Pancakes aux épinards et à la tomate

Publié le par Popasan




 

Miam, des pancakes salés!!! Ce chèvre chaud et fondant sur ces pancakes de légumes moelleux, super bon!!!

 

Pour 4 personnes


400g d'épinards congelés

4 tomates

4 blancs d'oeufs

125g de farine

50g de beurre

8 rondelles de chèvre

1 échalote

1 bouquet de basilic

sel, poivre



Faites décongeler les épinards. Lavez les tomates.

Faites bouillir de l'eau et plongez les tomates 1 min. Enlevez les peaux, coupez les tomates en dés en gardant la pulpe. Réservez.

Hachez l'échalote et le basilic.
Egouttez les épinards.

Dans un saladier, versez les épinards, les tomates, la farine, l'échalote hachée, 3/4 de basilic, le sel et le poivre.
Mélangez.

Préchauffez le four à 180°(th.6).

Dans un bol, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation.

Dans une poêle, faites fondre le beurre. Versez une louche de pâte et faites cuire le pancake 3min en le retournant à mi-cuisson. Continuez la cuisson des pancakes.

Déposez sur chacun d'eux une tranche de chèvre. Enfournez-les 10min. 

Servez aussitôt avec une salade verte.

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Très sympa cette idée
A bientôt
bises
Répondre