Billes de chèvre à la ciboulette ou au paprika

Publié le par Popasan

 

Billes de chèvre à la ciboulette

 

Billes de chèvre au paprika

 

Voici l’une des amuses-bouches réalisées pour l’apéritif dinatoire pour déguster le vin bio de mon partenaire Scamandre : des billes de chèvre à la ciboulette ou au paprika. Cette recette a eu beaucoup de succès !!!!

 

 

Pour une 30ène de billes de chèvre

 

300g de chèvre frais typa Chavroux

60g de comté râpé

50g de parmesan râpé

2 c à s d’huile de noisette

Sel, poivre

 

Pour la déco :

Un paquet de ciboulette fraîche ciselée

2 c à s de paprika en poudre

 

 

Dans un saladier, mettez le chèvre frais et mélangez-les au comté et au parmesan rapés.

 

Ajoutez l’huile de noisette, salez et poivrez.

 

Ciselée la ciboulette dans une assiette creuse.

 

Avec 2 petites cuillères, prenez 1 c à c de préparation au fromage et façonnez-la en boulette puis roulez-la dans la ciboulette (utilisez 2/3 de la préparation), puis faites de même pour le paprika avec le tiers restant.

 

Mettez au frais au moins 1h et servez ces billes de chèvre bien fraîche avec des piques, des tomates cerise et autres amuse-bouches.


Verrines de saumon

Verrines de saumon

  

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Apéritif

Commenter cet article

emmanuelle carlus 24/10/2011 10:04


encore une très bonne idée ! simple et de bon goût !


Cheri 22/03/2011 00:47


je suis fan absolu de ça


cecile en balade 20/03/2011 14:46


très sympa pour l'apéro !!
bises


vanouss 20/03/2011 11:23


ces boulettes de chèvre ont l'air terrible!!
biz


chacha 18/03/2011 12:31


cette verrine a vraiment l'air fantastique, bonne journée