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Yaourts à la poire

Publié le par Popasan

 

Yaourts à la poire1

 

Voici les yaourts à la poire que j’ai dégustés avec les cookies au spéculoos de Prici que j’ai réalisé pour le jeu inter-blog. La poire et le spéculoos se marient à merveille !!!! Ces yaourts sont vraiment doux, onctueux, un vrai délice !!!! Je les ai réalisés avec l’arome poire que j’adore de mon partenaire Fée régime !!!!

 

GetAttachment.aspx.jpg

 

Yaourts à la poire2

 

Pour 6 pots

 

1 pot de yaourt nature

60cl de lait écrémé

3 c à s de lait écrémé en poudre

6 c à c de sucre

1 c à c d’arome poire Fée régime

 

Yaourts à la poire3

 

Dans un saladier fouettez le yaourt avec le lait en poudre et le sucre.

 

Ajoutez l’arome poire puis le lait.

 

Versez dans les pots et placez en yaourtière 10h puis au moins 4h au frais.

 

Yaourts à la poire4

 

Bon appétit et bonne journée

 

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Tartines de chèvre et au chorizo

Publié le par Popasan

 

Tartine chèvre-chorizo1

 

Mon Chéri est un grand sportif très gourmand. Alors pour lui faire plaisir après un bon entrainement de foot, je lui ai préparé des tartines bien gourmandes comme ils les aiment avec du chèvre et du chorizo !!!! Pour le plus grand plaisir de son estomac, il s’est régalé !!!! Quant à moi, j’étais heureuse de le voir content

 

Tartine chèvre-chorizo2

 

Pour 8 tartines

 

4 morceaux de pain coupés en 2

1 bûche de chèvre

16 tranches de chorizo

Persil

Poivre

 

Tartine chèvre-chorizo3

 

Coupez les morceaux de pain en deux puis faites-les griller au grille-pain.

 

Préchauffez le four sur position grill.

 

Lorsque le pain est grillé, déposez sur chaque une rondelle de chèvre alternée avec une rondelle de chorizo. Parsemez de persil, poivrez et enfournez jusqu’à ce que le chèvre soit fondu.

 

Servez aussitôt avec une salade.

 

Tartine chèvre-chorizo4

 

Tartine chèvre-chorizo5

 

Bon appétit et très bonne journée

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Cookies au spéculoos

Publié le par Popasan

 

Ca y est, nous sommes le dimanche 27 mars et c’est aujourd’hui la 15ème édition du jeu inter-blog.

 

 

C’est Polyanta du blog «Mi-figue, mi-raison» qui doit venir piocher une recette chez moi, et moi, je dois aller chez Prici du blog «La cuisine et les voyages de Pripri» et lui piocher une recette.


Cookies au spéculoos1


Voici donc ma recette surprise de ce mois de mars : des cookies au spéculoos !!!! De vraies gourmandises à déguster sans « faim » !!!! Une vraie tuerie !!!! Je les ai dégustés avec des yaourts à la poire maison (recette à venir).  Par-contre, mon Chéri les a dévorés tout seul SANS ATTENDRE lol 

 

Cookies au spéculoos2


Pour env.22 cookies

 

125g de pâte à spéculoos

25g de beurre

150g de cassonade

130g de farine

1 œuf

100g de chocolat au lait praliné

1 c à c de levure

 

Cookies au spéculoos3

 

Cookies au spéculoos4

 

Mélangez le beurre fondu avec le sucre.

 

Ajoutez la pâte de spéculoos et l’œuf.

 

Puis ajoutez la farine, la levure et le chocolat.

 

Laissez la pâte 20min au frigo.

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Formez des tas et enfournez 12min env.

 

Dégustez pour le goûter.

 

Pour ma part, je les ai dégustés avec mes yaourts à la poire.

 

Cookies au spéculoos5

 

Cookies au spéculoos6

 

Vivement le mois d’avril pour la prochaine édition. Pour cela et s'inscrire, cliquez sur ce lien: link

 


En attendant, je vous souhaite un très bon dimanche et un bon appétit !!!!

 

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Salade de pommes de terre

Publié le par Popasan

 

Salade de pommes de terre1

 

Je suis fan des salades comme vous le savez et plus particulièrement de la salade de pommes de terre quand elle est encore un peu tiède. J’ai utilisé pour l’assaisonner l’échantillon d’huile d’olive aux huiles essentielles au citron de mon partenaire Lapana. Accompagnée d’un pavé de saumon, c’était un délice !!!! Savoureux à souhait !!!!

 

 

ban carr

 

Salade de pommes de terre2

 

Pour 4 personnes

 

1kg de pommes de terre

1 échalote émincée

1 poignée de persil

2 c à c de graines de moutarde

1 c à s de moutarde

1 dose d’huile d’olive au citron Lapana

Sel, poivre


Salade de pommes de terre3

 

Lavez, pelez et coupez les pommes de terre en 4 dans le sens de la longueur comme des potatoes.

 

Faites-les cuire à la vapeur.

 

Mélangez dans un saladier, la moutarde, l’huile d’olive au citron.

 

Ajoutez les pommes de terre tièdes, l’échalote et les graines.

 

Mélangez délicatement et servez aussitôt avec une viande ou un poisson.

 

Salade de pommes de terre4

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Salades

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Tiramisù à la poire et au chocolat

Publié le par Popasan

 

Tiramisù poire-choco1

 

Tout le monde connait le terrible duo poire-chocolat, et bien ce tiramisù n’y a pas échappé !!!! Alors ce n’est pas le tiramisù poire-chocolat auquel on s’entendrait, c’est-à-dire que les biscuits ne sont pas des cookies tout chocolat mais des biscuits Prince de Lu classiques. Il n’y a pas non plus des morceaux de poires mais c’est la préparation au mascarpone qui est aromatisée à la poire grâce à mon arôme poire de mon partenaire Fée régime !!!! En gros, ce tiramisù encore plus revisité est une tuerie!!!


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Tiramisù poire-choco2

 

Pour 6 verrines

 

8 biscuits Prince Lu gout chocolat

200g de mascarpone

4 œufs

50g de sucre

1 c à c d’arôme poire fée régime

1 pincée de sel

Café liquide

Cacao amer en poudre

 

Tiramisù poire-choco3

 

 Tiramisù poire-choco4

 

Faites du café et laissez-le tiédir.

 

Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes.

 

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

 

Dans un autre saladier, blanchissez les jaunes avec le sucre au batteur électrique. Ajoutez le mascarpone et l’arôme poire.

 

Incorporez délicatement à la spatule les blancs.

 

Trempez les biscuits dans le café puis placez au fond 2 biscuits dans chaque verrine. Puis recouvrez de mousse au mascarpone.

 

Filmez les verrines et placez-les au frais une nuit.

 

Au moment de servir, saupoudrez de cacao amer.

 

Servez bien frais.

 

Tiramisù poire-choco5

 

Tiramisù poire-choco6

 

Bon appétit et très bonne journée


 

Publié dans Je veux du ChOcOlat

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Emincé de dinde aux champignons parfumé à la vanille

Publié le par Popasan

 

Emincé de dinde, champi, vanillé1

 

Voici un plat que je me suis improvisée. Ayant déjà essayé la fève tonka dans plusieurs recettes salées, cette fois-ci, c’est la vanille que j’ai voulu tester. Un succès, c’était vraiment délicieux, je me suis régalée !!!! Cet émincé de dinde aux champignons à la vanille est un plat simple, savoureux et parfumé, un délice !!!!

 

Emincé de dinde, champi, vanillé2

 

Pour 4 personnes

 

4 escalopes de dinde d’env. 100g chacune

1 grosse boîte de champignons de Paris

1 échalote

20cl de crème fraiche

1 gousse de vanille

1 c à s de persil

Sel, poivre

 

Emincé de dinde, champi, vanillé3

 

Emincez l’échalote et coupez la dinde en morceaux. Egouttez les champignons.

 

Faites revenir l’échalote dans un filet d’huile d’olive, puis ajoutez la dinde. Faites dorer, puis ajoutez les champignons.

 

Pendant ce temps, fendez la gousse de vanille en deux et grattez l’intérieur avec la pointe d’un couteau pour récupérer les graines.

 

Ajoutez les graines et la gousse à la garniture, le persil salez, poivrez et mélangez.

 

Versez la crème fraiche et laissez mijotez 5min env sur feu doux.

 

Servez aussitôt accompagné de  riz nature ou de pâtes comme moi (type, spaguettis, tagliatelles, nids…)

 

Emincé de dinde, champi, vanillé4

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Viandes & volailles

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Caramélino

Publié le par Popasan

 

Caramelino1

 

Vous avez l’habitude de finir votre repas du midi par un café. Pour ma part, depuis que j’ai découvert les cafés aromatisés, je ne bois que ça (en matière de café de parle) !!!!!! Quand j’étais petite et que j’ai commencé à en boire, ma mamie pour le rendre plus gourmand, elle me faisait « son cappuccino simplifié» comme elle l’appelait. En fait, c’était du simple café noir avec de la chantilly par-dessus et j’adorais ça !!!! Je m’en suis inspirée pour ce caramélino.

Vous n’avez pas vraiment envi d’un dessert mais plutôt d’une gourmandise. Voici ce qu’il vous faut, ce café revisité est une pure gourmandise à lui tout seul !!!!! Vous allez fondre de bonheur !!!!

 

Caramelino2

 

Pour 4 personnes

 

4 bonnes c à c de crème au caramel au beurre salé

Café aromatisé au caramel

De la chantilly (maison si vous avez un siphon, sinon en bombe comme moi)

Quelques billes colorées

 

Caramelino3

 

Préparez votre café au caramel.

 

Lorsque celui-ci est passé à la cafetière, prenez 4 tasses transparentes ou comme moi des petits verres.

 

Déposez au fond de chaque tasse, une bonne c à c de crème au caramel au beurre salé, versez le café chaud puis déposez la chantilly sur le dessus et finissez en parsemant de billes colorées pour la déco.

 

Dégustez aussitôt.

 

Un délice lorsque le tout est mélangé !!!!

 

Caramelino4

 

Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Boissons

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Knakis feuilletés

Publié le par Popasan

 

Knakis feuilletés

 

Après les billes de chèvre à la ciboulette et au paprika, voici d’autres amuse-bouches chaudes ce coup-ci, des knakis feuilleutés accompagnés de ketchup ou de mayonnaise. Un vrai succès !!!

 

 

Pour env. 50 mini-feuilletés

 

10 grands knakis coupés chacun en 5

2 pâtes feuilletées

 

Accompagnement :

Ketchup

Mayonnaise

 

 

Faites chauffer une casserole d’eau.

 

Coupez les knakis en morceaux env.50 puis lorsque l’eau bout, plongez-les 5min dedans.

Egouttez-les bien et laissez refroidir.

 

Préchauffez le four à 180°. (th6). Placez un morceau de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie.

 

Déroulez la 1èere pâte feuilletée et découpez-la en bandelettes.

 

Placez chaque knakis sur une bande et roulez-la.

 

Faites de même pour la 2ème pâte feuilletée et déposez les feuilletée au fur-et-à-mesure sur la plaque.

 

Enfournez 15 à 20min.

 

Servez chaud accompagné de ketchup et/ou de mayonnaise.


 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Apéritif

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Mini-pizzas au nutella

Publié le par Popasan

 

  Mini-pizza au nut'1

 

Voici l’un des desserts que j’ai proposé pour mon apéro dinatoire : des mini-pizzas au nutella !!!! De vraies petites gourmandises !!!! Avis aux amateurs de nut’, se sont de vraies tueries !!!!! Pour avoir été mangé, elles ont été mangées lol !!!!

 

 

Pour Env. 30 pizzettes

 

2 pâtes à pizza

1 petit pot de nutella

Quelques noisettes env.30

 

Mini-pizza au nut'2

 

Préchauffez le four à 180° (th.6). Placez un morceau de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie.

 

Déroulez la 1ère pâte à pizza et à l’aide d’un petit emporte-pièce, découpez des ronds. Placez-les sur la plaque et enfournez 10min.

 

Faites de même avec la 2ème pâte jusqu’à épuisement.

 

Laissez refroidir les ronds puis étalez  un peu de nutella dessus et finissez en déposant une noisette. Déposez sur un plat.

 

Dégustez à température ambiante.

 

 

Et voici le 2ème dessert, un tiramisù traditionnel en version individuelle !!!!

 

Tiramisù

 

 

Bon appétit et très bonne journée

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Billes de chèvre à la ciboulette ou au paprika

Publié le par Popasan

 

Billes de chèvre à la ciboulette

 

Billes de chèvre au paprika

 

Voici l’une des amuses-bouches réalisées pour l’apéritif dinatoire pour déguster le vin bio de mon partenaire Scamandre : des billes de chèvre à la ciboulette ou au paprika. Cette recette a eu beaucoup de succès !!!!

 

 

Pour une 30ène de billes de chèvre

 

300g de chèvre frais typa Chavroux

60g de comté râpé

50g de parmesan râpé

2 c à s d’huile de noisette

Sel, poivre

 

Pour la déco :

Un paquet de ciboulette fraîche ciselée

2 c à s de paprika en poudre

 

 

Dans un saladier, mettez le chèvre frais et mélangez-les au comté et au parmesan rapés.

 

Ajoutez l’huile de noisette, salez et poivrez.

 

Ciselée la ciboulette dans une assiette creuse.

 

Avec 2 petites cuillères, prenez 1 c à c de préparation au fromage et façonnez-la en boulette puis roulez-la dans la ciboulette (utilisez 2/3 de la préparation), puis faites de même pour le paprika avec le tiers restant.

 

Mettez au frais au moins 1h et servez ces billes de chèvre bien fraîche avec des piques, des tomates cerise et autres amuse-bouches.


Verrines de saumon

Verrines de saumon

  

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Apéritif

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