Cake aux 2 chocolats et à la noix de coco
La semaine dernière, je n’étais pas très bien, le moral n’était pas présent, alors avant que ma moitié rentre du travail, je me suis lancée dans la confection d’un cake avec ce que j’avais sous la main !!! Quand mon homme est rentré et qu’il m’a dit que ça sentait bon, mon cœur était plus léger. Et alors quand il a enfin pu le goûter (oui, parce que Mr est un gourmand ^^), le sourire est revenu… AAAAAAH OUI ET CE CAKE ETAIT aux 2 chocolats à la noix de coco ^^…
Pour 6 personnes
150g de farine
60g de noix de coco râpée
2 œufs
100g de sucre
100g de beurre
1 sachet de levure chimique
1 tablette de chocolat blanc
75g de copeaux de chocolat noir
Préchauffez le four à 180° (th.7).
Dans un bol, faites fondre le beurre et le chocolat blanc en morceaux. Mélangez.
Dans un saladier, mélangez la farine, la noix de coco râpée, le sucre et la levure. Mélangez.
Ajoutez les œufs un par un.
Versez le chocolat blanc et mélangez.
Incorporez ensuite les copeaux de chocolat. Mélangez grossièrement (comme le chocolat blanc est encore chaud, certains copeaux font fondre, cela va donner un aspect légèrement marbré mais avec des pépites de chocolat).
Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré.
Enfournez 30-40min.
Bon appétit et très bonne journée ^^