Pancakes aux épinards et à la tomate
Miam, des pancakes salés!!! Ce chèvre chaud et fondant sur ces pancakes de légumes moelleux, super bon!!!
Pour 4 personnes
400g d'épinards congelés
4 tomates
4 blancs d'oeufs
125g de farine
50g de beurre
8 rondelles de chèvre
1 échalote
1 bouquet de basilic
sel, poivre
Faites décongeler les épinards. Lavez les tomates.
Faites bouillir de l'eau et plongez les tomates 1 min. Enlevez les peaux, coupez les tomates en dés en gardant la pulpe. Réservez.
Hachez l'échalote et le basilic.
Egouttez les épinards.
Dans un saladier, versez les épinards, les tomates, la farine, l'échalote hachée, 3/4 de basilic, le sel et le poivre.
Mélangez.
Préchauffez le four à 180°(th.6).
Dans un bol, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation.
Dans une poêle, faites fondre le beurre. Versez une louche de pâte et faites cuire le pancake 3min en le retournant à mi-cuisson. Continuez la cuisson des pancakes.
Déposez sur chacun d'eux une tranche de chèvre. Enfournez-les 10min.
Servez aussitôt avec une salade verte.
Bon appétit et très bonne journée