Pudding de cake Savane au caramel beurre salé

Publié le par Popasan

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Je l’avoue, je suis amatrice de caramel beurre salé !!! Ooooooh vous ne l’aviez pas remarqué ?! Et bien si, si, je vous jure d’ailleurs, je le mange à la petite cuillère ;)

Comme je vous avais déjà mentionné samedi pour la recette du moelleux au mascarpone & au caramel beurre salé, mes parents sont allés en Bretagne en juillet. J’avais passé commande auprès de ma maman chérie qui m’en a rapporté pas mal !!! Du coup, comme je ne vais pas tout manger à la petite cuillère, j’en serais capable mais je suis raisonnable, je cherche des recettes pour utiliser mes pots.

Du coup, lorsque j’ai vu cette recette culte du pudding au cake savane, nappé de caramel, je n’ai pas hésité !!! Et bien, je vous le dis, n’hésitez pas non plus, c’est TROP BON ^^

 

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Pour 6 personnes

 

1 cake Savane

2 œufs

50g de cassonade

1 c à s d’extrait de vanille liquide

1 sachet de sucre vanillé

20cl de lait

1 pincée de cannelle

50g de beurre

5cl de rhum

Sucre glace

Caramel beurre salé

 

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Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Dans un saladier, cassez les œufs et fouettez-les avec la cassonade, le sucre vanillé et l’extrait de vanille.

 

Dans une petite casserole, faites chauffer le lait. Ajoutez le rhum puis le beurre et retirez du feu pour faire fondre le beurre

 

Incorporez petit à petit le lait chaud sur les œufs et fouettez.

 

Coupez le cake savane en tranches et disposez-les au fond d’un moule de votre choix (pour moi, le moule tablette) puis versez la préparation dessus.

 

Enfournez 30-40min.

 

Dégustez ce pudding encore tiède ou froid, saupoudré de sucre glace et nappé de caramel beurre salé.

 

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Bon appétit et très bonne journée 


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fanfan 02/09/2013 16:08

j'etais persuadée que le pudding etaient avec du raisins lol...
bisous bisous

kaderick 29/08/2013 13:17

tu m'étonnes, c'est irrésistible avec ce caramel au beurre salée qui vient rajouter encore plus de gourmandise !!!
des bisous ma Pauline :*
Kty

Christelle Voyage-Culinaire 28/08/2013 23:00

J'veux bien goûter ^ ^

Cereal 28/08/2013 22:43

Je trouve ça génial d'utilisez un cake pour en faire un autre !!

Chrystel 28/08/2013 21:50

Pour le caramel au beurre salé, je vis vraiment dans la bonne région ! lol !!!
Quel régal ton dessert...
Bises
Chrys
PS : Bonne rentrée avec les petits bouts que tu vas garder