Billes de chèvre à la ciboulette ou au paprika
Voici l’une des amuses-bouches réalisées pour l’apéritif dinatoire pour déguster le vin bio de mon partenaire Scamandre : des billes de chèvre à la ciboulette ou au paprika. Cette recette a eu beaucoup de succès !!!!
Pour une 30ène de billes de chèvre
300g de chèvre frais typa Chavroux
60g de comté râpé
50g de parmesan râpé
2 c à s d’huile de noisette
Sel, poivre
Pour la déco :
Un paquet de ciboulette fraîche ciselée
2 c à s de paprika en poudre
Dans un saladier, mettez le chèvre frais et mélangez-les au comté et au parmesan rapés.
Ajoutez l’huile de noisette, salez et poivrez.
Ciselée la ciboulette dans une assiette creuse.
Avec 2 petites cuillères, prenez 1 c à c de préparation au fromage et façonnez-la en boulette puis roulez-la dans la ciboulette (utilisez 2/3 de la préparation), puis faites de même pour le paprika avec le tiers restant.
Mettez au frais au moins 1h et servez ces billes de chèvre bien fraîche avec des piques, des tomates cerise et autres amuse-bouches.
Bon appétit et très bonne journée