement des recettes que je voulais tester, je sais seulement qu’elles sont très très très nombreuses lol Du coup, en ce moment, je m’amuse à feuilleter mes livres et mes classeurs de cuisine à la recherche de recettes oubliées.

D’ailleurs, en voici une : truite fumée farcie au chaource. La recette initiale était réalisée avec du saumon mais je préfère la truite.

Je l’ai tirée du livre « 80 recettes au fromage » de chez Maraboutchef. Et je peux vous dire que j’ai encore plein de recettes à tester dedans lol

En entrée, lors d’un buffet ou en amuse-bouches, cette recette est parfaite. Et je peux vous dire que nous nous sommes régalés, d’ailleurs, on m’a dit « tu peux en refaire quand tu veux » lol ça veut tout dire ;)

Truite fumée farcie au chaource

Pour env. 6 personnes

6 belles tranches de saumon fumé  8 tranches de truite fumée

1 chaource

1 c à c de moutarde Savora

1 jus de citron vert

1 c à s d’oignon surgelé

6 brins de ciboulette

6 branches d’aneth

Sel, poivre

50g d’œufs de saumon

Truite fumée farcie au chaource
Truite fumée farcie au chaource

Dans un saladier, écrasez le chaource à la fourchette puis ajoutez la moutarde Savora, le jus de citron, l’oignon, les herbes émincées, salez et poivrez. Mélangez.

Tartinez les tranches de truite fumée de chaource puis roulez-les. Coupez-les en biseau au centre puis roulez-les dans un film alimentaire.

Placez-les au frais 1h avant de les servir.

Au moment de servir, parsemez-les légèrement d’aneth.

Truite fumée farcie au chaource
Truite fumée farcie au chaource

Bon appétit et très bonne journée ^^

Publié dans Entrées

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Salade de pommes de terre au thon

Publié le par Pauline

Salade de pommes de terre au thon

J’adore la salade de pommes de terre malheureusement, j’en fais rarement. Je n’en mange généralement que lorsque je suis chez ma grand-mère paternelle, elle sait que j’aime ça, donc quand je viens la voir, elle m’en fait toujours ^^

Aujourd’hui, en pensant à elle, j’ai pensé à nos balades au marché, et j’ai eu envie d’une salade de pommes de terre.

Pour ma part, j’ai opté pour une version complète : salade de pommes de terre au thon.

Si vous aimez les salades de pommes de terre, vous aimerez surement cette salade de pommes de terre toute simple Ou encore celle-ci : salade de pommes de terre aux tomates séchées.

Salade de pommes de terre au thon

Pour 4 personnes

800g de pommes de terre

2 gros oignons

10 cornichons

2 c à s de moutarde

4 c à s de vinaigre de vin

8 c à s d’huile d’olive

2 c à s de persil ciselé

1 grosse boîte de thon au naturel

Sel, poivre

Salade de pommes de terre au thon

Lavez les pommes de terre et faites-les cuire 25-30min dans une casserole d’eau salée.

Ensuite pelez-les et coupez-les en rondelles. Réservez.

Epluchez et émincez les oignons. Coupez les cornichons en rondelles. Réservez.

Dans un bol, mélangez la moutarde, le vinaigre et l’huile. Salez et poivrez.

Mélangez les pommes de terre avec le mélange d’oignons-cornichons. Placez au frais 1h.

Au moment de servir, répartissez la salade dans les assiettes et nappez de sauce vinaigrette.

Servez aussitôt.

Salade de pommes de terre au thon

Bon appétit et très bonne journée ^^

Publié dans Salades

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