Emincé de dinde aux champignons parfumé à la vanille

Publié le par Popasan

 

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Voici un plat que je me suis improvisée. Ayant déjà essayé la fève tonka dans plusieurs recettes salées, cette fois-ci, c’est la vanille que j’ai voulu tester. Un succès, c’était vraiment délicieux, je me suis régalée !!!! Cet émincé de dinde aux champignons à la vanille est un plat simple, savoureux et parfumé, un délice !!!!

 

Emincé de dinde, champi, vanillé2

 

Pour 4 personnes

 

4 escalopes de dinde d’env. 100g chacune

1 grosse boîte de champignons de Paris

1 échalote

20cl de crème fraiche

1 gousse de vanille

1 c à s de persil

Sel, poivre

 

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Emincez l’échalote et coupez la dinde en morceaux. Egouttez les champignons.

 

Faites revenir l’échalote dans un filet d’huile d’olive, puis ajoutez la dinde. Faites dorer, puis ajoutez les champignons.

 

Pendant ce temps, fendez la gousse de vanille en deux et grattez l’intérieur avec la pointe d’un couteau pour récupérer les graines.

 

Ajoutez les graines et la gousse à la garniture, le persil salez, poivrez et mélangez.

 

Versez la crème fraiche et laissez mijotez 5min env sur feu doux.

 

Servez aussitôt accompagné de  riz nature ou de pâtes comme moi (type, spaguettis, tagliatelles, nids…)

 

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Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Viandes & volailles

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Lord Vanilla 26/03/2012 13:06

innovant emince de dinde aux champignons parfume a la vanille hum...

Mlle B. 27/03/2011 18:10


En voilà une astuce ! Le petit goût de vanille !!
A tester dans mes prochaines recettes...


The Pink Lady 26/03/2011 13:07


Ca doit être délicieux, je n'ai jamais vraiment utilisé la vanille dans des plats salés mais ta recette me tente beaucoup!! Avec des champignons en plus !


Loulou 24/03/2011 22:56


je n'aurais jamais pensé mettre de la vanille avec des escalopes à la crème. A essayer !


Cenwen 24/03/2011 20:59


Voilà une recette qui a le mérite d'être originale!:)