Truite fumée farcie au chaource
Ayant fait une pause pendant plusieurs mois, je ne me souviens plus exactement des recettes que je voulais tester, je sais seulement qu’elles sont très très très nombreuses lol Du coup, en ce moment, je m’amuse à feuilleter mes livres et mes classeurs de cuisine à la recherche de recettes oubliées.
D’ailleurs, en voici une : truite fumée farcie au chaource. La recette initiale était réalisée avec du saumon mais je préfère la truite.
Je l’ai tirée du livre « 80 recettes au fromage » de chez Maraboutchef. Et je peux vous dire que j’ai encore plein de recettes à tester dedans lol
En entrée, lors d’un buffet ou en amuse-bouches, cette recette est parfaite. Et je peux vous dire que nous nous sommes régalés, d’ailleurs, on m’a dit « tu peux en refaire quand tu veux » lol ça veut tout dire ;)
Pour env. 6 personnes
6 belles tranches de saumon fumé 8 tranches de truite fumée
1 chaource
1 c à c de moutarde Savora
1 jus de citron vert
1 c à s d’oignon surgelé
6 brins de ciboulette
6 branches d’aneth
Sel, poivre
50g d’œufs de saumon
Dans un saladier, écrasez le chaource à la fourchette puis ajoutez la moutarde Savora, le jus de citron, l’oignon, les herbes émincées, salez et poivrez. Mélangez.
Tartinez les tranches de truite fumée de chaource puis roulez-les. Coupez-les en biseau au centre puis roulez-les dans un film alimentaire.
Placez-les au frais 1h avant de les servir.
Au moment de servir, parsemez-les légèrement d’aneth.
Bon appétit et très bonne journée ^^