Emincé de dinde aux champignons parfumé à la vanille
Voici un plat que je me suis improvisée. Ayant déjà essayé la fève tonka dans plusieurs recettes salées, cette fois-ci, c’est la vanille que j’ai voulu tester. Un succès, c’était vraiment délicieux, je me suis régalée !!!! Cet émincé de dinde aux champignons à la vanille est un plat simple, savoureux et parfumé, un délice !!!!
Pour 4 personnes
4 escalopes de dinde d’env. 100g chacune
1 grosse boîte de champignons de Paris
1 échalote
20cl de crème fraiche
1 gousse de vanille
1 c à s de persil
Sel, poivre
Emincez l’échalote et coupez la dinde en morceaux. Egouttez les champignons.
Faites revenir l’échalote dans un filet d’huile d’olive, puis ajoutez la dinde. Faites dorer, puis ajoutez les champignons.
Pendant ce temps, fendez la gousse de vanille en deux et grattez l’intérieur avec la pointe d’un couteau pour récupérer les graines.
Ajoutez les graines et la gousse à la garniture, le persil salez, poivrez et mélangez.
Versez la crème fraiche et laissez mijotez 5min env sur feu doux.
Servez aussitôt accompagné de riz nature ou de pâtes comme moi (type, spaguettis, tagliatelles, nids…)
Bon appétit et très bonne journée