750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cookies finger aux pralines

Publié le par Popasan

Cookies finger aux pralines1

 

Hop, vous vous souvevez, samedi dernier, je vous ai présenté mon nouveau partenaire : Farin’up !!! Et bien, aujourd’hui, je vous propose une petite recette réalisée avec leur farine Bloem spéciale « pâtisserie & cuisine ».


 

farinup

 

En vu de ce mercredi, quoi de meilleur que des cookies pour le goûter ??? Des cookies certes mais un peu spéciaux, légèrement girly grâce aux pépites de pralines et à la forme allongée !!! Croustillants dehors, moelleux dedans, le top du top !!! Trempés dans un verre de lait froide style USA, mmmmhhhhhh, trop bon ^^

 

Cookies finger aux pralines2

 

Pour 12 cookies

 

220g de farine Bloem « pâtisserie & cuisine » Farin’up

120g de beurre mou

120g de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé

1 œuf

100g de pralines concassées

1 c à c de levure chimique

1 pincée de Fleur de sel

 

Cookies finger aux pralines3

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les sucres, la fleur de sel, les pralines, l’œuf et le beurre mou en morceaux. Malaxez le tout.

 

Répartissez la pâte dans les emprunte à moule rectangulaire et enfournez 20min.

 

A la sortie du four, laissez les cookies refroidir avant de les démouler.

 

Dégustez avec un verre de lait froid !!!

 

Cookies finger aux pralines4

 

Cookies finger aux pralines5

 

Bon appétit et très bonne journée 


Partager cet article
Repost0

Salade de poulet & de poivrons, sauce orientale

Publié le par Popasan

Salade de poulet & poivrons à l'orientale1

 

Au moment où je rédige cet article, il fait nuit, bien nuit !!! En effet, depuis quelque temps déjà, je dors très mal et pour une fois, ce n’est pas à cause de ma tête qui cogite trop lol La cause : une sévère sinusite !!! Cela fait plusieurs semaines que j’ai le nez bouché et malgré les sprays à l’eau de mer, ça a empiré !!! Du coup, j’ai pris rendez-vous chez mon médecin mais pour en avoir un rapidement pendant les vacances, la tâche n’est pas aisée !!! Je prends donc mon mal en patience un peu plus malgré le handicap au quotidien (manque de sommeil, fatigue, maux de tête, difficultés pour respirer, parler (les gens ont du bal à be comprendre lol), manger…).

Tout ça pour vous dire qu’au lieu de dormir, je programme mes recettes. Bah oui, autant optimiser mon temps au maximum lol d’ailleurs, en triant mes recettes, j’ai remarqué que ces temps-ci, je mangeais totalement froid lol même si je cuis certains ingrédients, mes plats au final sont froids !!! Quoi de plus normal me diriez-vous avec cette chaleur !!!

Aujourd’hui, pour la peine, je vous propose donc une recette froide très parfumée : une salade de poulet et de poivrons avec sa sauce orientale.

Un vrai délice !!! 

 

Salade de poulet & poivrons à l'orientale2

 

Pour 4 personnes

 

2 blancs de poulet

2 poivrons verts

2 poivrons jaunes

2 c à s de jus de citron

2 c à s de pignons de pin

1 c à s de câpres

1 c à s de raisins secs

2 c à s de fromage blanc nature

1 c à c de raz-el-hanout

1 c à c de paprika

1 pincée de cumin

1 c à s de moutarde

Huile d’olive

Sel, poivre

 

Salade de poulet & poivrons à l'orientale3

 

Préchauffez le four à 200° (th.6-7).

 

Faites cuire les poivrons 30-35min. Retirez-les du four puis laissez-les refroidir.

Ensuite pelez, épépinez-les et coupez-les en lamelles.

 

Coupez les blancs de poulet en lamelles puis badigeonnez-les avec de l’huile d’olive et le cumin. Salez et poivrez puis faites-les cuire dans une poêle. Réservez.

 

Dans un bol, préparez la sauce en mélangeant, le fromage blanc avec la moutarde, 2 c à s d’huile d’olive, le citron, l’ail pressé, le paprika et le raz-el-hanout. Mélangez.

 

Mélangez les lamelles de poivrons et de poulet avec les câpres, les pignons et les raisins. Servez le tout accompagné de la sauce orientale.

 

Salade de poulet & poivrons à l'orientale4

 

Salade de poulet & poivrons à l'orientale5

 

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Salades

Partager cet article
Repost0

Taboulé au chèvre & aux noix

Publié le par Popasan

Taboulé chèvre-noix1

 

Et oui, je vous l’avais dit, j’adore le taboulé !!! C’est une entrée fraîche et un accompagnement complet pour les BBC !!! Alors pour ajouter à ma collection de taboulé, en voici un au chèvre et aux noix. Un vrai délice !!!

 

Taboulé chèvre-noix2

 

Pour 4 personnes

 

1 sachet de préparation taboulé citron-menthe Tipiak

1 concombre

Quelques tomates cerises

1 bûche de chèvre en dés

1 poignée de noix concassées

30g de raisins secs

2 c à s d’huile d’olive

Sel, poivre

 

taboulé chèvre-noix3

 

Dans un saladier, versez le sachet de taboulé à la menthe et au citron dans 20cl d’eau froide.

Réservez 1h au frais.

 

Coupez les extrémités du concombre, pelez-le et coupez-le en deux. Avec une petite cuillère, enlevez les pépins puis coupez le concombre en dés. Coupez les tomates cerises en deux et le chèvre en morceaux.

 

Dans un saladier, mélangez la semoule avec le concombre, les tomates, les noix, les raisins et le chèvre. Salez et poivre.

 

Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Mélangez et placez au frais jusqu’au moment de servir.

 

Servez bien frais.

 

Taboulé chèvre-noix4

 

Bon appétit et très bonne journée 

Publié dans Salades

Partager cet article
Repost0

Tarte aux fraises meringuée

Publié le par Popasan

Tarte aux fraises meringuée1

 

J’ai trouvé cette recette dans le magasine Cuisine Actuelle Hors-série des mois juillet-août 2013. Tout le monde connait la tarte au citron meringuée mais aux fraises, ça m’a fait de l’œil !!! Une jolie tarte de saison pour le plaisir des repas ensoleillés. Seul petit bémol, pourtant une grande fan de sucre, je l’ai trouvé trop sucrée, du coup, je vous conseille de diminuer la quantité de sucre. Sinon, elle vaut le détour ^^

 

Tarte aux fraises meringuée2

 

Pour 6 personnes

 

1 pâte sablée

400g de fraises

200g de sucre

150g de sucre glace

1 c à s de fécule de maïs

3 blancs d’œufs

1 c à c de jus de citron

 

Tarte aux fraises meringuée3

 

Rincez et équeutez les fraises.

 

Coupez-les en quartiers puis faites-les cuire 15min à petits bouillons dans le sucre.

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Déroulez la pâte sablée et placez-la sur le fond de tarte. Piquez le fond et faites-la cuire 15min à blanc.

 

Garnissez ensuite le fond de tarte par la confiture de fraises. Réservez.

 

Préparez la meringue en mélangeant le sucre glace et la fécule.

Fouettez les blancs en neige avec le jus de citron. Lorsqu’ils commencent à monter, ajoutez le sucre en 3fois sans cesser de fouetter jusqu’à ce qu’ils deviennent fermes et brillants.

 

Tapissez le dessus des fraises de meringe.

 

Réglez le four à 120° (th.4) puis enfournez 40min. Il faut que le dessus soit croquant.

 

Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

 

Tarte aux fraises meringuée4

 

Tarte aux fraises meringuée5

 

 

Bon appétit et très bonne journée 


Partager cet article
Repost0

Mon nouveau partenaire: Farin'up

Publié le par Popasan

Re Bonjour,

 

Cela fait longtemps que je ne vous ai pas proposé de partenaire culinaire. Et bien, aujourd’hui, je vous dévoile mon nouveau partenaire et ses merveilles, il s’agit de Farin’up.

Plusieurs d’entre vous les connaissent déjà surement mais pour celles dont ce ne serait pas le cas, voici une présentation en quelques mots.

 

Les Moulins de Kleinbettingen est une entreprise familiale qui perpétue la tradition meunière depuis 1704 soit 4 générations.

 

Avec leur gamme Farin’up, ils ont su revaloriser les produits céréaliers et naturels grâce à leur emballage moderne et pratique.

 

farinup

 

Et maintenant, place à la présentation du gros et beau colis :

 

Farin'up1

 

LES FARINES

 

2 Farine Bloem « pâtisserie & cuisine »

1 Farine fluide

1 Farine de sarrasin

1 Farine de seigle

 

1 Farine à gâteaux

 

Farin'up2

 

LES GRAINES

 

2 Graines de lin brun

2  mélanges à 6 grains

 

 

 Farin'up3

 

1 Graines de tournesol

1 Graines de sésame toastées

 

LES DIVERS

 

1 Son d’avoine

1 Son de blé

1 Chapelure

 

Je remercie chaleureusement Amélie pour ta gentillesse et sa confiance.

 

J’ai bien été gâtée !!! Maintenant à moi de jouer et de faire honneur à ces jolis produits !!!

Alors en piste !!! Ou plutôt aux fourneaux lol

 

 

Excellent samedi après-midi !!! 


Publié dans Partenariats

Partager cet article
Repost0

Mini-cakes aux groseilles, coeur de crème anglaise

Publié le par Popasan

Mini-cakes aux groseilles, coeur crème anglaise1

 

Voici une recette que j’ai trouvé dans le magasin « Hors-Série, Cuisine actuelle » de cet été. J’ai littéralement craqué sur ces mini-cakes aux groseilles avec leur cœur de crème anglaise. Ils sont vraiment parfait, moelleux avec un cœur coulant. Miam, vous allez vous régaler au goûter 

 

Mini-cakes aux groseilles, coeur crème anglaise2

 

Pour 8 mini-cakes

 

120g de farine

1 c à c de levure

10cl de lait

2 œufs

100g de beurre

100g de sucre

1.5 c à s de miel

150g de groseilles

Crème anglaise

Sel

 

Mini-cakes aux groseilles, coeur crème anglaise3

 

Mini-cakes aux groseilles, coeur crème anglaise4

 

Préchauffez le four à 200° (th.6-7).

 

Versez de la crème anglaise dans 8 compartiments à glaçons. Placez au congélateur 2h.

 

Dans un saladier, battez le sucre avec les jaunes d’œufs. Ajoutez le miel et le beurre fondu.

 

Versez le lait puis la farine et la levure.

 

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

 

Incorporez les groseilles puis les blancs en neige à la pâte.

 

Remplissez les moules au ¾ puis enfoncez au centre de chaque un glaçon de crème anglaise.

 

Enfournez 20min.

 

Servez aussitôt.

 

Mini-cakes aux groseilles, coeur crème anglaise5

 

Mini-cakes aux groseilles, coeur crème anglaise6

 

Bon appétit et très bonne journée 


Partager cet article
Repost0

Traditionnel brownie

Publié le par Popasan

Traditionnel brownie1

 

Servir un dessert classique est une valeur sure !!! Du coup, c’est le dessert que j’ai proposé à mes invités pour bien finir l’apéro lol Tout le monde connait le brownie, un dessert délicieusement chocolaté venu tout droit des USA. Savoureux, fondant et croquant, que demander de plus. Comme on dit, on ne change pas une équipe qui gagne !!! ^^ Et je peux vous dire que celui-ci gagne à tous les coups 

 

Traditionnel brownie2

 

Pour 6-8 personnes

 

400g de chocolat noir à dessert

120g de beurre

180g de sucre roux

3 œufs

90g de farine

100g de noix de pécan

 

Traditionnel brownie3

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre. Mélangez pour lisser le mélange.

 

Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

 

Ajoutez le chocolat et mélangez.

 

Versez la farine et mélangez.

 

Incorporez les noix de pécan grossièrement hachées.

 

Versez la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé ou comme moi, dans le moule tablette Demarle.

 

Enfournez 25min.

 

Laissez refroidir le brownie avant de le dégustez.

 

Traditionnel brownie4

 

Traditionnel brownie5

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

 

Publié dans Je veux du ChOcOlat

Partager cet article
Repost0

Chaussons feuilletés au gorgonzola au mascarpone & aux noix

Publié le par Popasan

Chaussons gorgonzola & noix1

 

Après les cookies espagnol, nous partons en Italie avec ces chaussons feuilletés au gorgonzola au mascarpone & noix. Ce sont les 2eme bouchées que j’ai servis à mes deux copains qui sont aussi colocataires. En fait, je leur dois cette recette car ils m’ont inspiré lol Ils m’ont tellement parlé d’une fois où ils se sont fait des pâtes au gorgonzola que j’ai bien compris qu'ils aimaient ce fromage.

Du coup, comme ils venaient tous les deux à l’appart, j’en ai profité pour leur faire plaisir avec ces feuilletées. Et ben, je peux vous dire qu’ils n’ont pas fait ouf ceux-là mdr 

 

Chaussons gorgonzola & noix2

 

Pour env. 12 pièces

 

1 pâte feuilletée

150g de gorgonzola au mascarpone

1 c à s de crème fraîche

1 poignée de noix concassées

Basilic

1 jaune d’œuf

Sel, poivre

 

Chaussons gorgonzola & noix3

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Dans un bol, travaillez le fromage avec la crème. Ajoutez les noix concassées et le basilic. Salez et poivrez.

 

Déroulez la pâte et découpez des ronds à l’intérieur à l’aide d’un emporte-pièce.

 

Pour chaque chausson, placez un rond de pâte dans le moule à chaussons, déposez 1 c à c de fromage puis refermez.

 

Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson.

 

Finissez en badigeonnant de jaune d’œuf.

 

Enfournez env.20min.

 

Servez aussitôt.

 

Chaussons gorgonzola & noix4

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Apéritif

Partager cet article
Repost0

Brioche perdue à la chicorée & au toblerone

Publié le par Popasan

Brioche perdue chicoré-toblerone1

 

En rentrant de Bretagne, mes parents se sont arrêtés chez ma mamie paternelle pour manger. Comme à son habitude, elle nous donne toujours une brioche vendéenne pour le petit déjeuner. Et puis durant les petits déjeuners suivant, pas de brioche !!! Ma mère l’avait complètement oublié tout comme mon père. Le jour où je suis venue à Toulouse, elle était bien rassis mais connaissant cette brioche, la laisser perdre, pas question. J’ai donc fait de la brioche perdue à la chicorée et au toblerone !!! Perdue ?! Pour mais parents oui, mais pas pour tout le monde lol

 

Brioche perdue chicoré-toblerone2

 

Pour 4 personnes

 

4 tranches épaisses de brioche rassis

100g de toblerone

1 c à s de chicorée soluble saveur caramel

1 œuf

15cl de lait

50g de beurre

 

Brioche perdue chicoré-toblerone3

 

Dans une assiette creuse, délayez la chicorée dans 2 c à s d’eau. Coupez 50g de toblerone en morceaux et ajoutez-le à la chicorée. Passez quelques secondes au micro-ondes pour faire fondre le chocolat. Mélangez pour lissez.

 

Ajoutez ensuite l’œuf et le lait. Mélangez.

 

Faites fondre le beurre dans une poêle.

 

Trempez les tranches de brioche dans la préparation à la chicorée puis faites-les cuire 2min de chaque côté dans la poêle.

 

Servez les brioches aussitôt parsemées d’amandes effilées et de morceaux de toblerone restants.

 

Dégustez !!!

 

Brioche perdue chicoré-toblerone4

 

Brioche perdue chicoré-toblerone5

 

 

Bon appétit et très bonne journée 


Partager cet article
Repost0

Cookies espagnol

Publié le par Popasan

Cookies espagnol1

 

Il y a quelques semaines, j’ai invité deux copains à prendre l’apéro chez moi. L’un des amuses-bouches que j’ai réalisé était ces cookies espagnol à base de farine de pois chiche, safran et chorizo. J’ai trouvé la recette dans un de mes livres sur les cookies. Lorsqu’à la lecture de la recette, je me suis aperçue que j’avais tous les ingrédients sous la main, je me suis mise aux fourneaux sans attendre. Et bien, j’ai eu bien raison vu qu’ils ont plu à mes invités !!!

 

Pour env. 15 à 18 pièces selon la grosseur

 

110g de farine pois chiche

100g de farine

½ c à c de levure

1 pincée de fleur de sel

2 doses de safran

80g de beurre mou

2 œufs

40g d’emmental râpé

150g de chorizo

Poivre

 

Cookies espagnol2

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Dans un saladier, mélangez les farines avec la levure, le safran, le poivre et la fleur de sel.

 

Ajoutez les œufs et le beurre mou en morceaux.  Mélangez le tout.

 

Incorporez ensuite l’emmental et le chorizo en morceaux.

 

Disposez des tas de pâte sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson.

 

Enfournez 20min.

 

Laissez-les refroidir.

 

Cookies espagnol3

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Apéritif

Partager cet article
Repost0

<< < 1 2 3 > >>