Panna cotta aux fraises et à la rhubarbe
Le mariage des fraises avec la rhubarbe n’est un secret pour personne!!! En confiture, en tarte, en cake, en entremet, c’est un délice !!! Et bien, ma cuisine et mon entourage n’y ont pas échappé. Voici donc sans attendre ma panna cotta à la fraise et à la rhubarbe, un petit dessert facile, frais et léger, parfait pour ces journées de chaleurs d’été.
Pour 4 personnes
120g de fraises
40cl de crème fraîche épaisse
2 feuilles de gélatine
50g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 belles c à s de confiture de rhubarbe (maison ou non)
Dans un bol d’eau froide, faites ramollir les feuilles de gélatine 10min.
Dans une casserole, versez la crème épaisse et faites-la chauffer avec les sucres.
Lavez et coupez les fraises en 4.
Faites dissoudre la gélatine dans la crème puis mélangez le tout aux fraises.
Dans chaque verrine, déposez 1 belle c à s de confiture de rhubarbe.
Versez la préparation aux fraises par-dessus.
Filmez et placez les verrines au frais au moins 3h.
Juste avant de servir, faites dorer une poignée d’amandes effilées à sec.
Placez sur chaque panna cotta une ½ fraise puis quelques amandes effilées dorées.
Serez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée